alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006557658/ente-sedih-karena-ipk-kecil--sini-masuk--ane-kasih-tau
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
IPK itu istilahnya bentuk penggambaran prestasi seseorang jika dinilai dalam angka...
namun perlu diperhatikan bahwa sifat manusia adalah BERKEMBANG...
Jadi bisa saja seseorang yg mendapat IPK 1,5 tetapi wkt di dunia kerja , ia lebih berhasil...
Sama kyk peringkat negara sepak bola aja gann...Indonesia peringkat 127 bisa ngalahin Thailand yang peringkat diatas Indonesia tuh buktinya...

Tentu agan2 bertanya pada ane : kalo yg 1,5 bisa berkembang n di dunia kerja jd makin bagus berarti yg dpt IPK 4,00 bisa sangat berhasil n bisa2 pas masuk kerja lsg dipromosiin jd general manager donk ???

hehehe...nanti dulu gan

Berkembangnya kearah mana ?? positif apa negatif ?? balik lagi ke kata ane tadi MANUSIA ITU MAKHLUK YANG DINAMIS (BERKEMBANG)...kalo berkembangnya ke arah postif bisa saja yg dpt IPK 4,00 begitu masuk dunia kerja prestasinya lsg melejit...lah kalo berkembangnya ke arah negatif ??? Dia pasti songong mentang2 IPK nya dah 4,00 lsg ga mau berusaha lg...

mangkanya gann...

buat apa ente2 sedih ama IPK agan yg rendah... INGET MANUSIA ITU MAKHLUK DINAMIS , manusia bisa berkembang...

Maka berkembanglah agan2 semua ke arah yg positif...

IPK semester lalu yg terbilang NASAKOM (Nasib Satu Koma) gausah disedihin...karna kalo agan2 masih mikirin IPK semester lalu berarti agan2 ini termasuk MANUSIA YANG STATIS alias jalan di tempat...

" THOSE WHO AFRAID TO FALL , WILL NEVER FLY "

jangan takut mencoba , karena jika tidak mencoba maka anda tidak akan berhasil...

Mulai sekarang berpikirlah positif karena jika agan2 berpikir positif pasti semua yg agan2 lakukan akan mendapat hasil yg positif , begitu juga sebaliknya...

Akhirnya setelah 4 taun berjuang di dunia perkuliahan , TS telah berhasil menamatkan pendidikannya di jenjang S-1 AKUNTANSI dengan IPK 3,00

Terimakasih Tuhan !



" LET'S START OUR DAY WITH A GREAT ACT "
mari kita mulai hari kita dengan sebuah tindakan yg bagus...APA ITU ??? BERDOA...


SEMOGA KITA SEMUA MERAIH KESUKSESAN DI SEGALA PEKERJAAN KITA

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

COMMENT OF THE YEAR !!

Quote:Original Posted By aduuh.ojan
Ada yg tau PT. Takenaka Indonesia?
Skrng ane kerja disitu gan
Salah satu kontraktor terbesar di indonesia dan jepang (Takenaka Corporation)
IPK ane waktu lulus kuliah 2,55 gan
Tp ane keterima tanpa ngasih ijazah karna waktu itu proyeknya lagi bener2 butuh tambahan tenaga
Proyek pabrik HPM (Honda Prospect Motor) di Karawang yg menjadi pabrik Honda terbersar se Asia Tenggara gan emoticon-Cool

Taro page one gan emoticon-Smilie


siap siap mau kuliah.
IPK kcl ga ngepek yee
iya gan ga ngefek...

tapi ya jgn disengajain jg hehe , musti ada usaha belajar jg gan
setuju gan IQ yg tinggi ga menjamin kesuksesan org..tpi lbh ke sifat dan perilaku ya gan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gorengan.
setuju gan IQ yg tinggi ga menjamin kesuksesan org..tpi lbh ke sifat dan perilaku ya gan..emoticon-Big Grin


Betul sekali gan... kalo IQ tinggi tp ga ada usaha n malah jd sombong = USELESS
terima kasih gan membantu sedikit menyembuhkan luka di ati aneemoticon-Frown
ipk ane juga mayan kecil gan 2,6..
tapi si bill gates jg banyak yg fail kata nya
jadi semangat dah ane thanks gan emoticon-Angkat Beer



Quote:Original Posted By jangan di buka plisssss

nitip lapak ane ya gan! emoticon-Embarrassment

[Special Promo] |Ready Stock| Kaos Garuda Made in Thailand |Stock Terbatas!|

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post344069355
bener tu gan
yah, namanya juga orang2 indon masih primitif cara mikirnya emoticon-Big Grin

tapi yah itu, orang2 primitif = mayoritas di negara ini, mau gak mau musti ngikut.. emoticon-Malu

sengaja ah tulis indon, pasti ada orang primitif goblok bin alay ababil tablo yang nyangka gwa malon emoticon-Embarrassment, itulah salah satu contoh yang saya bilang orang2 primitif
kebanyakan orang kuliah nyari nilai gan,bkan nyari ilmu,jadi ya wajr kalo udah tamat cuma bisa ngnggur atau kerja yang apa adanya....kecuali ada uang buat nyogok masuk kerjaemoticon-I Love Kaskus
betul kata agan setarus , eh seratus persen emoticon-thumbsup:

tapi.. asal diubah dengan sebuah USAHA .

bagi yg IPKnya kecil , ayo usaha habis liat ini thread . jangan cuman BACA ini thread doang tapi gak ngapa ngapain , sama aja boong kalo kaya gitu..

masih banyak waktu untuk merubah diri emoticon-Big Grin
ngefek gan buat ane emoticon-Hammer
ga bisa ngambil spesialis emoticon-Embarrassment

Peringatan! 

Sebenarnya paling penting ma usahanya ... percuma ip tinggi kalo hasil nyontek ataupun nanti nya pas dunia kerja dia malez (sok2 gitu).
kalo ip rendah juga jadi pertanyaan sebenarnya tuh orang punya tanggung jawab nga ma ortu nya minimal 2.5 masa nga nyampe ... bukan masalah iq tapi usaha ma tanggung jawab nya kemana? kalo kerjaan cuma nongkrong nga jelas, masuk organisasi cuma buat happy2 tapi nga punya andil sama aja boong + nilai chibi ato ip tiang bendera mending resign dari univ trus buka usaha aja.

Paling bagus ip standart(kalo tinggi ferfect laa), organisasi ikut(ada andil jangan cuma jadi plotan senior), sosial aktif.
setuju gan, mending jadiin pemicu biar nantinya bisa introspeksi, maksud ane introspeksi pas saat dunia kerja gan. kalo emang udah terlanjur mengalami nasakom, yaudah gpp gan. toh kalo kita yakin ngerti sama ilmunya, kenapa harus takut. Banyak faktor penyebab IPK jelek, bisa aja dosen ga suka sm kita, atau sakit pas UAS, ya yang penting We sure that we can handle the problem that must be resolved. Jangan jadi dipikirin emoticon-I Love Kaskus
IPK ga menentukan tingkat kecerdasan .
(ngibur diri sendiri)Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
setuju ane ma TS, kesuksesan seseorang bukan di liat dari IPK yang besar tpi dri nasib

manusia dah punya nasib n jalan hidup masing2, belum tentu yang ipknya suram masa depannya juga suram
nasib ane di dua kom gan.....
ane emang gak mau kerja diperusahaan orang
gan
ane niatnya bikin perusahaan sendiri
jadi ane yang nyeleksi diri ane sendiri..
nice..
nahh setuju sama agan yg 1 ini emoticon-2 Jempol
iya gan bener banget itu..
kalo ane sih yg penting skill dan prakteknya..