alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006559337/gedung-institut-yang-menakjubkan-di-islandia
Gedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia
Quote:Quote:Gedung Institut

Quote:Gedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia

Quote:Kami menampilkan banyak bangunan hijau yang indah di sini pada Inhabitat, tetapi beberapa hanya angin pikiran kita. The Islandia Institut Sejarah Alam yang dirancang oleh perusahaan Islandia, ARKÍS adalah kubus gemerlapan fasilitas penelitian yang shimmers seperti gletser di bawah sinar matahari. Lembaga penelitian baru dibalut kaca fritted yang membuatnya tampak seolah-olah telah terus-menerus buram berakhir. Ini rumah kantor untuk 50 ilmuwan, dilengkapi dengan perpustakaan dan koleksi spesimen, dan merupakan bagian dari rencana induk yang lebih besar untuk pengembangan Urridaholt, yang menyapu penghargaan baik untuk arsitektur dan keberlanjutan.


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Quote:Lembaga yang bervolume ini terinspirasi oleh badan serangga serta dekat Gunung Keilir , yang dicerminkan dalam bentuk yang menonjol dari bagian depan gedung. Dua celah terpisah bangunan menjadi tiga massa, yang membantu mengurangi volume bangunan dengan skala manusia streetscape tersebut. The celah berisi jalan setapak berdinding kaca disorot oleh dinding hijau terang yang memecah lingkungan kantor untuk karyawan mereka berjalan dari satu bagian bangunan yang lain. Istirahat membuat koneksi dekat dengan lingkungan sekitarnya dengan memberikan visual yang kuat dari bumi dan langit.

Lantai atas bangunan yang terbungkus dalam fasad ganda-kaca yang membantu dengan skema ventilasi alami bangunan, pencahayaan dan cuaca perisai. Ini kaca fritted dengan pola yang dirancang khusus untuk bangunan yang menyerupai pembentukan kristal es. Formasi tersebut indah kristal es menyebar cahaya sebagai memasuki bangunan, mengurangi silau dan juga sebagai keuntungan panas. Islandia terletak pada lintang Utara tinggi, sehingga kaca ini dirancang untuk mengambil keuntungan dari sudut matahari rendah. Frame beton ekspos kaca dan menciptakan kontras dengan bahan tembus.



Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Quote:Design Gedung

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:

ane pertamax di hot thread nih :maho

wah bayarnya jd mahal tuh
Gedung Institut Yang Menakjubkan di Islandiagagal pertamaxGedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia
Gedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia

Quote:keren2 bro gedungnyaGedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia
ane pastiemoticon-Rate 5 Star kok broGedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia
calon HT nih kayaknyaGedung Institut Yang Menakjubkan di Islandia
kacanya keren banget gan. serasa musim dingin terus emoticon-Matabelo
Mantap gan... emoticon-thumbsup
unik bener gedungnya emoticon-Matabelo
wow..indah sekali...emoticon-Matabelo
yah gak jadi pertamax gan
jadi ijo gan mata ane
Kaya di tengah2 gurun gitu lokasinya..
Keren gan gedungnya....Ntar kapan2 kesono aja buat studi banding
keren gan, btw kalo dilemparin batu sama satu dusun ..ancur dah tu gedung hehe...emoticon-Peace
arsiteknya cerdas nih yg bikin ni bangunan
bdw emoticon-Rate 5 Star meluncur gan

thread aneemoticon-Big Grin
Spoiler for Jembatan usang yang diubah menjadi Eco Education Center:
Gedung'a keren bgt emoticon-Matabelo ...
Tpi Itu Bnyk Bgt kaca'a Ya .... emoticon-2 Jempol ...

emoticon-Rate 5 Star Meluncur
tapi kayak kecil gedungnya ya gan?
apa cuma perasaan ane aja emoticon-Hammer
wow amazed emoticon-Matabelo
itu kaca ya?
Quote:Original Posted By araikal
tapi kayak kecil gedungnya ya gan?
apa cuma perasaan ane aja emoticon-Hammer


gedung ini emang agak kecil tapi banyak kelebihannya emoticon-Big Grin
wah keren abis gedungnya banyak banget kacanya emoticon-Belo
arsiteknya cihuy abis nih emoticon-Cool

wah ts nya dimas pasti HT nih rate 5 done cuy emoticon-shakehand
edited error