alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006576558/busyet-tokoh-besar-mati-dalam-keadaan-miskin
Breaking News! 
[Busyet] Tokoh besar mati dalam keadaan miskin
Assalamualaikum Wr.Wb

met pagi, siang, sore, malem, dan dini hari buat agan dan aganwati semua...
semoga agan dan aganwati semuanya sehat walafiat selalu..AMIN

ini trit ane selanjutnya, smoga bermanfaat dan menambah wawasan pengetahuan agan semuanya...[Busyet] Tokoh besar mati dalam keadaan miskin
sebelumnya mohon maaf kalo misalkan trit ini emoticon-Blue Repost
cek repost ato kagak:
Spoiler for cek no repost:


trit ne mengungkapkan beberapa tokoh2 besar yang matinya kagak dalam keadaan KAYA RAYA gan,
tapi mereka mati malah dalam keadaan MISKIN, sungguh tragis banget ya gan...[Busyet] Tokoh besar mati dalam keadaan miskin

langsung aja dah gan, cekicot....emoticon-Ngacir

Quote:
Quote:
1. Christopher Columbus
Spoiler for Cristhoper Columbus:

Mencapai kebesaran ketika tiba di benua baru, New World di tahun 1492. Tapi sesudah pelayarannya yang ke 3 ke Amerika, sponsornya, Raja Spanyol, tidak puas dengan kinerja Columbus sebagai gubernur di koloni baru tersebut dan membawanya pulang dengan di rantai. Dalam tahun2 terakhir hidupnya, penjelajah besar ini sering tak punya uang untuk membeli makanan. Ia meninggal di tahun 1506.


Quote:
2.Thomas Jefferson
Spoiler for Thomas Jefferson:

Thomas Jefferson sudah 2 kali menjadi presiden Amerika, dari 1801 sampai 1809 dan penyusun naskah Declaration of Independence, bangkrut sesaat sebelum meninggal di tahun 1826. Ia memiliki tanah seluas 10 ribu are, tapi rekeningnya jadi merah karena mewarisi utang properti dari ayah mertuanya. Jefferson dipaksa menyerahkan semua kekayaan dan propertinya untuk melunasi hutang. Sampai tongkat untuk jalan dengan pegangan emas dan jam tangan perak pun diambil sebagai pembayar utang.


Quote:3.Ulysses S. Grant
Spoiler for Ulysses S. Grant:

Menjadi presiden Amerika dari 1869 sampai 1877, n sebagai jenderal terbesar Union, membantu memenangkan perang Utara – Selatan. Cara mengelola bisnis yang buruk sesudah ia meninggalkan kursi kepresidenan membuatnya bangkrut. Ketika meninggal di tahun 1885, ia bahkan juga kehilangan pedangnya karena dijadikan jaminan utang
.

Quote:4. Wolfgang Amadeus Mozart
Spoiler for Wolfgang Amadeus Mozart:

jenius musik yang lahir di tahun 1756, menulis minuet pertamanya pada umur 5 tahun. Tapi para musisi yang bersaing dengannya membuatnya tak bisa mendapatkan pekerjaan dan meraih sukses finansial. Ia meninggal di usia 35, dan dikubur di kuburan orang miskin tanpa batu nisan.

Quote:
5. Vincent Van Gogh
Spoiler for Vincent Van Gogh:

Lahir di tahun 1853, kini dianggap sebagai pelukis terbesar dunia dan karyanya banyak diburu kolektor lukisan. Tapi dia menderita penyakit jiwa dan selalu hidup melarat. Ia pernah menembak dirinya karena putus asa. Ketika meninggal di tahun 1890, dia sama sekali tidak dikenal dan seumur hidupnya hanya menjual satu lukisan. erin’s world.



--UPDATE--
ne gan ane kasih tokoh yang dari indonesia


Quote:
6. Datuk Tan Malaka
Spoiler for Datuk Tan Malaka:

Tan Malaka merupakan salah satu pejuang revolusioner beraliran kiri nasionalis. Dia lahir di Pandan Gadang, Suliki, Sumatera Barat, banyak versi tentang tanggal kelahirannya. Selama hidupnya dia pernah aktif di Partai Komunis Indonesia dan menjabat wakil Komintern di Asia yang berkedudukan di Canton. Pendiri partai Murba ini kemudian ditetapkan sebagai pahlawan kemerdekaan Nasional berdasarkan keputusan Presiden RI No. 53, yang ditandatangani Presiden Sukarno pada 28 Maret 1963. Sayang, pada Era pemerintahan Suharto, nama Tan Malaka terkesan dilupakan atau bahkan sengaja dibedakan dengan pahlawan nasional lainnya.Dan kematiannya pun menjadi polemik selama 30 tahun. Tan Malaka hilang seperti ditelan bumi dan tak tentu rimbanya sejak Februari 1949 silam. banyak versi pula yang mengungkap misteri kematiannya.





ne ada tambahan dari salah satu kaskuser, terima kasih gan
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By albatron
sekedar tambahan
Columbus tidak didanai lagi oleh raja spanyol setelah kematian catherine of aragon, permaisuri raja spanyol waktu itu. Catherine lah yang antusias dengan ekspedisi columbus. Columbus sendiri adalah orang portugis, namun proposalnya untuk menemukan benua baru ditolak oleh penguasa, sehingga dia "melamar" di spanyol.

Wolfgang amadeus mozart. si jenius yang pada umur 12 tahun tampil di hadapan penguasa memainkan musiknya. mendapat julukan amadeus dari penguasa tersebut. Hidup dalam ketenaran tapi serba kekurangan.

Vincent van gogh. seniman yang sepanjang hidupnya dirundung depresi. dia bahkan sempat memotong telinganya sendiri.

Thomas Jefferson, presiden ketiga as. bahkan pada waktu dia mati masih punya hutang beberapa dolar. Dia berjasa dalam menyusun uud as.

Ulysses s grant. Jendral yang memimpin tentara union memenangkan perang saudara di as. Secara kualitas sebenarnya jendral lee dari konfederasi lebih unggul dari grant. Nama jendral lee sendiri sangat dihormati di wilayah selatan.



itu dulu trit dari ane gan, kalo ane nemu lagi, ane bakal update dah..

Quote:


Buat kaskuser yang bijak, meninggalkan komeng2 yang bermutu dan emoticon-Rate 5 Star setelah trit ini dibaca.

--- No Junk, No Longcat, dan No Sara ---
Quote:--- kagak ada pertamax di trit ane ---


"ne junker-junker kagak bermutu di trit ane"

Spoiler for junker kaco:


kasian amat si mozart sampe kaga pake batu nisan kuburanya emoticon-Belo

gayus entar masuk ga yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pras.garindra
kasian amat si mozart sampe kaga pake batu nisan kuburanya emoticon-Belo

gayus entar masuk ga yah emoticon-Big Grin


kalo gayus masuk jadi tokoh penjahat terbesar amtinya miskin kai ya gan...emoticon-Ngakak
aduh kasihan sekali si van gogh ya gan
matinya bunuh diri gara2 putus asa..emoticon-Turut Berduka
ane kok bingung ... emoticon-Bingung[Busyet] Tokoh besar mati dalam keadaan miskin
Quote:Original Posted By Calaveras
aduh kasihan sekali si van gogh ya gan
matinya bunuh diri gara2 putus asa..emoticon-Turut Berduka

iya gan,,,kasihan banget..emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Acha.Septriasa
ane kok bingung ... emoticon-Bingung[Busyet] Tokoh besar mati dalam keadaan miskin

ente kenapa gan...
kalo bingung cari pegangan, ato duduk..
kasian ya gan emoticon-Mewek
mereka miskin harta...
tapi belum tentu miskin hati
:beer
wow, kasian banged tuh yg prnah jadi presiden tapi bangkrut
Quote:Original Posted By BocahNgaskus.Jr
kasian ya gan emoticon-Mewek


iya gan, kasihan banget mereka emoticon-Mewek

wah bentar lagi iso ne....
kasihan gan emoticon-Berduka (S) sebagai pelajaran aja buat kita yg masih hidup,, roda pasti berputar, yg sedang di atas jangan lupa diri, yg sedang di bawah jangan desperate..
WOWW KASIN BGT SMUANNYAemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Love 

Hmmmm.....
miris bener nasibnya gan emoticon-Mewek
ane kok trenyuh ya gan...ga sebanding dng perjuangannya emoticon-Berduka (S)
wah si mozart ama van gogh kasian amat ya gan..emoticon-Mewek
gk nyangka ane kalo si mozart miskin gan ternyata...emoticon-norose
kasian nasib mereka semua jatuh miskin emoticon-norose
wah ane baru tau nih gan hehe
tokoh besar dunia semua
kasian banget, mozart bahkan ga punya batu nisan