alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006577496/cermin-akustik-raksasa-peninggalan-perang-dunia-1
Peringatan! 
Cermin Akustik (sound mirrors) raksasa, peninggalan perang dunia 1
Quote:bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) +emoticon-Rate 5 Star


Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1
Klik To Join

Spoiler for no repost:



Quote:Quote:Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1

Quote:Sebelum Perang Dunia II( masih perang dunia I) dan penemuan radar, cermin akustik dibangun sebagai perangkat peringatan dini di sekitar pantai Inggris, dengan tujuan untuk mendeteksi invasi udara. Yang paling terkenal dari perangkat ini masih berdiri di Denge di semenanjung Dungeness dan di Hythe di Kent. Contoh lain ada di bagian lain dari Inggris (termasuk Sunderland, Redcar, Boulby, Kilnsea) dan Selsey Bill, dan Bahar ic-Caghaq di Malta. Cermin suara Malta dikenal secara lokal sebagai "telinga" (il-Widna) dan tampaknya menjadi satu-satunya suara cermin dibangun di luar Inggris.

Quote:Selama Perang Dunia pertama, Royal Air Force dibangun cermin akustik raksasa, yang dikenal bahasa sehari-hari 'telinga mendengarkan' seperti, yang berfungsi sebagai sistem peringatan dini untuk invasi udara yang masuk. Bentuk perumpamaan cermin dikumpulkan dan diperbesar gelombang suara di udara di atas Selat Inggris dan mengarahkan mereka pada mikrofon diposisikan tepat di depan parabola. Cermin Inggris efektif memberikan peringatan terlebih dahulu lima belas menit dari sebuah serangan yang akan datang.
Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1

Quote:Cermin akustik dibangun di beberapa tempat di sekitar Inggris, tapi yang di Denge adalah yang terbaik diawetkan. Ada tiga cermin akustik di Denge - kaki 200 dekat vertikal, dinding melengkung, cermin 30 hidangan kaki berbentuk lingkaran dan satu lagi cermin 20 kaki.

Cermin akustik melakukan pekerjaan, dan secara efektif dapat digunakan untuk mendeteksi pesawat musuh bergerak lambat sebelum mereka mulai terlihat. Namun, penggunaannya menjadi terbatas sebagai pesawat menjadi lebih cepat. Akhirnya pada tahun 1932, penemuan radar diberikan mirror akustik usang.

Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1
Spoiler for picture1:

Spoiler for picture2:

Spoiler for picture3:

Spoiler for picture4:

Spoiler for picture5:

Spoiler for picture6:

Spoiler for picture7:

Spoiler for picture8:

Spoiler for picture9:

Spoiler for picture10:

Spoiler for picture11:


Quote:Videonya nih gan
youtube-thumbnail

Spoiler for sumber:

Quote:Biasakan coment yang ramah dan TS berharap ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1
pertamax gan! <<<<

pict nya bagus2 gan
ajegileee emoticon-Matabelo;
gede banget gan!
cocoknya buat ngaca HULK tuh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1 Cermin Akustik raksasa, peninggalan perang dunia 1

wew, otaknya udah jalan tuh.. tapi sayang masih primitif.. nice share gan.. emoticon-Angkat Beer

numpang lapak :
emoticon-Selamat VALENTINE's DAY SEBENTAR LAGI!! emoticon-Selamat
yang masih bingung mau ngasih apa, cek di mari...


[CENTER]:kimpoi BroSisShop COUPLE :kimpoi[/CENTER]

ada t-shirt, polo, jaket, sweater. smua couple. lengkap deh.
Paling murah dan paling lengkap seKasKus emoticon-Big Grin
Masih bisa berfungsi ga gan?? emoticon-I Love Indonesia
waw...
itu gunanya buat radar ya....
Quote:Original Posted By hariwhank
Masih bisa berfungsi ga gan?? emoticon-I Love Indonesia


kayaknya berfungsi gan...
coba baca berita nya....
emoticon-Sundul:
nice info gan....ane kasih rate 5...
Quote:Original Posted By khidirpramindra
nice info gan....ane kasih rate 5...


makasih gan...
weeew, keren..

keep posting gan
wah..gede bener..emoticon-thumbsupemoticon-Matabelo
makasih gan....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
peninggalan sejarah masa lalu...

mudah2an perang juga menjadi masa lalu agar dunia ini damai selamanya emoticon-Smilie
kiran cermin buat ngaca emoticon-Hammer

wow emoticon-Belo
sangat bermanfaat sekali pada masanya ya gan,bisa mendeteksi musuh sebelum pesawat musuh datang emoticon-Belo
oh kirain cermin buat ngaca emoticon-Big Grin
tapi nice share gan emoticon-thumbsup
kirain cermin akustik apaan emoticon-Ngakak (S)

ternyata parabola buat nangkep suara pesawat emoticon-Ngakak (S)

emang sh bener juga klo balon udara kirov ato pesawat bomber kan suaranya berisik, trus jalanya juga lambat, jadi alat kyak gini lumayan efektif, 15 menit cukup lah buat lari2 ke bunker emoticon-Hammer

tapi setelah generasi 1932 pesawatny udah lebih cepet makanya dianggep apkir ini cermin..apalagi sekarang, pesawat stealth kan gak ada suaranya emoticon-Hammer
itu fungsinya sebagain radar y gan? hebat juga ternyata peninggalan zaman perang dulu
Quote:Original Posted By Blackjack001
itu fungsinya sebagain radar y gan? hebat juga ternyata peninggalan zaman perang dulu

iiyya gan....
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
×