alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006570973/all-about-ppia-perhimpunan-pelajar-indonesia-australia-just-ask
Smile 
ALL ABOUT PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia) [JUST ASK]
Spoiler for LOGO:


"Tak kenal maka tak sayang" Seperti apapun hal dalam hidup (kerja, pacar, kuliah, dll), kalau tidak mengenal lebih dekat, mana bisa kita cinta? Terima kasih buat om Kaskus yang uda ngebolehin PPIA untuk mencoba lebih dekat dengan teman-teman. Lebih dari ingin dikenal, PPIA kepingin banget mengenal teman-teman lebih dekat, tapi ga ada salahnya untuk memperkenalkan diri sedikit donk emoticon-Big Grin

Mari mengenal PPIA sedikit lebih dekat dengan '6 myths about PPIA'

Myth 1: ada 2 kelompok pelajar: PPIA dan non-PPIA.
Facts: kalau lihat dari namanya, PPIA = PERHIMPUNAN PELAJAR INDONESIA AUSTRALIA. Jadi, pada dasarnya PPIA ini dari, oleh, dan untuk semua pelajar Indonesia yang sedang belajar di Australia - ataupun non-pelajar bila ingin masuk pun welcome lho emoticon-Big Grin
Tidak ada eksklusivitas disini, PPIA hadir untuk kalian semua, bukan untuk sebagian kelompok pelajar saja!

Myth 2: PPIA hanya untuk kelompok/golongan tertentu.
Facts: PPIA itu fully support Bhinneka Tunggal Ika. Sebagai sesama pelajar Indonesia, tidak perlu lah PPIA beda-bedain berdasar hal-hal tertentu. Semua pelajar pada intinya adalah PPIA - apapun rasnya, golongannya, tingkat pendidikannya, gaya rambutnya, bau badannya, dll. emoticon-Big Grin

Myth 3: PPIA itu cuma untuk clubbin dan main-main.
Facts: BTUL, tapi bukan cuma itu saja. Memberikan service berupa event-event yang menghibur pelajar memang salah satu program kerja PPIA. Tapi itu hanya secuil dari PPIA. Kita pun ingin mempromosikan budaya Indonesia, ingin belajar berorganisasi bersama, ingin berolahraga bersama, ingin menyatukan pelajar Indonesia.

Myth 4: Tidak ada temen-temen gw disana, ngapain join?
Facts: Banyak sekali network yang bisa dibangun di PPIA. Pasti lah ada 1 teman anda di PPIA yang biasanya anda tidak sadar (familiar dengan 'eh, lo juga ada disini?'?). Kalau anda benar-benar tidak ada temen, saya lah teman pertama anda di PPIA, dan saya jamin pasti makin banyak teman di PPIA. Guaranteed.

Myth 5: PPIA sih bikin sibuk, bisa-bisa nanti gw fail lagi. Mending jangan ikut.
Facts: di PPIA itu ada member, ada komite. Semua komite itu volunteer (ga dibayar), dan kerja keras untuk memberi service pada pelajar Indonesia.
Saya sudah di PPIA sekitar 4 tahun (jadi komite), dan trust me, it's worth trying. Menjadi komite memang menggunakan waktu anda, tapi tidak mungkin kan semua waktu anda itu untuk belajar saja? Mumpung masih mahasiswa, mana lagi kesempatan yang lebih baik untuk tambah network, belajar berorganisasi, belajar time management, belajar memimpin, dan yang paling penting: membuat ide u jadi kenyataan.
---kalau tidak mau jadi komite juga gapapa. Ayo jadi member, supaya dapat semua benefitnya.


Myth 6: Saya mau gabung, tapi PPIA itu susah dikontak!
Dengan bergabung menjadi member PPIA di universitas kalian, secara otomatis anda menjadi member PPIA di state (dalam hal ini PPIA NSW).

Saat ini PPIA hadir di 6 universitas di NSW, yaitu:
1). UNSW
2). USyd
3). UTS
4). Macquarie University
5). Wolonggong uni
6). University of Newcastle
7). untuk universitas/college lain, silakan kontak PPIA NSW


untuk informasi lebih lanjut klik our website http://www.ppiansw.org/ and follow our twitter @ppiansw
and join our facebook group PPIA NSW
and join PPIA di universitas kalian.

Kalau ada pertanyaan APAPUN, silakan langsung post di thread ini, nanti kita ngobrol-ngobrol aja. Malu bertanya sesat di jalan, tapi moga-moga juga jawaban dari kami PPIA NSW itu ga bikin makin tersesat. emoticon-Big Grin

Salam hangat dan kami tunggu kabar dari anda ya!


Albertus Whitney dan Elisa Dana (Ketua dan Wakil ketua ppia nsw 2011).
"'SATU UNTUK INDONESIA"

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Smile 
Ppia nsw harmonika

PPIA proudly presents

ALL ABOUT PPIA (Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia) [JUST ASK]

HARMONIKA
an art exhibition featuring Indonesian youth artists
AND
a cocktail lounge event, featuring the best Indonesian youth acoustic bands from Sydney: Bisono, Yosie&Elaine, Wanderlust, James&Kenrick, Calvin Suaini

Guest star specially invited from Indonesia: Endah n Rhesa

Quote:Sunday, 2nd of October 2011 (Labour day long weekend)
06.00 PM start
Cique Design bar, 423-425 Bourke Street, Surry Hills, NSW 2010
Cocktail dresscode


Tickets: $15 earlybird (Sold out) / $25 regular / $45 VIP
For tickets, contact Sharleen at 0424 147 699

Imagine: sipping a glass of cocktail, meeting new friends, and listening to a classy and elegant acoustic music at the same time.

Grab your tickets now! first come, first served.

More info in this facebook page: for more information
emoticon-I Love Indonesia (S)

International Student (Indonesian khususnya) susah cari kerja profesional di Sydney

Quote:Original Posted By Stoopid Idiot
Kalau gw amat2i banyak international student yang setelah lulus uni di Sydney kesulitan cari kerja (graduate/non-graduate program)
Kenapa ya teman2? Banyak yang terpaksa kerja di retail

Gw udah tanya2 sih,dan ini ada beberapa solusi yang bisa dilaksanakan

1. Pertama,sebagai international student,atau bahkan PR sekalipun,ada beberapa hal yang menjadi ketidakuntungan elo yang tidak bisa diperbaiki sama sekalil :
- status non-citizen
Terus terang saja perusahaan2 di sini lebih milih citizen daripada non-citizen
Alasannya banyak,tapi terutama karena ribet buat perusahaan tersebut kalo hiring non-citizen

Ini ketidakberuntungan IS,banyak yang ngeluh2,tapi daripada ngeluh2 ga jelas mending berusaha perbaiki kekurangan lain yang bisa diperbaiki anda sendiri

2. Perfect English
Diusahakan bisa perfect english,sesempurna mungkin
Bukan Indonesia Inggris,tapi Australia/British English
-Accent
Paling penting
Diakui aja teman2,employer lebih milih orang yang ngomong english tanpa ethnic accent daripada orang yang ngomong pake ethnic accent
Mau pake Australia/British/America accent terserah anda,tapi minimalkan accent Indonesia/Jawa/dll anda atau hilangkan sama sekali.
Kalau teman2 sudah jago ngomong bahasa tertentu,teman2 bisa seenaknya menggunakan aksen apa saja.
Contohnya,teman2 di sini pasti jago bahasa Indonesia,dan dengan gampang pasti bisa pake aksen Jawa/Batak/Manado/Papua,dll
Sama halnya dengan berlatih accent untuk English elu
- Grammar
Makanya gw nulis di atas,bukan Indonesian English tapi Australia/British English,karena native itu peka terhadap grammar/idiom yang walaupun sebenarnya benar,tapi tidak wajar untuk dipakai sehari2 atau formal.
Kita bisa nulis essay dengan perfect english dari pelajaran bahasa inggris yang kita dapat di Indonesia,tapi buat native mereka bisa bilang bahwa essay yang elo buat itu bukan essay yang dibuat oleh native.

Listening,Reading,Writing,Speaking,bisa dicari sendiri bagaimana cara untuk menyempurnakannya.

3. Mark
Sebelum GFC,credit average udah cukup untuk masuk graduate program,UNTUK CITIZEN/PR!
Karena banyak yang IS di sini,targetkan credit average dengan banyak D-nya,kalo bisa sih D average atau HD average sekalian
Iya susah,tapi memang itu resiko IS di Australia,banyak disadvantaged nya
Bisa2,semangat!

4. Extracurricular
Ini yang jarang dilakukan IS.
EC itu gunanya untuk menunjukkan bahwa elo aktif bersosialisasi dengan native.
- Ikuti klub2 uni yang menarik buat elo,kalo elo tertarik dengan banyak klub ikuti semua
Setelah setahun,incar jabatan ketua/sekretaris/bendahara di satu-dua klub dan tinggalin klub2 lainnya.
- Kalo ada acara2 di uni,ikut jadi koordinator/organisatornya
O-week,dll
- Volunteer
Cari di google,banyak sekali lowongan volunteer di Sydney
Kalo elu tertarik sama suatu organisasi sosial,langsung aja dateng atau telpon dan tanya apakah mereka sedang hiring atau apakah ada pekerjaan
Bisa yang one off macem lomba maraton,atau cari yang seminggu sekali macem jadi kasir di salvos,kalo bisa cari yang weekly,jangan yang one off doank.
INI SANGAT PENTING,karena dengan menjadi volunteer,elo menunjukkan bahwa elo ikut berkontribusi untuk Australia FOR FREE

5. Work Experience
Cari pekerjaan yang berhubungan dengan apa yang elo pelajari di uni
kalaupun ga dapet,coba tawarkan diri elo secara gratis (ini yang bikin turn off IS untuk ikutan work experience,tapi hasilnya luar biasa besok kalo lulus bro/sis)
Kejar internship dll,vacation program,dll
Di sini,ga usah peduli dapet duit berapa,tapi pengalamannya

6. Competition
Ikuti kompetisi2 di bidang2 yang elo pelajari di Uni
Usahakan menang,biar bisa ditempel di CV elo
(yang di commerce/eco bisa ikutan trading game)

7. Networking
Ramah ke sapa aja bro,terutama ke orang2 di bidang yang elo pelajari di uni
Jangan diem aja,mingle sama native
Deketi lecturer elo,head of school dll,ramah ke mereka
Buat apa?Recommendation Letter!
Intinya sih : elo tinggal di Sydney,jangan cuman bergaul sama orang Indonesia,bergaul sama native,sebanyak2nya

Udah,itu aja yang gw tahu,ada yang bisa nambahin?

Dan btw,cara2 di atas itu jalan untuk masuk graduate program perusahan2 besar macem PwC,IBM,Unilever untuk citizen.
Jadi musuhnya masih banyak =D

Semangat!

Quote:Original Posted By kyovinz
Soal accent, secara pengalaman gw, menurut gw ga pengaruh tuh. Betul yg dibilang: lebih penting 'good english' daripada 'good accent'.

Good english ini, menurut standard perusahaan: jelas, dimengerti, berstruktur, dan sopan. Mo accent chinese, vietnamese, indian, thailand juga gpp. Menurut gw, dibanding accent2 yg gw sebut ini, accent Indonesian English malah lebih jelas. Tinggal cara penggunaannya aja.

Ini berdasarkan pengalaman gw kerja di International companies selama 7 taon. Semuanya ga ada yg mempermasalahkan accent - lebih ke arah 'bisa dimengerti' ga.

Yang penting juga, adalah penampilan & sikap sosial. Kalau gw liat, fresh2 graduates tuh belum matang dalam bersosial, dan ngomong ke orang2 aja masih kagok... gimana perusahaan mau kasih kepercayaan untuk jadi representasi. Makanya lebih banyak kalo orang2 asia tuh ditaruh 'di dalam' kantor, dibanding untuk ditaruh di field work.

Ada lagi, kalo yg di Indo jenjang status nya tinggi; di sini, setelah lulus kuliah maunya langsung koneksi & langsung di atas aja. Kalo mau kayak gitu sih, disarankan balik aja sonoh, minta koneksi babeh.
Di sini gelar universitas ga menjamin jabatan atas. Kebanyakan, successful professionals mulainya:
-lulus year 12
-ambil trade industrial experience & tertiary education (TAFE), sambil ambil work experience. Jadi langsung field work dengan digaji minimum (award wage)
-biasanya kalau sudah selesai tertiary education, perusahaan bakalan 'invest' lebih ke orang ini (kalau kerjanya bagus juga), dengan sponsorin further education or more field learning experience. Di perusahaan2 yg gw amati - di sinilah company bayar Universitas fees untuk orang2 yg mereka pilih (ambil bachelor or master degree), atau dikirim kerja ke luar negeri.
-kalau udah ada academical degree itulah, baru lengkap 'medali' orang tersebut: experience (ticked), sikap sosial (ticked), field work (ticked), various academical degree & phd & mba& etc etc (ticked).

Gw paling bete kalo ketemu anak naif:
"c... ada bisa bantuin cari kerja ga c... . Ampir lulus kuliah nih..."
"ho oh... kalo bisa sih, ntar cc cariin deh... . Sambil liat2... tapi ga jamin masuk yah. cc cuma liatin kalo ada lowongan. Tetap kamu yg apply & usaha sendiri. Ok"
"tenkiu c.... tapi cariin yg sesuai gelar saya ya, c... terus saya juga lulusannya master gitu... jadi yah harapannya sih gajinya segini per jam..."

Gw langsung kasih muka jutek & cabut.


Quote:Original Posted By RudZ-D
menurut gue

1. accent gak penting.. yang penting jelas dan benar aja.. grammar bener..
vice president di kantor gue orang india dengan bahasa inggris dengan accent india yang kental.. bisa tuh dia dapet jabatan.. padahal dulunya hanya print operator doank.. imigran lagi.. dari 1992

2. pengalaman kerja.. Pengalaman!!!! banyak banget bule2 nggak masuk uni.. ngga ada bachelor bisa dapet kerjaan tinggi.. karna pengalaman kerjanya banyak.. itu makanya kartu nama di sydney ngga disebutin TITLE.. ngga kaya di indo.

3. sering2 bergaul ma bule.. sehingga koneksi n peluang kerja banyak.. they r willing to help you kok.

4. 1 hari apply 10 kerja.. coba aja.. jangan takut tentang persyaratannya lokasi, waktu, dll.. pokoknya kalo udah diinterview.. baru pikir lagi..

5. sering2 ngaskus.. jadi tau tips n trik nya.. dan membikin lo semangat tuk kerja...

6. RAjin2 baca buku tentang semangat hidup.. kalo bisa english ^^
Acara dr ppia apa aja? Mungkin boleh update poatnya disini
Kali bisa dijelasin kalo mau gabung PPIA gimana caranya buat yg skolahnya di college2 ato Uni yang ga ada ranting PPIAnya.. emoticon-Big Grin
itu bisa tanya resha kok

dia juga ga berasal dari skola yang di tag
Quote:Original Posted By dirz
Kali bisa dijelasin kalo mau gabung PPIA gimana caranya buat yg skolahnya di college2 ato Uni yang ga ada ranting PPIAnya.. emoticon-Big Grin


nanti sepertinya akan dijawab sama pihak yg bersangkutan oms emoticon-Stick Out Tongue
kl ane sih dari ppia uts berdasarkan kedekatan collage tertentu dari sekitar cabang
misalnya collage ane deket sama uts nah jika ai mau masuk ppia itu masuknya ppia uts
kl misalnya ada collage deket UNSW maka masuknya ke UNSW.
sepertinya begitu deh emoticon-Embarrassment
coba entar dijawab sama pihak yg berwajib kok oms emoticon-Malu

Ayo Gabung PPIA - untuk college/uni lain.

Quote:Original Posted By dirz
Kali bisa dijelasin kalo mau gabung PPIA gimana caranya buat yg skolahnya di college2 ato Uni yang ga ada ranting PPIAnya.. emoticon-Big Grin


Terima kasih atas pertanyaannya, om Dirz. Maaf lupa dijelaskan di atas.
Memang betul saat ini PPIA NSW hadir baru di beberapa universitas: Usyd, UTS, UNSW, Macq, Wolonggong, Newcastle.

Untuk pelajar di luar uni-uni tersebut, dapat bergabung di PPIA manapun, sesuai keinginan. Untuk yang kuliahnya di city, mungkin UTS dan USyd bisa mewadahi berhubung lokasinya yang cukup strategis di city. Namun, bila ingin ikut PPIA yang lain (UNSW misalnya), monggo saja. Tidak akan ada perbedaan-perbedaan hanya karena berbeda universitas.

Namun, bila ingin membuat suatu PPIA ranting baru (misalnya di college anda), saya sangat mendukung! Kalau ada kumpulan pelajar Indonesia, ada pemimpin, dan ada komitmen, ayo buat PPIA sendiri!

Untuk informasi lebih lanjut, ayo masuk ke website ppiansw.org

Terima kasih. pertanyaannya SUPER! (mario teguh banget ya)


Salam,

Albertus Whitney
ketua ppia nsw 2011

Event PPIA NSW

Quote:Original Posted By iloVEmyself
Acara dr ppia apa aja? Mungkin boleh update poatnya disini


makasih ilovemyself.

Untuk Event PPIA NSW, om Resha uda buat box 'reserved' itu untuk update event-event terbaru.
Event pertama nanti adalah movie screening sang pencerah. Siap-siap ya, minggu depan kita release detailnya.

Stay tuned.
Salam,
Albertus Whitney
ketua ppia nsw 2011
selama bertahun2 jadi student, gak pernah join ppia wa emoticon-Ngakak
apa sih ini thread gak penting disticky..
^ apaan ne komen ga penting emoticon-Ngakak (S)

thread ini penting coy
buat student2 baru yg mo cari wadh temen2 indo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PissLUR
selama bertahun2 jadi student, gak pernah join ppia wa emoticon-Ngakak


sekolah abadi yah emoticon-Ngakak

untung tahun depan PR gw keluar emoticon-siul:














cari istri dlu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By chanya
sekolah abadi yah emoticon-Ngakak

untung tahun depan PR gw keluar emoticon-siul:














cari istri dlu emoticon-Ngacir

kalo butuh suplai, PM gw aja emoticon-Wink


Quote:Original Posted By SaintZeroX
apa sih ini thread gak penting disticky..

santai aja jek emoticon-Smilie

emoticon-Ngakak


emoticon-Peace
cewek2nya cakep2 kagak?
kalo cakep ikutan deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Aremalang
^ apaan ne komen ga penting emoticon-Ngakak (S)

thread ini penting coy
buat student2 baru yg mo cari wadh temen2 indo emoticon-Big Grin

Cari temen2 di sini dong..

Quote:Original Posted By PissLUR

santai aja jek emoticon-Smilie

emoticon-Ngakak


emoticon-Peace


Wkwkwk.. Ktauan gw bkn anggota... emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By SaintZeroX
Cari temen2 di sini dong..



Wkwkwk.. Ktauan gw bkn anggota... emoticon-Ngacir2

kenapa gak join ppia gan? mungkin bisa keluarin keluh kesah berserta unek2 dengan alasan kenapa gak mao join....
emoticon-Big Grin...

Kenalan beberapa anak PPIA sih ada, tpi buat tertarik gabung, kurang yah...emoticon-Big Grin

1.Benefit dri gabung PPIA apa yah..? klo cuma network, rasanya malah agak terbatas klo cuma di lingkup PPIA, apalagi network soal kerjaan, basicly, sama2 pelajar semua, untuk dibilang network ke pekerjaan agak aneh ga si..? klo pun ada, seberapa besar..? rasanya presentase nya kecil banget....

2.Beberapa kali acara, tergolong garing euy, contoh INM 2010 kmaren, rada kacau ya panitianya ampe ga ada monitor buat yg ngeband...masa bawa ampli sendiri, acara dugem apalagi, DJnya sama mulu..emoticon-Big Grin...plg mentok screening film, itu pun terlihat budgetnya terbatas banget, ngerti sih cari sponsor susah, tpi PPIA Melbourne acaranya seru2 aja tuh....gak maksud ngadu2in, tpi buat perbandingan aja...

3.(Alesan Pribadi) Umur udah ketuaan ah, malu ama yg masih muda2..emoticon-Big Grin...hahaha....

Smile 
Re: ga join PPIA

Quote:Original Posted By cumi13
emoticon-Big Grin...

Kenalan beberapa anak PPIA sih ada, tpi buat tertarik gabung, kurang yah...emoticon-Big Grin

1.Benefit dri gabung PPIA apa yah..? klo cuma network, rasanya malah agak terbatas klo cuma di lingkup PPIA, apalagi network soal kerjaan, basicly, sama2 pelajar semua, untuk dibilang network ke pekerjaan agak aneh ga si..? klo pun ada, seberapa besar..? rasanya presentase nya kecil banget....

2.Beberapa kali acara, tergolong garing euy, contoh INM 2010 kmaren, rada kacau ya panitianya ampe ga ada monitor buat yg ngeband...masa bawa ampli sendiri, acara dugem apalagi, DJnya sama mulu..emoticon-Big Grin...plg mentok screening film, itu pun terlihat budgetnya terbatas banget, ngerti sih cari sponsor susah, tpi PPIA Melbourne acaranya seru2 aja tuh....gak maksud ngadu2in, tpi buat perbandingan aja...

3.(Alesan Pribadi) Umur udah ketuaan ah, malu ama yg masih muda2..emoticon-Big Grin...hahaha....


Makasih sharingnya bos, senang sekali rasanya ada yang mau jujur emoticon-Big Grin
Pendapatnya ga ada yang salah koq, dan gw setuju jg. Tapi boleh ya ditambahkan sedikit:
1). benefit PPIA = GA ADA!, kalau kita pun ga nyari. Tidak adalah kita jadi member suatu organisasi, trus tiba2 saja mendapat benefit yang sangattt banyak. Fakta di PPIA, yang bisa saya janjikan kebenarannya: POTENSI benefit di ppia itu banyak. Network itu salah satunya. Kalau dibilang 'terbatas' dengan lingkup PPIA, mohon petunjuknya organisasi yang bisa ngasih lingkup ke: pelajar indonesia se-australia + pebisnis Indonesia (contoh: setiap ada seminar bisnis dengan wakil dari Indonesia, pasti PPIA diundang, contoh tahun 2010 ada seminar kelapa sawit Indonesia di Sydney) + pejabat Indonesia (setiap ada pejabat datang dan ingin ngmg ke student, pasti PPIA diundang) + organisasi lain yang ada pelajar Indonesia.

- kalau untuk kerjaan, memang betul PPIA itu isinya pelajar, tapi bertahun-tahun kemudian ga akan stay jadi pelajar kan? Banyak koq hubungan yang dibina selama kita belajar itu menjadi hubungan professional.
- jadi sekali lagi, benefit itu bukannya ditunggu, tapi kita wujudkan potensi yang ada.

2). SETUJU bahwa acara itu bisa ditingkatkan lagi! justru ini asiknya PPIA: andalah bosnya diri sendiri. INM 2011 kira-kira bisa lebih baik? Ayo kasih ide dan ikut bantu. Mau ada acara band yang anda ingin? ayo gabung disini.
PPIA ini kan dari, oleh, dan untuk pelajar, jadi para student lah yang berperan disini. Kalau semuanya bermental 'tunggu PPIA bikinin acara bagus', wah itu sama aja dengan mental sebagian besar rakyat Indonesia: 'tunggu korupsi di negara kita beres'. Ayo gabung dengan PPIA gan, kita bikin acara-acara yang jauh lebih baik bersama.

3). Bos sudah merasa tua nih? kalau bos sudah berumur >50 tahun, mungkin lebih tua dari member-member lain di PPIA. kenyataannya: PPIA itu mewadahi semua student: undergraduate dan postgraduate. Yang uda punya anak aja ada koq yang aktif di ppia (jelas acaranya juga dicater untuk selera), agan juga jangan ragu untuk join. Mungkin betul banyak member-member yang masih muda, tapi bukan berarti semua member itu masi muda kan?


Moga-moga ini bisa menambah sedikit sudut pandang dari pendapat agan. Kalau ada yg terasa kurang sreg dengan yang agan tahu, bolehlah saya minta petunjuk.
Boleh ya saya juga minta feedback dari teman-teman yang lain, buat ppia refleksi diri juga. Makasih agan cumi13.

Salam,

Albertus Whitney
ketua PPIA NSW 2011
gue mau request ama ppia.. mumpung ini page pertama.. hehe

gue liat kok ppia melbourne banyak datengin artis sih?? nidji, so7, ruth sahanaya, tompi dll..

tapi kenapa sydney jarang!!!!!!!!!!!!!! dulu paling dewa aja, ama mulan djameela.. ayo donk ppia.. kita haus akan artis2 indo di sydney.

gue request NIDJI donk.. soalnya mereka suka jalan2 ke oz denger2..