alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006579765/cantiknya-foto-bromo-dari-luar-angkasa
Thumbs up 
Cantiknya! Foto Bromo dari Luar Angkasa
Quote:Quote:
Spoiler for Mantra:


Gambar Bromo pernah diambil satelit milik NASA, juga ESA, badan antariksa Eropa.


Spoiler for G. Bromo:



Gunung Bromo kini jadi pusat perhatian. Sebab, gunung setinggi 2.392 meter itu menyimpan potensi bahaya. Pada Selasa 23 November 2010 pukul 16.30 WIB, diputuskan Bromo berstatus Awas atau Level IV.

Peningkatan status Awas kurang dari 24 jam dari peningkatan status Waspada ke Siaga yakni pada Senin 22 November pukul 23.00 WIB. Belum diketahui, apakah Bromo akan erupsi, namun sejarah mencatat berulang kali gunung ini bergejolak. Yang terakhir pada tahun 2004.

Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) mengabadikan foto satelit Merapi pada 8 Juli 2010. Gambar tersebut diambil melalui satelit IKONOS.



Sementara, satelit mikro Proba milik Badan Antariksa Eropa atau European Space Agency (ESA) mengambil foto Bromo pada 19 Juni 2004.
Spoiler for G.Bromo:


Gambar ini diambil dengan instrumen Compact High Resolution Imaging Spectrometer (CHRIS). Gambar ini sungguh cantik. Bahkan sutus environmental graffiti menobatkan foto itu sebagai satu dari 20 foto gunung tercantik di dunia.

Penampilan cantik Bromo diambil dari satelit ESA Earth Observation

Sama seperti Merapi, bagi penduduk sekitarnya, Bromo sangat berarti. Bukan hanya soal ekonomi -- tanahnya yang subur dan daya tarik wisatanya.

Diambil dari nama dewa utama Hindu, Brahma, Bromo bagi masyarakat Tengger adalah gunung suci.
Spoiler for G.Bromo:


Setahun sekali masyarakat Tengger mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini bertempat di sebuah pura yang berada di bawah kaki Gunung Bromo utara dan dilanjutkan ke puncak gunung Bromo.

Upacara diadakan pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama sekitar tanggal 14 atau 15 di bulan Kasodo (kesepuluh) menurut penanggalan Jawa
(NASA, ESA)

Spoiler for G. Bromo:


Spoiler for G. Bromo:



Quote:Sekian Gandari ane ane cumashare aja gan emoticon-Ngakak

Spoiler for Click:


Spoiler for Click:


Spoiler for Click:



Tambahan Gan

Mampir Ke Sini Gan Di jamin emoticon-I Love Kaskus
Quote:
Quote:

jadi inget waktu dulu liburan ke Bromo gan
nice pics gan
emoticon-I Love Kaskus
Kerennnnnnnnnnnnn Gan emoticon-Matabelo

Spoiler for "Help ane Gan ^^":
emoticon-Ngacir emoticon-Peace
keren banget pict dri salah satu keindahan Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-thumbsup emoticon-Matabelo
gagal pertamax di TS Sendiri emoticon-Mewek
.
<<=======emoticon-EEK!:

fotonya ada yang ga muncul emoticon-Smilie




________________________________________________ _________
Jangan ngejunk, jangan emot doank, one-liner not recommended
Buatlah thread bermanfaat
emoticon-Matabelo keren gan
kok gambar yg pertama di ane ga keluar ya gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kusukaML
emoticon-Matabelo keren gan
kok gambar yg pertama di ane ga keluar ya gan emoticon-Bingung


mantra gan mantra nya gagal emoticon-Mewek
keep postingemoticon-2 Jempol
Cantiknya! Foto Bromo dari Luar Angkasa
karen gan emoticon-Matabelo
kereeeeeeeennnnnnnnnnnn
jadi pengen ke sana lagi.. dulu pernah d bawa ke sana tanpa ada persiapan sedikitpun mana pake baju lekbong dan ga bawa jacket satupun
alhasil yg ada cm ngeringkuk dalem selimut d kamar, jadi ga bs menikmati keindahannya emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By cassi0peia
kereeeeeeeennnnnnnnnnnn
jadi pengen ke sana lagi.. dulu pernah d bawa ke sana tanpa ada persiapan sedikitpun mana pake baju lekbong dan ga bawa jacket satupun
alhasil yg ada cm ngeringkuk dalem selimut d kamar, jadi ga bs menikmati keindahannya emoticon-Mewek


ane juga mau touring ke sana gan tapi gx jadi gara gara status nya Awas gan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
statusnya masi awas ya gan... emoticon-Matabelo

indah si gan tapi kalo uda njeblug bahaya juga
emang subhanallah pisan lah!!

tak kan ada yg sanggup menandinginya, maha karya Allah swt patut kita syukuri.
Quote:Original Posted By lightarmy
emang subhanallah pisan lah!!

tak kan ada yg sanggup menandinginya, maha karya Allah swt patut kita syukuri.


memang betul itu gan...

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
SubhanALLAH indahnya...


Sunhanallah keren gan...Cantiknya! Foto Bromo dari Luar Angkasa
kereeen gan..
tambahin lagi lah gan pict nya... emoticon-I Love Kaskus
emang keren Bromo gan emoticon-Big Grin
di deketnya juga ada ranu (danau) yang keren juga gan, Ranu Kumbolo emoticon-thumbsup:
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)