alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006570040/rama-rambini---orang-indonesia-pertama-yang-berlayar-solo-dari-california-ke-bali
Rama Rambini - Orang Indonesia pertama yang berlayar solo dari California ke Bali
Sambil bantu publikasi kawan, sapa tau jadi HT pertama ane..
Bantu rate ya gan.. emoticon-Smilie
Dijamin bukan repost gan!! soalnya ane sendiri yang bikin tulisannya... emoticon-Stick Out Tongue


Gan.. ini ada orang ajib bener dah...
dia berhasil dapat rekor MURI sebagai:
orang indonesia yang pertama berlayar sendirian dari California ke Bali
emoticon-I Love Indonesia
Kapalnya juga kecil gan.. panjangnya cuma 30 feet (~10 meteran)
Quote:Update Inpoh: saat ini Rob Rama Rambini sedang di Jakarta, cari sponsor untuk bisa keliling Indonesia solo. Ada kemungkinan KemenBudPar akan mensponsori untuk sekaligus jadi promosi wisata pelayaran di Indonesia.
Mohon doa restunya agan-agan sekalian yaa....



lengkapnya langsung aja dibaca gan:
(jangan lupa baca juga cerita serunya di spoiler dibawah: "Jurnal Pelayaran".)
Quote:Rob diatas kapalnya "Kona" sebelum berangkat
Rama Rambini - Orang Indonesia pertama yang berlayar solo dari California ke Bali

Rob Rama Rambini, WNI kelahiran Roma, Itali ini adalah anak dari pianis terkenal Trisutji Kamal. Sebagian waktu kecilnya dijalani di Medan dan Jakarta. Telah travel ke banyak tempat di Eropa, dan selama 26 tahun terakhir ini dia hidup dan bekerja di San Francisco, California.

Berbagai macam pekerjaan telah dijalaninya, mulai dari pembukuan, bartender, pelayan, petugas pinjaman, biro perjalanan, perpajakan, hingga ke fotografer profesional.

Rob baru saja memulai hobi berlayar di Bay Area sejak tahun 2005, tergolong sangat singkat sebelum ia memulai pelayaran luar biasa ini.

Pelayaran hebat ini dimulai pada tanggal 8 Mei 2010. Berlayar dari Oakland, California, menuju Honolulu, Hawaii. Kemudian ke Selatan melalui Kepulauan Solomon, Vanuatu, dan Laut Coral, hingga merapat di Port Moresby, Papua New Guinea. Kembali melaut dari Port Moresby pada tanggal 12 November 2010, pelayarannya memasuki perairan Indonesia. Rob sempat bersandar sehari di Pulau Tanimbar, Saumlaki, kemudian terpaksa mendarat di Baranusa setelah beberapa percobaan mencapai Flores (via Solor) gagal karena angin dari Barat yang terlalu kencang dan tidak menentu. Akhirnya pada pertengahan maret Rama memutuskan untuk kembali melaut meskipun harus melintasi lautan dengan ombak besar, angin barat, dan arus yang menyulitkan pelayarannya, untuk mengejar acara sambutan kementerian yang direncanakan. Akhirnya ia tiba di Bali Marina pada tanggal 3 April 2011, pada pukul 01.20 dini hari, disambut hanget oleh keluarga dan pihak KemBudPar.
Atas perjalanan luar biasa ini, Rob Rama Rambini telah diberikan rekor MURI sebagai “Orang Indonesia Pertama yang Berlayar Seorang Diri dari California ke Bali”.

Rob berharap perjalanan luar biasa ini dapat menjadi keberhasilan dan momen yang berharga baik untuk dirinya sendiri maupun bagi komunitas sailing di Bali, menuju pembangunan pariwisata dan olahraga sailing di Bali dan Indonesia yang merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang memiliki potensi besar untuk bisa berkembang menjadi tujuan wisata sailing (berlayar) kelas dunia maupun pemimpin olahraga ini, dengan begitu banyaknya pulau-pulau indah dan cuaca yang terkenal relatif bersahabat.


Ini adalah perjalanan terhebat dalam hidupnya.

Ini inpoh di web gan.. bisa jg liat profilnya di FB, atau kalaw berkenan bisa juga gabung di groupnya untuk nambah2 member...

ini cerita lebih lengkapnya gan..
Spoiler for Rangkuman Pelayaran:


Spoiler for Jurnal Pelayaran:


Koleksi poto-potona..
Spoiler for Pictures:


Kalau berkenan boleh join di goup FBnya doi gan, itung2 bantu ngangkat moral.. emoticon-Smilie
link : http://www.facebook.com/group.php?gid=197317843906

Sekalian bantu sundul n rate ya gan.. mudah2an bisa jadi HT pertama ane...
:maho

Ane juga lagi bantu-bantu nyariin sponsor n contact2 ke media massa yang mau ngeliput... kalau ada agan2 yang kerja di media, contact ane ya gan...
thanks..
emoticon-I Love Kaskus

jalesveva jayamahe

Reserve – Buat update Poto-poto

coming soon...
buset kuat amat tuh orang, nice dah orang indonesia emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Indonesia
wah hebat juga nih orang gan, emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wew... ane gg kuat dah... mabok laut... emoticon-No Hope
btw, ane salut.... emoticon-thumbsup..
-- dopost ---
sorry gan.. emoticon-No Hope
DELETED
sang kapten sejati gan
gila banget bulanan yah gan emoticon-Bingung tapi ane salut banget sama perjuangan nya gak semua orang bisa ane bantu rate gan
thanks gan.. untuk ratenya... emoticon-Smilie

sori ane baru sempat o.l. lagi.. been a hectic week... emoticon-Smilie

kalau ane yang gak kebayang adalah sendiriannya itu gan.. mau ngobrol ama siapa 2 bulan di laut..
jangan2 doi punya temen bola volly (kayak pelem cast away tea)...
hehe..
setubuh gan emoticon-Angkat Beer Rama Rambini - Orang Indonesia pertama yang berlayar solo dari California ke Bali
salutlah untuk bung Rama
tahan lama berlayar di laut sendiri
oh iya...

Saat ini pelayaran ini sedang di review oleh dewan MURI untuk dijadikan rekor nasional lho gan!!!

mohon dukungannya yaaaaaa...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

jalesveva jayamahe
buset hebat bener gan
gak mabok laut?
Di update dong Gan...
Sudah masuk pelabuhan Marina Benoa tuh, sekitar jam 01.20 wita

http://olahraga.kompas.com/read/2011...fornia.ke.Bali
gk mabok apa? trs makannya gmn itu? nangkep ikan? emoticon-Hammer2
Mana apdetnya gan?Rama Rambini - Orang Indonesia pertama yang berlayar solo dari California ke Bali
mukanya berubah2 gan emoticon-Big Grin

btw nice share emoticon-Big Grin