alexa-tracking

Mengubah HP Biasa menjadi Blackberry (+ Tips BB yang kena Blokir)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006584869/mengubah-hp-biasa-menjadi-blackberry--tips-bb-yang-kena-blokir
Mengubah HP Biasa menjadi Blackberry (+ Tips BB yang kena Blokir)
I. PENDAHULUAN

Salam Kaskus. Agan2, ane mau share mengenai hal yang sering ditanyakan di forum2 HP, yaitu bagaimana mengubah HP Biasa menjadi BB. Ane search belum ada thread yang membahas, jadi ane bikinkan thread biar mudah disearch dan dibaca. Tips berikut dapat diadaptasi untuk BB yang gak langganan BIS, atau BISnya diblokir. Sebenarnya Layanan seperti BB sudah bisa diaplikasikan di Gadget lain, tapi berhubung BB yang pertama kali mengenalkan, makanya image layanan ini masih dipegang BB.

Beberapa alasan mengapa user ingin HP nya memiliki fitur BB, yaitu :
1. Terlanjur beli HP kesayangan, dan sayang ganti handset
2. Merasa Handset BB terlalu mahal (Gak sebanding ama fitur multimedianya)
3. Langganan BIS terlalu mahal. Bahkan banyak pengguna BB, yang gak aktifin BISnya, karena alasan ini.

Fitur BB + BIS yang paling dominan adalah :
1. Push Mail
2. Akses Facebook dan Twitter
3. Live Notification Facebook dan Twitter
4. Chat YM, Gtalk, FB
5. Browsing cepat dan Unlimited
6. Chat Blackberry Messenger

Nah dalam thread ini ane akan share tips agar HP agan bisa memiliki fitur2 tersebut diatas, kecuali fitur no.6, yaitu BBM. Karena RIM belum membuka akses BBM untuk gadget lain (Semoga isu BBM dibuka untuk gadget lain, direalisasikan tahun ini - Update : RIM sudah buka akses untuk pengembang). Tapi tenang saja gan, ntar ane share alternatifnya kok.


II. APPLIKASI DAN SETTING

Dari berbagai macam applikasi, ane pilihkan 3 applikasi yang bagus dari sisi kinerja dan kemudahan penggunaannya.
1. Seven, download via pc LINK
2. Nimbuzz, download di [url]www.nimbuzz.com[/url]
3. Opera Mini, download di http://www.opera.com/mobile/download/

Kalo BB dah diinstall app dan terintegrasi OS dari pabrik, kalo non BB dipersilakan install app sendiri. Installasinya mudah, dan ane jamin gak ribet.

Penjelasan dan Fungsi dari ketiga applikasi tersebut :
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

===


III. KESIMPULAN :

Dari 6 Fitur BB dibawah ini, agan bisa cover dengan :
1. Push Mail (Pake Seven)
2. Akses Facebook dan Twitter (Pake Seven, Opera Mini, Nimbuzz)
3. Live Notification Facebook (Pake Seven)
4. Live Notification Twitter (Pake Nimbuzz)
4. Chat YM, Gtalk, FB (Pake Nimbuzz)
5. Browsing dan Download cepat dan Unlimited (Opera Mini + Unlimited Three)
6. Chat Blackberry Messenger, (pake Whatsapp)

** Btw, Chat YM, Gtalk, dan FB rame juga tuh, lebih memasyarakat dibanding BBM malah. Kalo mendesak, kembali ke fungsi dasar sebuah HP gan, sms atau telpon saja :Peace


Quote:


Quote:



Mohon komentar, diskusi, masukan, tambahan, Rate, dan cendolnya gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


END OF TRIT


Quote:

Quote:


Install, Setting dan Tips : DISINI
Komentar Agan yang Perlu dikonfirmasi : KONF

Installasi, setting, dan tips

INSTALLASI, SETTING, DAN TIPS
** Ane buatkan tutor sesuai urutan menu, SS nyusul ya gan.

Quote:




Quote:




III. OPERA MINI


CARA HEMAT BATTERAY
1. Gunakan GPRS aja daripada 3G
2. 3G gunakan sesekali jika ingin download dan streaming Youtube

Faq and answer

sekilas mengenai bbm
Quote:





faq and answer


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
ijin baca dulu ya.keren banget infonya.nice thread

Komentar Yang Perlu Konfirmasi

Komentar dan Answer

Quote:


Quote:


Quote:
Wiih keren gan,,hp ane bisa menyaingi BB kalo BB di blokir,,hehhe
Mengubah HP Biasa menjadi Blackberry (+ Tips BB yang kena Blokir)
bermanfaat bngt nih tread ane bantu rate aja gan






Mengubah HP Biasa menjadi Blackberry (+ Tips BB yang kena Blokir)
nice share gan...emoticon-Smilie hp saya android dan puas saya cm memang problem tetep baterai...emoticon-Smilie
Mengubah HP Biasa menjadi Blackberry (+ Tips BB yang kena Blokir)
apdet: denger2 per 17 jan BB mau diblok gan..emoticon-Big Grin

gara2 ngga mau blokir akses ke porn..emoticon-Big Grin
Nice info gan... bole dicoba nih..
betul bgt gan,, alternatif agan tokcer :thumbsup:
ane bantu rate gan!

agan kayanya jago bgt nih ttg software hpnya..
wah,keren ni....coba dlu ah...
perlu di coba gan!! emoticon-shakehand
nice info gan
keren gan trit nya..

dicoba ah..!!
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
tapi keknya ribet gan..ane mending ngaskus aja gan..lebih bermasyarakat..emoticon-Malu
wow keren , mantap gan , ane beralih dari ebuddy ke nimbuzz
BB ne udah jadi gantungan kunci gan,ngk bisa di flash ulang
wah, ane untungnya bukan Fans BB nih emoticon-Big Grin
×