alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006576531/semangat-obat-paling-mujarab
Semangat, Obat Paling Mujarab
Quote:Semangat, Obat Paling MujarabQuote:Meski didera penyakit multiple sclerosis, tidak membuat pepeng putus asa. Selain berusaha untuk sembuh, saat ini dirinya tengah mempersiapkan tesis untuk program S2 dan membuat program acara baru.
Quote:Meski tak segesit dulu, Pepeng yang kini menderita multiple sclerosis (MS)* masih terlihat segar. Bahkan dari tempat tidurnya, pria kelahiran 23 September 1954 ini semangat memamerkan gerakan2 kaki yang mulai bisa dia lakukan. "Nih lihat, bisa ditekuk, diluruskan. Yang masih belum bisa berdiri. kalau duduk mudah. Nggak perlu bantuan," katanya dengan raut wajah cerah.
Latihan fisik mutlak diperlukan, begitu anjuran dokter. Karena itu tiap pagi lelaki yang bernama asli Ferrasta Soebardi ini berusaha melatih organ kakinya lewat cara2 sederhana seperti mengayun di udara, atau berjalan dengan bantuan tongkat. Untuk yang terakhir, Pepeng mengaku hingga kini masih sulit dilakukan. Ketika mencoba bertumpu pada tongka, tak jarang Pepeng jatuh tersungkur. Kakinya tak mampu menahan beban. Namun dia terus mencoba hingga kini. "Semangat. Itu obat yang paling manjur," tegasnya mantap.


Quote:Quote:KEYAKINAN ITU PERLU
Semangat, Obat Paling Mujarab
Meski telah mendertia MS cukup lama, Pepeng tidak pernah bergeming untuk berpindah2 dokter. Dia mempercayakan penuh pada seorang dokter yang berpraktik di bilangan Serpong. Menurut istrinya, dokter tersebut sangat perhatian pada pasien2nya. uniknya, dokter ini jarang mengobati pasiennya dengan obat telan maupun suntik. Dari apa yang dialami, Pepeng lebih banyak datang untuk terapi gerak dan konsultasi. Support, itu yang paling dirasakannya. "Saya yakin support adalah penyembuh yang paling mujararab, lebih dari obat apapun."
Saudara atau teman seringkali menyarankan pindah dokter, bahkan mencoba berobat ke luar negeri. Namun Pepeng punya pertimbangan lain. "Buat apa ganti2 dokter. berobat ke luar negeri. Kalau saya lebih baik berobat rutin pada satu dokter yang kita percaya. Dan saya lihat banyak sekali kemajuan. Yang penting kita yakin, telaten. Manusia berusaha Tuhan menentukan. Bagi saya, kalau saya yakin pada sesuatu saya akan melakukannya, walaupun nantinya ternyata tidak berhasil saya tidak akan sekecewa kalau kegagalan itu karena saya melakukan apa yang tidak saya yakini."

Quote:MENITI HARAPAN
Semangat, Obat Paling Mujarab
Di tengah sakit yang membuatnya harus berada di kursi roda, Pepeng masih terus mengejar cita2. Sedikit demi sedikit, dia mulai menata kembali harapan. Selain kembali menekuni dunia pendidikan, Pepeng tengah bersiap membuat kejutan di dunia hiburan. "Saya selalu rindu dengan dunia hiburan. Cuma kaki saya saja yang sulit digerakkan (untuk jalan) tapi yang lain tidak. Pikiran saya tidak ada masalah. Jadi tidak ada alasan untuk berhenti berkarya," tegas Pepeng semangat.
"Seperti kisah Pandawa dalam pewayangan, Nakula dan Sadewa yang pertama mati. Lalu Arjuna, lalu Bima, baru Yudistira. Begitu pun tubuh kita, yang pertama tidak berfungsi biasanya organ kembar. Tangan, kaki. Baru sahwat, lalu tubuh, yang terakhir baru pikiran." Demikian ujarnya, sedikit berfilsafat.
Begitu banyak pelawak yang diberitakan sakut bahkan meninggal dunia, nyatanya tidak membuat Pepeng miris dan berkecil hati. Baginya kematian adalah takdir, dan semua orang akan mengalami. Sehingga kematian tidak harus ditakuti, namun perlu dipersiapkan.

Quote:*)Multiple Sclerosis: Penyakit yang
menyerang susunan syaraf pusat,
termasuk penyakit akibat kerusakan struktur otak,
baik sel-sel otak, maupun serabut-serabut
syaraf di dalamnya.


Quote:OBAT YANG PALING MUJARAB YAITU SEMANGAT HIDUP. SEMANGATLAH YANG MEMBUAT SEMUA HAL MENJADI ADA JALAN.
Spoiler for Pepeng:


Quote:Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidak lah cukup, kita harus melakukannya.
(Johann Wolfgang von Goethe)


Quote:Ane gak minta yang macem2 dari kakak2 yang udah ISO, ane cuma minta
Spoiler for CENDOL:

tapi jangan yang ini gan
Spoiler for Jangan dikasih:

Yang belom ISO cukup komen yang baik dan rate aja emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for rate5:

Quote:Thread ane yang laen gan:

[MOTIVASI] Be Crazy!!!!!

Semangat, Obat Paling Mujarab

7 Publik Figur dengan follower Twitter terbanyak selama 2010

7 Tradisi Natal

Salah Paham Tentang Hipertensi

Mengatasi Pingsan
Bener Gan .. biayar orang cepet sembuh dari penyakit perlu yg namanay SEMANGAT



Spoiler for Klik y gan:
Quote:Original Posted By arie4121
Bener Gan .. biayar orang cepet sembuh dari penyakit perlu yg namanay SEMANGAT

Setubuh gan emoticon-Shakehand2
emang gan kebanyakan jaman sekarang kalo sakit gak ada semangatnya, pesimis semua, tinggal nunggu mati emoticon-Cape d...
padahal kalo semangat dan yakin dia bakal sembuh, itu bisa jadi obat mujarab buat dia gan
bantu sundul gan
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By djampunk
emang gan kebanyakan jaman sekarang kalo sakit gak ada semangatnya, pesimis semua, tinggal nunggu mati emoticon-Cape d...
padahal kalo semangat dan yakin dia bakal sembuh, itu bisa jadi obat mujarab buat dia gan

betul gan emoticon-2 Jempol
betul gan ane setuju....dengan semangat kita bisa mengejar apapun yg pengen kita raih gan....
cepet sembuh Om..
Quote:Original Posted By hudes
betul gan ane setuju....dengan semangat kita bisa mengejar apapun yg pengen kita raih gan....

setubuh gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By sang_patriot
cepet sembuh Om..

amin
the power of SEMANGAT
emoticon-2 Jempol

Spoiler for jangan lupa gan:
Ane setuju gan, sampe merinding ane bacanya....

emoticon-I Love Kaskus

____________________________________________
Spoiler for "mampir ke thread bikinan ane":
wah ternyata semangat bisa mengalahkan segalanya.. emoticon-Shakehand2

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya
Quote:Original Posted By ice.cube071210
beuh....... setuju bgt gan.......emoticon-2 Jempol

semangat terus ya gan! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adna27
the power of SEMANGAT
emoticon-2 Jempol

Spoiler for jangan lupa gan:

semangat kekuatannya emang luar biasa gan..

wah kebetulan ane ikut subsi puapala(pecinta alam) gan di sekolah, ane pasti membantu menyelamatkan alam sama temen2 ane, himbauan yang bagus gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By belegug2
Ane setuju gan, sampe merinding ane bacanya....

emoticon-I Love Kaskus

____________________________________________
Spoiler for "mampir ke thread bikinan ane":

thanks gan
trit ente juga bagus tu, lumayan buat ngejer iso emoticon-Ngakak
mempunyai semangat dan orang yang memberi semangat anugrah yang indah ,,,
Quote:Original Posted By kaskusl0vers
wah ternyata semangat bisa mengalahkan segalanya.. emoticon-Shakehand2

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya

gak mengalahkan segalanya gan, masih ada Tuhan emoticon-Kiss
thanks gan, cendolnya juga boleh tu emoticon-Big Grin
bener gan ... keyakinan harus ada, smangat juga harus ada ... tapi mang sulit banget ... emoticon-Mewek emoticon-Mewek ane juga blajar
Quote:Original Posted By cendol82
mempunyai semangat dan orang yang memberi semangat anugrah yang indah ,,,

setubuh gan emoticon-Shakehand2
seseorang emang harus menyemangati diri sendiri dan orang lain disekitarnya minimal