alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006576201/tidak-semua-quotpermainanquot-itu-tak-bermanfaat--coba-tengok-permainan-quotmendidikquot-ini
Yuk Main Permainan Yang Bermanfaat Untuk Otak!
UPDATE ADA DI POST #2 !!!

sebelum baca, dirate 5 dulu dong emoticon-Embarrassment emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:halo gan emoticon-Embarrassment
ketemu lagi ama ane, agan farhan000
dengan trit lama namun judul baru emoticon-Hammer (S) emoticon-Embarrassment

(oiya gan ini sebenernya thread lama, ane cuma ganti judul, nah hari ini tanggal 2 maret ane edit lagi karena gambarnya banyak yang ilang gan) emoticon-Ngakak


Spoiler for sebelumnya makasih buat agan2 yg udah ngasih cendol ke ane :D:


بسم الله الرحمن الرحيم

Quote:Bermain itu asyik gan, apalagi permainan yang bisa bikin otak kita semakin terasah, selain bermanfaat buat otak, kita jadi bisa bermain sambil belajar gan emoticon-Big Grin nah di thread ini ane mau ngebahas Permainan - Permainan Yang Bermanfaat Buat Otak emoticon-Big Grin

Quote:
nah langsung disimak aja gan emoticon-Smilie


Quote:
Spoiler for .:


SCRABBLE

scrabble adalah permainan papan dan permainan menyusun kata yang dimainkan 2 atau 4 orang yang mengumpulkan poin berdasarkan nilai kata yang dibentuk dari keping huruf di atas papan permainan berkotak-kotak (15 kolom dan 15 baris).

Biji permainan berupa keping berbentuk bujur sangkar yang bertuliskan huruf pada salah satu sisi. Pemain mengambil hingga sebanyak tujuh buah keping huruf dari kantong, dan berusaha menyusun kata secara mendatar atau menurun seperti teka-teki silang. Kata-kata yang dibuat harus merupakan kata yang diizinkan untuk dimainkan berdasarkan kamus standar sesuai dengan bahasa yang dimainkan. Pemain yang mengumpulkan total poin tertinggi dinyatakan sebagai pemenang.

Scrabble dijual di 121 negara dalam 29 versi bahasa-bahasa di dunia. Seratus juta set permainan scrabble terjual di seluruh dunia, dan setiap tiga keluarga di amerika memiliki satu set permainan scrabble.


Quote:nih permainan dapat mengasah kemampuan kosa kata kita gan, mantabbb emoticon-thumbsup

Quote:
Spoiler for .:


CATUR

catur adalah permainan mental yang dimainkan oleh dua orang. Pecatur adalah orang yang memainkan catur, baik dalam pertandingan satu lawan satu maupun satu melawan banyak orang (dalam keadaan informal). Sebelum bertanding, pecatur memilih biji catur yang akan ia mainkan. Terdapat dua warna yang membedakan bidak atau biji catur, yaitu hitam dan putih. Pemegang buah putih memulai langkah pertama, yang selanjutnya diikuti oleh pemegang buah hitam secara bergantian sampai permainan selesai.


Quote:maen catur bisa ngasah kemampuan logika kita gan emoticon-thumbsup

Quote:
Spoiler for .:


LEGO

lego adalah sejenis alat permainan bongkah plastik kecil yang terkenal di dunia khususnya di kalangan anak-anak atau remaja tidak pandang lelaki ataupun perempuan. Bongkah-bongkah ini serta kepingan lain bisa disusun menjadi model apa saja. Mobil, kereta api, bangunan, kota, patung, kapal, kapal terbang, pesawat luar angkasa serta robot, semuanya bisa dibuat.

Alat permainan ini dikeluarkan oleh perusahaan lego dari denmark.


Quote:kalo yang ini, dapat mengasah kemampuan otak untuk membuat sesuatu gan emoticon-thumbsup

Quote:
Spoiler for .:


RUBIK'S

rubik's adalah sebuah teka-teki mekanik yang ditemukan pada tahun 1974 oleh pemahat dan profesor arsitektur hungaria, ernő rubik. Kubus ini terbuat dari plastik dan terdiri atas 26 kubus kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari kubus ini memiliki sembilan permukaan yang terdiri dari enam warna yang berbeda. Ketika teka-teki ini terpecahkan, setiap sisi dari kubus ini memiliki satu warna dan warna yang berbeda dengan sisi lainnya.

Kubus ini dibuat kembali dan dipasarkan di kawasan eropa pada mei, 1980. Rubik's dianggap merupakan mainan yang paling banyak terjual di dunia, dengan sekitar 300 juta kubus rubik's termasuk imitasinya terjual.


Quote:
Spoiler for .:


SUDOKU

sudoku (数独, sūdoku?), juga dikenal sebagai number place atau nanpure, adalah sejenis teka-teki logika. Tujuannya adalah untuk mengisikan angka-angka dari 1 sampai 9 ke dalam jaring-jaring 9×9 yang terdiri dari 9 kotak 3×3 tanpa ada angka yang berulang di satu baris, kolom atau kotak. Pertama kali diterbitkan di sebuah surat kabar perancis pada 1895 dan mungkin dipengaruhi oleh matematikawan swiss leonhard euler, yang membuat terkenal latin square.

Versi modern permainan ini dimulai di indianapolis pada 1979. Kemudian menjadi terkenal kembali di jepang pada 1986, ketika penerbit nikoli menemukan teka-teki ini yang diciptakan howard garns.

Nama "sudoku" adalah singkatan bahasa jepang dari "suuji wa dokushin ni kagiru" (数字は独身に限る?), artinya "angka-angkanya harus tetap tunggal".


Quote:
Spoiler for .:


PUZZLE

Permainan ini membantu anak melatih kecerdasan visual. Balita belajar memahami konsep bentuk, warna, ukuran dan jumlah. Selain itu, bermain puzzle melatih anak memusatkan pikiran karena ia harus berkonsentrasi ketika mencocokkan kepingan-kepingan puzzle. Tak cuma itu, permainan ini meningkatkan keterampilan anak menyelesaikan masalah sederhana.

Sebetulnya, apa arti kata puzzle? Dilihat dari ilmu Etimologi (asal-usul kata), puzzle awalnya adalah sebuah kata kerja. Kata puzzle berasal dari bahasa Perancis Kuno “Aposer“. Kata tersebut dalam bahasa Inggris kuno menjadi “Pose” lalu berubah menjadi “Pusle” yang merupakan kata kerja dengan arti membingungkan (bewilder) atau membaurkan, mengacaukan (confound). Sedangkan kata puzzle sebagai kata benda merupakan turunan dari kata kerja tersebut.


Quote:
Spoiler for .:


HALMA

halma adalah permainan menggunakan papan yang ditemukan tahun 1883 oleh american thoracic surgeon di harvard medical school , terinspirasi dari permainan inggris bernama hoppity, yang dirancang tahun 1854


Quote:
Spoiler for .:


CROSSWORD

crossword atau teka teki silang adalah suatu permainan di mana kita harus mengisi ruang-ruang kosong (berbentuk kotak putih) dengan huruf-huruf yang membentuk sebuah kata berdasarkan petunjuk yang diberikan. Petunjuknya biasa dibagi ke dalam kategori 'mendatar' dan 'menurun' tergantung arah kata-kata yang harus diisi.


Quote:ane ga minta apa-apa gan dari thread ini, ane sadar tulisan ane masih jelek, ane gapantes dikasih cendol dan segala macem emoticon-Malu (S) yang ane minta cuma agan membaca thread ini, hargain usaha ane emoticon-Mewek jangan cuma ngejunk doang, dan ane juga ingin berbagi aja buat agan-agan sekalian emoticon-Big Grin kan berbagi ilmu lumayan gan dapet pahala emoticon-Big Grin

Quote:source : Wikipedia

yang mau ngusulin permainannya silahkan emoticon-Big Grin

oiya gan jangan lupa dirate ya emoticon-Rate 5 Star


Quote:Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain gan emoticon-Embarrassment
[HOT THREAD] Perubahan Kehidupan Ane Dari SMP ke SMA
Yuk Main Permainan Yang Bermanfaat Buat Otak!
UPDATE

Quote:
Spoiler for .:


3 MAN CHESS

3 Man Chess itu variasi game catur juga gan tapi uniknya dimainkan oleh 3 orang emoticon-Big Grin yang nyiptain itu si George R Dekle, Sr. tahun 1984.

nih cara mainnya gan emoticon-Big Grin

Spoiler for cara main 3 MAN CHESS :D:
asdasdsad <— Mantra gagal


Nice Inpoo
ane demen permainan yang kayak gituan gan emoticon-Big Grin
ane plg suka rubik ganemoticon-thumbsup
wah ane suka tuh maen scrabble gan..
nyusun2 kata.. hehehe
ane dulu demen tuh maen scrabble ma temen2 anetidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini
tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini
ane suka nih gan emoticon-Big Grin meningkatkan kecepatan ingatan juga kesabaran emoticon-Big Grin sekarang sih ude apal logikanya sampe yg 6x6 Hammer
emoticon-army: komen para kaskuser emoticon-army:

Quote:Original Posted By Didit1412
ane plg suka rubik ganemoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By SiLenTsKy
wah ane suka tuh maen scrabble gan..
nyusun2 kata.. hehehe


Quote:Original Posted By squall11
ane dulu demen tuh maen scrabble ma temen2 ane


Quote:Original Posted By aanx182
tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini
ane suka nih gan emoticon-Big Grin meningkatkan kecepatan ingatan juga kesabaran emoticon-Big Grin sekarang sih ude apal logikanya sampe yg 6x6 Hammer


Quote:Original Posted By thebestlucky
ane gak suka maenan kek gitu ane suka nya maenan startegic perang gtu gan atau gak horor yg strategy perang recomand juga dong. kek age of empire ada ottoman dari turki ts cobain deh mantap tuh permainan


Quote:Original Posted By gamersone
Permainan ane semua itu gan..
haha.. di kamar ane lego sampe berserakan kemana mana.. emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By tukang.pukul
kalo ane mah catur doank gan


Quote:Original Posted By atasinci
ane paling suka mae lego gan


Quote:Original Posted By Crozed
wah rubik ane ska maennya tuh gan
ane dah bsa yg 2x2, 3x3, 4x4(kdang)


Quote:Original Posted By ikkytron
ane suka catur gan, pas masi smp ane pernah juara catur soalnya emoticon-Malu
ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan


MAMPIR KE LAPAK ANE YA

DAHSYATNYA KALIMAT TASBIH SUBHANALLAH
CARA KHATAMIN AL-QUR'AN KURANG DARI 5 MENIT
HIKMAH DIBALIK PENYAKIT
YANG SOLATNYA MASI BOLONG2 WAJIB MASUK


Quote:Original Posted By Crozed
yg 4x4 dah g bsa soalnya ada yg ilang piecenya emoticon-Frown
klo agan pnya tuh 4x4 cba aj dlu bikin tngahnya


Quote:Original Posted By gamemega
ane lebih suka main rubik gan
menarik
kalo gabisa nyelesain jadi penasaran
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By sepen
Wew Scrable, Kubik, catur, puzle game gt dibandinginnya sama GTA (Gran Theft Auto) gan ???? emoticon-Bingung

Ga salah tuh perbandingannya gan ??? Kalau dibandingin sama Gobak sodor, Betengan, loncat tali nah baru imbang kali gan kan sama sama meningkatkan kreatifitas anak emoticon-I Love Indonesia

Kalau dibandinginnya sama grand theft auto apalagi yang terbaru sudah jelas gan sapa yang menang dan mana yang dipilih anak2 gan emoticon-I Love Kaskus

tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini

Dibandinginnya sama ngaskus aja ganemoticon-I Love Kaskus, itu kan sama aja nambah pengetahuan cuma ati2 kalau kena jebakan bedmen / BB ++ emoticon-Ngacir2emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Jokosparrow
Gw sih lebih sering maen scrabble atau sudoku!! Soal" sudoku dari komp*s tiap ari gw jabanin emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ivanyyys
catur emang paling the best di sekolah ane maen mulu setiap hari emoticon-thumbsup recommended games


Quote:Original Posted By Sherlox.Holmes
ane udah bisa maen sudoku emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Blues787
Sekedar Info gan,ternyata di internet ga semua game bikin bodoh malah ada game yang kemampuan otak kita meningkat! www.lumosity.com


Quote:Original Posted By ada789
Catur menurut gw adalah game yg paling butuh otak tapi juga game yg paling berisiko membuat botak emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .ShadowScythe
klo call of duty mah mendidik biar kita ada rsa nasionalis gan emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By El..Bambino
main scrabble emg mantep gan emoticon-thumbsup:
skalian blajar bahas inggris


Quote:Original Posted By GilangReaper
ane suka rubik ma puzzle gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ojeq
Paling demen catur kalau ane emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star meluncur


Quote:Original Posted By bimi
ane setuju ama agan... oya, halma termasuk juga lho

tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini

tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini


Quote:Original Posted By Rockman3x3
ane paling suka rubiks gan....


Quote:Original Posted By Octroi
Ane dulu pernah punya scrable tuh gan....
tapi sekarang papannya di makan rayap emoticon-Mewek
tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini

Quote:Original Posted By chouxcreme
rubik ama catur maenan ane tuh gan


Quote:Original Posted By saverguitar
tapi kan permainan yg di atas ngebosenin gan emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By syaiful.bdg
UNO gan.........................emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By xawier27
teka-teki silang gan.... mengasah otak tuch....


Quote:Original Posted By lovebread
Ane pernah main semuanya gan, kecuali scrabble emoticon-Big Grin
Yang sudoku mumet tuh emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By Gratisan_Boys
ane masih penasaran sama game Halma nih gan.. emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By loyeloyee
ane suka maen catur gan


Quote:Original Posted By cjzeven
Ane suka Rubiks gan.... keren tuh mainan. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By AditzolK
ane dari kecil suka puzzle emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By crystalmsc
Ada yang super mendidik buatan anak bangsa gan, namanya CLeBo!

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=345228201

CLeBo on Facebook

Website resmi CLeBo: [url]www.clebo-games.com[/url]


Quote:Original Posted By RenSiLu.423
Yang ane bisa cuman catur sama rubik doang gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By a.velia
scrable tapi susah loh gan hehehe


Quote:Original Posted By az1z.gagap
zzzz...

Ca... Ca.. Catur menurut gw adalah game yg paling butuh otak tapi juga game yg paling berisiko membuat botak


Trit ane gan :


Quote:Original Posted By butut444
kalo maen LEGO nya di komputer itu mendidik juga ga gan? emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By sintesiser
mending main PB gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rakaisanjaya
gw suka main sudoku klo senggang...


Quote:Original Posted By ujo ijo
Minesweeper juga gan, ngelatih logika & ketelitian, tapi juga butuh keberuntungan emoticon-Big Grin

tidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini


Quote:Original Posted By kreuzonyx
permainan untuk melatih kecerdasan n keterampilan smua tuh gan..
mantap emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ragazta
kalo liat halma jadi inget alm.ayah ane emoticon-Frown
dulu ane sering main halma ma alm.. emoticon-Frown


Quote:Original Posted By nomaden09
lohh congklak nggak ada yaa gan ?? emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By gozaruchi
kesukaan ane ni gan rubik, tekateki silang, sama sudoku emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kurumaw
ane demen ma sudoku gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jasson21
ane suka ma rubik emoticon-Big Grin
meski ga cepet" amet cara maennya emoticon-Hammer2
catur sayang ane ga bisa emoticon-Frown
TTS juga seru emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By babyree
wah ada permainan yang ane sukai thu .. catur emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Big.Pro
kalo maen catur taunya cape mikir


Quote:Original Posted By WhiteProtection
Tanks For You sharing Gan!!
I'ts Manual No Bot!!!



Quote:Original Posted By IsmulHaq
Tanks Gan Udah Sharing


Original Post ByIsmulHaq c2012


Quote:Original Posted By trav
gue paling suka sama scrableudah ane mainin dr kecil


Quote:Original Posted By lila
kalo maen catur taunya cape mikir


Quote:Original Posted By BadakKulon
Kalo game yang mendidik ane suka banget, Gan


Quote:Original Posted By endryash
puzzle pictures gan.
waktu SD ane sering beli tuh mainan.
kalau sekarang main catur atau main IGO(catur Jepang)


Quote:Original Posted By .insignia.
ane demen gan rubiks sama sudoku, seru tuh pas kecil emoticon-2 Jempol

kalau sampe sekarang yang ane masih tekunin sih catur, sering maen di viwawa emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By muliaberkat
mendidik tapi bikin emoticon-Matabelo

abis pake strategi macem catur sama tts


Quote:Original Posted By jeff.alandra
Kalo PB gmn gan? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dasilvaoza
maen catur sini gan ama ane emoticon-Cool

Nambahin gan permainan sudoku jg bikin pinter gantidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini
Quote:Original Posted By slowboy
Nambahin gan permainan sudoku jg bikin pinter gantidak semua "permainan" itu tak bermanfaat , coba tengok permainan "mendidik" ini


sip gan, ane update emoticon-thumbsup
monopoly kaga termasuk ya gan emoticon-Big Grin
ane suka catur gan
Quote:Original Posted By rawrercoaster
monopoly kaga termasuk ya gan emoticon-Big Grin


engga kayaknya om emoticon-Embarrassment
tripost emoticon-Hammer2
tripost emoticon-Hammer2
ane gak suka maenan kek gitu ane suka nya maenan startegic perang gtu gan atau gak horor yg strategy perang recomand juga dong. kek age of empire ada ottoman dari turki ts cobain deh mantap tuh permainan
ane ska maen scrabble gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By thebestlucky
ane gak suka maenan kek gitu ane suka nya maenan startegic perang gtu gan atau gak horor yg strategy perang recomand juga dong


kalo yang beginian ane pertimbangkan dulu gan emoticon-Big Grin
makasih sarannya emoticon-2 Jempol
itu permainan ane semua tuh
kecuali lego emoticon-Malu (S)