alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006560643/hotdaun-sambiloto-tumpas-bermacam-penyakit
[HOT]Daun Sambiloto Tumpas Bermacam Penyakit
Sebelumnya Gan...

Spoiler for No Repsol Gan:


Spoiler for Pesan TS:


Quote:[HOT]Daun Sambiloto Tumpas Bermacam Penyakit

SAMBILOTO, tanaman yang dijuluki sebagai king of bitter alias si raja pahit ini merupakan tumbuhan khas tropis. Sambiloto termasuk tanaman semak yang biasanya tumbuh liar.

Namun semakin tingginya kesadaran konsumsi obat herbal membuat banyak orang menyediakan lahan khusus untuk menanamnya.

Tinggi tanaman ini bisa mencapai 90 cm dan memiliki banyak cabang. Daun sambiloto kecil-kecil hijau tua dengan bunga berwarna putih. Selain daun, bagian batang, bunga dan akarnya sebenarnya juga bermanfaat untuk obat.

Kandungan senyawa aktif andrographolide dapat melindungi hati (hepatoprotektif) dari efek negatif galaktosamin dan parasetamol. Bahkan, sambiloto juga dapat menekan pertumbuhan sel kanker. Khasiat sitotoksik limfosit ditingkatkan Andrographolide untuk menghambat pertumbuhan sel kanker.

Dengan demikian, senyawa kimia Andrographolide mampu melindungi hati, melawan kanker, juga meningkatkan kekebalan tubuh. Sejauh ini, sambiloto telah dikenal sebagai bahan obat-obatan. Herbal ini di antaranya dapat mengobati beberapa penyakit berikut:
Spoiler for Kencing manis:

Spoiler for Demam:

Spoiler for Influenza dan sakit kepala:

Spoiler for Disentri basiler, diare, radang saluran napas, radang paru:

Spoiler for Darah tinggi dan batuk rejan:

Spoiler for Digigit binatang berbisa:


SELAMAT MENCOBA GAN emoticon-Big Grin



Yang udah ISO ane ga menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tapi jangan timpuk ane emoticon-Blue Guy Bata (L)

Terima Kasih emoticon-Big Grin
Nice info gan, ntar ane coba duluemoticon-I Love Kaskus
banyak bener rupanya fungsi daun.
adanya dmna tuh gan,,
boleh tuh nyoba buat obat emoticon-thumbsup
iya gan ane juga pernah minum air seduhan daun sambiloto..bahhh pit bgt
wah bermanfaat banget yah emoticon-EEK!:


[HOT]Daun Sambiloto Tumpas Bermacam Penyakit
Ane pernah minum ni gan, rasay maknyos.. Pait banget.. emoticon-Smilie
wow hebat juga ni daun ya gan,
baru denger ane gan
Quote:Original Posted By r1yd_ace05
adanya dmna tuh gan,,
boleh tuh nyoba buat obat emoticon-thumbsup


di kebun ane banyak gan emoticon-Ngakak
kayaknya daun itu ada di rumah ane gan, btw sumbernya darimana gan?
boleh juga nih gan...pengobatan alternatif, soalnya sekarang ke dokter mahal emoticon-Nohope[HOT]Daun Sambiloto Tumpas Bermacam Penyakit
Quote:Original Posted By TheYoungGuns
kayaknya daun itu ada di rumah ane gan, btw sumbernya darimana gan?


suaramerdeka.com gan, lengkap tuh emoticon-cystg
wew, nyarinya dimana ya gan ?emoticon-Bingung
tumpas kejahatan juga donk
ane baru tau gan emoticon-Big Grin
mungkin di kebon ane ada emoticon-Big Grin
deket rumah ane di desa ada budidayanya tuh...
lokasi dimana gan..
kebetulan ane lg cari daun sambiloto
boleh tuh gan...
pm ya gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)
wah boleh juga nih di coba... nyari dolo ah... emoticon-Ngacir
baru tau ane gan,, namanya aja ane baru denger emoticon-Hammer2







emoticon-Paw 3010277 was visited this thread
~Signature Anti Bot Copy-Paste™