alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006557934/foto-kota-berpolusi-terparah-di-dunia
Video & Image 
FOTO: Kota Berpolusi Terparah di Dunia
Bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Sundul: yay gan emoticon-Kiss

Spoiler for No Repost:



FOTO: Kota Berpolusi Terparah di Dunia

---------------------------------------------------
Parahnya polusi dan hujan asam menyebabkan pegunungan kehilangan seluruh pohon.

Quote:- Karabash merupakan sebuah kota kecil di kawasan Chelyabinsk, Rusia. Kota berpenduduk 15 ribu orang itu hidup dari pertambangan emas dan tembaga serta pabrik peleburan logam. Kini kota itu berstatus darurat ekologi.

Setiap tahun, pabrik mengeluarkan 180 ton gas yang kemudian jatuh ke bumi dalam bentuk hujan asam. Parahnya polusi dan hujan asam menyebabkan pegunungan di sekitar Karabash kehilangan seluruh pohon. Di sungainya, konsentrasi zat besi mencapai 500 kali lipat dibanding rata-rata.

Kota Karabash sangat berdebu, masyarakat kerap mengalami gangguan pernafasan. Tumor, eksim, batu ginjal, pikun, pertumbuhan tidak normal, dan kelumpuhan otak merupakan penyakit yang umum terjadi.

Akhir 1989, pabrik di Karabash dihentikan karena situasi ekologi yang semakin parah. Seperlima penduduk kehilangan pekerjaan dan kota itu mengalami periode krisis. Namun, meningkatnya masalah akibat sosioekonomi membuat produksi pabrik di kota itu kembali digulirkan pada 1998. Berikut foto:


Quote:
Spoiler for Setiap tahun, pabrik peleburan logam di Karabash mengeluarkan 180 ton gas yang kemudian jatuh ke bumi dalam bentuk hujan asam di kawasan sekitarnya. Foto: victorborisov.ru:

Spoiler for Pabrik peleburan logam yang dibangun di Karabash membuat kota itu menjadi kawasan darurat ekologi. Foto: victorborisov.ru:

Spoiler for Dengan hujan asam yang turun terus menerus, nyaris seluruh vegetasi mati. Hujan angin juga menghanyutkan tanah dan gunung-gunung berubah menjadi bongkahan batu. Foto: victorborisov.ru:

Spoiler for Akhir 1989, pabrik di Karabash dihentikan karena situasi ekologi yang semakin parah. Seperlima penduduk kehilangan pekerjaan dan kota itu mengalami periode krisis. Foto: victorborisov.ru:

Spoiler for Dengan hujan asam yang turun terus menerus, nyaris seluruh vegetasi mati. Hujan angin juga menghanyutkan tanah dan gunung-gunung berubah menjadi bongkahan batu. Foto: victorborisov.ru:

Spoiler for Kota Karabash sendiri sangat berdebu, masyarakat kerap mengalami gangguan pernafasan. Foto: victorborisov.ru\t:

Spoiler for Pada sungai yang mengalir di kota itu, konsentrasi zat besi mencapai 500 kali lipat dibanding rata-rata. Tidak ada tumbuhan yang mampu hidup dalam jarak 100 meter dari pinggir sungai.:

Spoiler for Karabash, kota dengan tingkat polusi paling parah di dunia. Foto: victorborisov.ru\t:

Spoiler for Dengan hujan asam yang turun terus menerus, nyaris seluruh vegetasi mati. Hujan angin juga menghanyutkan tanah dan gunung-gunung berubah menjadi bongkahan batu. Foto: victorborisov.ru:




SUMBER

Sekian Thread dari ane semoga bermanfaat


Spoiler for Kunjungi Hot Thread Pertamax ane gan:


Jika ada yang merasa di rugikan dengan adanya Thread ini ane mohon maaf gan!
wuiih kotor banget ya gan
gile sangking pengenya emas sampe lupa sama alam
emoticon-Repost gan
alamnya nangis tuh gan emoticon-Frown
Buset dah parah banget tuhemoticon-NohopeFOTO: Kota Berpolusi Terparah di Dunia
wuih parah bgt tu kota
pohon2 pada ditebangi cuma buat polusi
gini nih yang bikin kiamat makin dekat,kapan sadarnya ya orang2 gtu..?? emoticon-Cape d...
turut emoticon-Turut Berduka dengan hilangnya kesadaran atas kesehatan lingkungan .. emoticon-No Hope
gile suram bgt tmpt nya..
waduh parah banget polusinya
kirain mexico gan

Peringatan! 

Quote:Original Posted By radiobutton
emoticon-Repost gan


ane udah cari gan, tapi ko' ga' ada yang sama.. ada link nya ga'?
wuih .. merusaknya mudah ya sis .. tp mengembalikan ekosistem yg ada pasti butuh waktu yg sangat lama .. emoticon-Turut Berduka
wah...kiamat makin cepet nih emoticon-Takut
waduh... bener2 rusak gan lingkungannya
ekosistem udah gak jalan lagi..
makin rusah aja dah ne bumi.. huft...
polusinya parah bgt...
kota kabut gan .. polusi abis,, emoticon-Takut emoticon-Takut kl idup sana masih bs napas gak yah
seremmm gan emoticon-Takut
Ulah tangan2 manusia nih kayak gini, Bumi semakin rusak. Jangan salahkan bumi kalo sering murka dan mengeluarkan segala bencana. Ga dirawat dan disayangiu sih, udah tau tempat tinggal kita.
×