alexa-tracking

Jogja Never Ending Asia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006552741/jogja-never-ending-asia
Thumbs up 
Jogja Never Ending Asia
Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Bagi sebagian orang, Yogkarta adalah tempat me-recharge diri dari kepenatan hidup. Rasanya, opini itu tidak salah. Yogya dengan budayanya, menawarkan keramahtamahan dan suasana adem yang membuat orang tentram. tapi tak hanya itu, Yogya juga kuat dengan wisata alam dan sejarah.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Boleh dibilang Yogya adalah tujuan utama wisatawan lokal kedua setelah Bali. Maklum saja, dalam rentang yang tak berjauhan, Yogyakarta memiliki banyak artefak wisata. Dua candi terkemuka, Prambanan dan Borobudur, meski berada di propinsi tetangga, masih dalam range jangkauan wisatawan Jogja.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Jogja juga menawarkan wisata alam yang komplet. Cuaca dingin pegunungan ataupun hembusan angin laut dapat dijangkau dengan jarak tak terlalu jauh. Di utara, 15 km dari Yogyakarta ada kota kecil nan sejuk, Kaliurang. Letaknya yang di lereng Gunung Merapi menjadikan kota ini selain sejuk, juga kerap menjadi pusat pemantauan para pemerhati gunung berapi.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Melaju ke selatan, sekitar 30 km dari kota Yogyakarta atau juga dilafalkan sebagai Jogja, berjajar pantai indah yang menghadap ke Laut Selatan. Di kabupaten Kulon Progo ada Pantai Glagah dan Pantai Trisik, di Kabupaten Bantul ada pantai terkenal Parangtritis, di Kabupaten Gunung Kidul ada Pantai Baron, Drini dan Krakal. Bagi yang menyukai senyap, pantai-pantai di wilayah Gunung Kidul umumnya lebih sepi.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Kota Yogyakartanya sendiri tak kalah riuh untuk ditempati. Selain disini berdiri Keraton Kasultanan Ngayogyakarto, ada juga seruas jalan yang legendaris, yakni Malioboro, tempat dimana mayoritas wisatawan berbelanja souvenir. Dan jangan lupa, koleksi kuliner Yogya pun tak terhitung. Mulai dari gudeg, bakpia atau ikan bakar. Pendek kata, Jogja sesuai tagline-nya, Never Ending Asia.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Tak usah khawatir soal akomodasi dan penginapan. Pasalnya, hampir semua maskapai lokal memiliki jalur penerbangan ke Yogyakarta lebih dari 1 kali sehari. Yang mestinya harus diwaspadai justru adalah ketersediaan tiket dan akomodasi manakala musim liburan tiba. Jikalau waktu pemesanan Anda terlalu mepet, bersiaplah mencari alat transportasi atau akomodasi alternatif.

Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

Source [url]www.barrykusuma.com[/url] (travel journey)

Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Inspiratif 
Update info dari Agan2..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Masih Update Jogja dari agan2..

Saking banyaknya info Jogja dari agan2, saya sambung disini ya..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
ini yang keren jogja nya atau kamera nya emoticon-Belo
Benar benar Jogja Istimewa
Quote:

emoticon-Ngakak liat komennya
ya jogja emang mantep banget gan,... asal jangan diusik2 sikebo aja
gan itu yg sunset di pantai mana? apakah di parang tritis ?

oh iya ga ane mau tanya tau tempat buat ngampar yang enak gak gan? soalnya ane mau ke jogja tapi mau coba gak nginep di wisma atau penginapan. jogja memang never ending storyemoticon-I Love Indonesia
ane juga ni awal februari mau ke jogjaa...
g pernah bosennn kesana..
walaupun kampung halaman sendiri dan tanah kelahiran anee,,
emoticon-I Love Indonesia
saya dulu tinggal 6 tahun di jogja gan (ketauan kuliah ga lulus2 emoticon-Big Grin )

emang Jogja kota nya bikin kangen emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown kali aja ada alumni Teknik UGM disini, dulu saya alumni sana emoticon-Embarrassment

saya rate bintang 5 gan!!!! emoticon-I Love Indonesia
keren2 gan fotonya

Hepi 
foto n lokasi emang bagus

emang yogya tuh g ada abisnya...bisa buat ilangin stress...bisa buat kuliner juga...yg pasti...fotonya bagusss
Quote:


Yang keren Jogjanya dong ga emoticon-Big Grin
Quote:


kyaknya kamera nya del,
klo kya km yg dah biasa liat jogja jadi biasa aja emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Quote:


jogja nya keren kameranya juga yahud emoticon-Big Grin
Jogja Never Ending Asia

Jogja Never Ending Asia

JOGJA,JOGJA..
TETAP ISTIMEWA..
ISTIMEWA NEGRINYA ISTIMEWA ORANGNYA..

emoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol
MANGSTAB2 FOTO2NYA GAN...GD JOB..emoticon-I Love Kaskus\temoticon-I Love Kaskus


#ane kasih link lagu Jogja Istimewa,lagunya enak juga. Perpaduan Rap, Hip Hop, Gamelan.

Jogja Istimewa
Ditulis & Aransemen : Kill The DJ & Balance
Rapper Crew : Ki Jarot (Kill the DJ – Jahanam – Rotra )
Produksi : Jogja Hip Hop Foundation


neh sepenggal liriknya gan.. :

Holopis kuntul baris holopis kuntul baris

Jogja Jogja tetap istimewa
Istimewa negerinya istimewa orangnya
Jogja Jogja tetap istimewa
Jogja istimewa untuk Indonesia


#for sedot (tanda * di 4*share-nya di delete aja gan)
[url]http://www.4*shared.com/audio/-4XU6dm4/Jogja_Tetap_Istimewa.html[/url]
Jogja, traveler's paradise in java..... emoticon-Toast
ada yang pernah ke gunung apipurba nglangeran kah?
bagi info dong...
Quote:


Yg moto jg keren dong gan emoticon-Big Grin
Quote:


maaf gan.. borobudur itu jawa tengah.. bukan di jogja.. klo jogja candi prambanan, boko, dll
:ilovejogja emoticon-Big Grin
buset, thread beginian aja jadi ht??

bangga dari trah asli jogja.. emoticon-Big Grin
Jogja Never Ending Asia
JOGJA TRULLY ASIA ,,

MANTEB gan foto2nya ...
salut salut emoticon-Big Grin