alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006553667/manfaat-dan-kandungan-buah-kelapa
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
Asslammualaikum wr.wb

Spoiler for tiada repost:


Quote:sebelum nya jangan lupa di kasi emoticon-Rate 5 Star

Quote:Quote:Kelapa jenis tumbuhan dari keluarga Arecaceae. Ia adalah satu-satunya spesies dalam genus Cocos, dan pohonnya mencapai ketinggian 30 m.
wow emoticon-Matabelo


Spoiler for kelapa:


Quote:Kelapa juga adalah sebutan untuk buah dari pohon ini yang berkulit keras dan berdaging warna putih.

Di kudus buah kelapa hampir banyak di jumpai di setiap kecamatan. Banyak masyarakat kota kudus menanam pohon ini di kebun-kebun mereka atau di halaman rumah.

Kelapa adalah pohon serba guna bagi masyarakat tropika. Hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan orang. Dari batang, buah sampe ke daun semuanya dapat di manfaatkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.

Tetapi banyak masyarakat kurang mengetahui manfaat kelapa di bidang kesehatan. Di bidang kesehatan pohon kelapa bermanfaat yaitu buahnya. Kelapa sering di gunakan penduduk kota kudus untuk mengobati jika keracunan.

Selain keracunan buah kelapa juga sering di gunakan untuk penyakit frambusia, TBC (santan dan air buahnya), mencret, disentri, cholera, lemah syawat (akarnya), borok, demam nifas (bunganya), gigi rusak/berlubang, kencing nanah (minyak tempurungnya), wasir, adanya pengapuran pada air seni (daging buahnya).

Menurut penelitian dari Balittro (Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik) diketahui kandungan nutrisi dari kelapa yang banyak me-ngandung gizi esensial. Daging buah kelapa muda misalnya, kaya akan kalori terutama dari karbohidrat.

Protein kelapa, dibandingkan dengan kacang-kacangan, lebih baik dalam hal asam amino isoleusin, leusin, lisin, threonin dan valin.

Adapun analisa nilai nutrisi daging buah kelapa umur 8 bulan adalah kadar air 90,59%, kalori 437 kkal/100 g, minyak 26,67%, protein 10,67%, serat kasar 3,98%, total karbohidrat 38,45%, pati 13,53%, gula sebagai glukosa 24,92%.

Sementara komposisi asam amino daging buah kelapa adalah isoleusin 2,5 g/16 g N, leusin 4,9 g/16 g N, lisin 2,7 g/16 g N, metionin 1,5 g/16 g N, threosin 2,3 g/16 g N, tripthopan 0,6 g/16 g N dan valin 3,8 g/16 g. Mineral utama yang terdapat pada daging buah kelapa adalah Fe (17 ppm), S (4,4 ppm), Cu (3,2), P (2.4 ppm). Kan-dungan vitamin pada buah meliputi vitamin C (10 ppm), vitamin B (15 IU), dan vitamin E (2 ppm).

Minyak kelapa sangat mudah dicerna dan diabsorbsi tubuh karena mengandung trigliserida yang ter-susun dari lemak rantai sedang (C6-C12). Komposisi asam lemak dalam minyak kelapa adalah C8 5-%, C10 6 - 10% dan C12 44 - 45% (total 55-65% asam lemak rantai sedang). Tri-gliserida asam lemak rantai sedang dapat digunakan untuk mengatasi hiper lipidemia dan kegemukan serta dapat digunakan dalam ransum untuk pasien pasca bedah dan bayi premature.

Daging buah kelapa juga mengandung 0,2 mg vitamin E (se-bagai tokoferol), namun proses pro-duksi minyak secara konvensional yang biasanya mengaplikasikan panas dan tekanan, mengurangi kandungan tokoferol dalam hasil akhir. Kandungan vitamin E opti-mum dapat diperoleh melalui per-baikan proses, yaitu dengan proses sentrifugasi santan dan produk yang dihasilkan dikenal dengan nama virgin oil. Virgin oil mempunyai aroma kelapa segar. Saat ini Virgin oil yang lebih dikenal dengan VCO (Virgin Coconut Oil) diyakini man-faatnya untuk mengatasi penyakit kanker bahkan dianggap lebih ampuh dibandingkan dengan buah merah (Pandanus conoideus).


Quote:Air kelapa muda (7 - 8 bulan)
Spoiler for table:



28 Manfaat buah kelapa
Spoiler for 28 manfaat:

Manfaat minyak kelapa murni
Spoiler for minyak kelapa:

Spoiler for Kelapa murni:


yang udah ISO jika berkenan ane cuma minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Malu (S)
yang belum ISO di emoticon-Rate 5 Star boleh
maaf ane menolak di kasi emoticon-Blue Guy Bata (L) gan
Dan makasi buat yang udah mau baca sampe selesai ane menghargai semua nya emoticon-Smilie
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
wasalammualaikum wr.wb
wah br tau ane

ane kalo mencret suruh minum kelapa emoticon-Peace
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa

Pertamax.always Has Saved PageOne In Your Thread

Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa



Sangat berguna Thank You . . .
emoticon-Big Grin






[RIGHT]Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa[/RIGHT]
Dulu pas ane masih jadi ketua KIR ikutin lombanya buat VCO sendiri gan...

Itu bejibun manfaatnya...

Mampir juga gan ke trit ane... emoticon-Toast
Quote:
Nyesel ga buka!

Spiritual gan..

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Sagitapratama
wah br tau ane

ane kalo mencret suruh minum kelapa emoticon-Peace

emoticon-Ngakak (S) ya itu kan salah satu saran selain obat gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pertamax.always
Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa

Pertamax.always Has Saved PageOne In Your Thread

Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa



Sangat berguna Thank You . . .
emoticon-Big Grin






[RIGHT]Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa[/RIGHT]

your weloce brother
Quote:Original Posted By arabian.knight
Dulu pas ane masih jadi ketua KIR ikutin lombanya buat VCO sendiri gan...

Itu bejibun manfaatnya...

Mampir juga gan ke trit ane... emoticon-Toast


emoticon-Ngakak bener gan...wah berguna banget dah,apa lagi di INDONESIA kita ini banyak banget kelapa nya
bisa nambah banyak air "cowok" gak gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By trickerszz
bisa nambah banyak air "cowok" gak gan? emoticon-Malu


emoticon-Ngakak air apa gan?
hadeh males baca gan tulisannya banya bngt
jadi pengen makan kelapa gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By trickerszz
bisa nambah banyak air "cowok" gak gan? emoticon-Malu

waduh..itu mah lain kali lagi gan,tapi yah buat yang seger-seger lumayan lah,sehat pula lagi
Quote:Original Posted By magensha
hadeh males baca gan tulisannya banya bngt

baca dulu gan emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo jadi haus
oh kelapa kaya gitu khasiatnya emoticon-Belo
tapi kebanyakan minum kelapa bisa pusing katanya emoticon-Hammer
ane paling suka sama air kelapanya. emg btl byk manfaatnya, maka itu kelapa jd lambang pramuka
Quote:Original Posted By Ron7
jadi pengen makan kelapa gan emoticon-Matabelo

beli aja gan.. banyak kok emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dhiangel
emoticon-Matabelo jadi haus


haus akan apa nih gan ?
hayo....emoticon-Smilie
makanya pohon kelapa jd lambang ato simbol dr pramuka yaa gan,

emank bener sih, ga ada bagan dr pohon kelapa yg ga guna, bahkan tulang daunnya juga masih dipake org
Kebanyakan bs lemes dengkul gan. He2Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa
Quote:Original Posted By Reincarnationz
oh kelapa kaya gitu khasiatnya emoticon-Belo
tapi kebanyakan minum kelapa bisa pusing katanya emoticon-Hammer

hemm...kaya nya gak si gan,solnya sebaiknya kelapa yang kita minum itu air kelapa muda gan,baik banget buat tubuh kita
Quote:Original Posted By L.E.V
ane paling suka sama air kelapanya. emg btl byk manfaatnya, maka itu kelapa jd lambang pramuka


wahh kaya nya agan yang satu ini tau banyak juga nih...emoticon-Big Grin
jadi pengen minum buah kelapa nyem2 pasti seger hehe
Quote:Original Posted By Vinjeyholic
Kebanyakan bs lemes dengkul gan. He2Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa


lemes abis ngapain gan...
nah loh emoticon-Ngakak (S)
tp kalo yg msh muda alias degan mayan mahal yak emoticon-Big GrinManfaat dan Kandungan Buah Kelapa