alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006548799/ngilangin-virus--gimana-gan
Love 
ngilangin virus _*_ gimana gan ???
moga2 ga re-post ah.....n sumpah ga bermaksud re-post....

gini gan, kompiku kena virus macam shortcut gitu tapi ga ngganggu. dia cuman munculin file kayak gini :

_g_
_h_
_i_
_j_
_k_


padahal aku dah pake dobel antivirus : SM*D*V sama *VG tapi kalo discan kok tetep lolos ya ??
gimana nih buangnya....?

makasih
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By ngatmow
moga2 ga re-post ah.....n sumpah ga bermaksud re-post....

gini gan, kompiku kena virus macam shortcut gitu tapi ga ngganggu. dia cuman munculin file kayak gini :

_g_
_h_
_i_
_j_
_k_


padahal aku dah pake dobel antivirus : SM*D*V sama *VG tapi kalo discan kok tetep lolos ya ??
gimana nih buangnya....?

makasih
emoticon-I Love Kaskus


coba pke kaspersky tool removal. main aja ke trit kaspersky, ada di ccpb emoticon-Big Grin
ente tw gak ntu tipenya ap dl, trus sluruh file ente pada jd shortcut semua gak?

Help me

Gan bantuin donk...
Komputer aq klw scan pake S*M*D*V dpt virus sality
tp g bisa d hapus..

tlong donk.. qira2 pake anti virus apa tuk ngilangin Sality itu ?
Coba agan pake antivirus rising sapa tahu bisa hilang tuh virus shortcutnya
Quote:Original Posted By taurungka
Gan bantuin donk...
Komputer aq klw scan pake S*M*D*V dpt virus sality
tp g bisa d hapus..

tlong donk.. qira2 pake anti virus apa tuk ngilangin Sality itu ?


scannya jgn pake smadav gan emoticon-Cape d...
pake threatfire coba emoticon-Big Grin
AVGnya up to date ga ?

av secara garis besar

Quote:Original Posted By ngatmow
moga2 ga re-post ah.....n sumpah ga bermaksud re-post....

gini gan, kompiku kena virus macam shortcut gitu tapi ga ngganggu. dia cuman munculin file kayak gini :

_g_
_h_
_i_
_j_
_k_


padahal aku dah pake dobel antivirus : SM*D*V sama *VG tapi kalo discan kok tetep lolos ya ??
gimana nih buangnya....?

makasih
emoticon-I Love Kaskus




pada dasarnya semua antivirus sama bagusnya.hampir diatas 80% semua antivirus memiliki data base mengenali virus dari jaman jadul ampe jaman modern.av pada saat ini lebih canggih lagi karena selain mempunyai databse yang komplit mereka juga di bekali heurlistic. artinya kalau ada file yang mempunyai pergerakan yang mencurigakan maka av tersebut secara oto memblok file tersebut walau dalam data basenya belom ada.hanya yang perlu diingat :
apakah av anda up to date?
apakah av anda sesuai licensi( no krack,no face code activasi)
apakah kondisi angine scanner av anda sendiri masih sehat(tidak infect virus)

kalau sudah,berarti 80% av anda dapat melindungi kompi anda.
satu lagi catatan jangan sekali2 menon aktifkan av hanya karena agan2 semua mau installasi software yang software tersebut terdetect virus (catatan: anda tidak lebih pandai mengenali virus kompi dari pada av anda sendiri).anda harus percaya bahwa av anda tidak akan menyesatkan anda dalam mendeteksi( false alarm)

silakan di luruskan jika ane salah gan.
no cendol no cry...cendol bukan segalanya.
persaudaraan adalah kenyamanan yang ane cari dari kaskuser semua.
:mahosemoticon-Hi

pake antivirus aja..
biasanya kalo yang shotcut dia ga bisa pake avg,.
coba pake manual aja..
coba cari di msconfig nama virusnya,, tar pas mau di delete. rename duluemoticon-Big Grin

CMIIW


Spoiler for silakan:

samwer

pengalaman ane pake bitdefender v10 yg gratis updated berhasil dengan baik. memang dalam kondisi sebenarnya kompi tetep kemasukan virus itu dan berhasil menularkan virus2 yang dimaksud ke flashdisk, tetapi setelah discan akan ketemu dan berhasil didelete. salah satu pendukungnya yaitu file comhost.de el el yang juga ikut kehapus.

Love 

Quote:Original Posted By kingpin182
ente tw gak ntu tipenya ap dl, trus sluruh file ente pada jd shortcut semua gak?


ga ada file yang jadi shortcut gan....yang ada juga cuman muncul file2 ntu.gak ganggu n bikin rusak sih cuman risih aja.....

Love 

Quote:Original Posted By satusolusi
pada dasarnya semua antivirus sama bagusnya.hampir diatas 80% semua antivirus memiliki data base mengenali virus dari jaman jadul ampe jaman modern.av pada saat ini lebih canggih lagi karena selain mempunyai databse yang komplit mereka juga di bekali heurlistic. artinya kalau ada file yang mempunyai pergerakan yang mencurigakan maka av tersebut secara oto memblok file tersebut walau dalam data basenya belom ada.hanya yang perlu diingat :
apakah av anda up to date?
apakah av anda sesuai licensi( no krack,no face code activasi)
apakah kondisi angine scanner av anda sendiri masih sehat(tidak infect virus)

kalau sudah,berarti 80% av anda dapat melindungi kompi anda.
satu lagi catatan jangan sekali2 menon aktifkan av hanya karena agan2 semua mau installasi software yang software tersebut terdetect virus (catatan: anda tidak lebih pandai mengenali virus kompi dari pada av anda sendiri).anda harus percaya bahwa av anda tidak akan menyesatkan anda dalam mendeteksi( false alarm)

silakan di luruskan jika ane salah gan.
no cendol no cry...cendol bukan segalanya.
persaudaraan adalah kenyamanan yang ane cari dari kaskuser semua.


kalo kompi ku kebetulan AV nya update terus...cuman ya sama aja gitu deh ga bersih banget. masih aja muncul shortcut kayak yang aku sebutin tadi.ada cara lain ngilanginnya ga sih selain pake AV ???


Quote:
Spoiler for i like this:
Quote:Original Posted By ngatmow
moga2 ga re-post ah.....n sumpah ga bermaksud re-post....

gini gan, kompiku kena virus macam shortcut gitu tapi ga ngganggu. dia cuman munculin file kayak gini :

_g_
_h_
_i_
_j_
_k_


padahal aku dah pake dobel antivirus : SM*D*V sama *VG tapi kalo discan kok tetep lolos ya ??
gimana nih buangnya....?

makasih
emoticon-I Love Kaskus


nama Virusnya Apa Gan..???
AVG Versi apa gan?
AVGnya di Update gan
menurut pengalaman ane buat shortcut bisa sisa dari virus dgn menulis di registry, dan ada beberapa antivirus gk bisa update registry nya, mgkn agan coba manual cari di registry pake regedit, apa semua program di buat shortcut nya, atau hanya tertentu dan berulang, artinya kl dihapus maka akan dibuat lagi shortcutnya, kl cm file tertentu aja coba aja search di registry
Quote:Original Posted By taurungka
Gan bantuin donk...
Komputer aq klw scan pake S*M*D*V dpt virus sality
tp g bisa d hapus..

tlong donk.. qira2 pake anti virus apa tuk ngilangin Sality itu ?


emoticon-Ngakak sality, virus yg menjengkelken gan, ane ampe install ulang tuh pc, krna tuh virus ga mao pergi dari pc ane
klo agan maw nyoba, downloada aja sality removal tools dari avg dan kaspersky

download disini

moga ngabur tuh sality nya
Quote:Original Posted By ngatmow

_g_
_h_
_i_
_j_
_k_


padahal aku dah pake dobel antivirus : SM*D*V sama *VG tapi kalo discan kok tetep lolos ya ??
gimana nih buangnya....?
emoticon-I Love Kaskus


nich review dari ane
Spoiler for image:

untuk jelasnya main dimari
Spoiler for link:

sipa tau kasusnya sama emoticon-Smilie
coba pake bit defender total security 2011, ajib gan . . .
Udah diupdate blm gan AVnya?
Kalo ane selalu nyiapin AV portable gan kalo AV utama gak bisa detect emoticon-Smiliengilangin virus _*_ gimana gan ???

Love 

Quote:Original Posted By Angel_Faustina
Udah diupdate blm gan AVnya?
Kalo ane selalu nyiapin AV portable gan kalo AV utama gak bisa detect emoticon-Smiliengilangin virus _*_ gimana gan ???



AV nya update terus gan...oya AV portabelnya apaan yang agan pake ? sapa tau bisa dipake di kompiku....
Nah ini dia gan, menurut ane virus yang cukup keren dan ngga terdeteksi sama antivirus lokal ...

Nama virus ini adalah virus Fanny.bmp (aye pernah kena)
salah satu antivirus yang bisa menginfeksi tanpa autorun.inf

dia menggunakan rundll32.exe sebagai kelemahan windows ...

virus ini ngeselinnya kalo kita buka taskmgr, bisa error sendiri ...

Salah satu bukti komputer ente terkena virus ini adalah :
coba buat folder dengan nama "fanny"
kalau seandainya folder tersebut langsung menghilang, berarti anda terkena virus tsb.

Tenang aja virus ini gampang banget dihapus pake tangan kosong.
1. Search file dengan nama fanny.bmp lalu hapus
2. Delete file mscorwin.dll (check tanggal dan jamnya) lalu cari file serupa untuk dihapus (soalnya banyak variannya)



sumber : http://forum.lowyat.net/topic/1488855


NB : Waktu saya baca buku mengenai virus karangan S'to (jasakom) dia pernah bilang, ada virus dengan ekstensi BMP yang mampu menyerang komputer ... dan ternyata ini adalah salah satunya

Love 

Quote:Original Posted By Monolith
Nah ini dia gan, menurut ane virus yang cukup keren dan ngga terdeteksi sama antivirus lokal ...

Nama virus ini adalah virus Fanny.bmp (aye pernah kena)
salah satu antivirus yang bisa menginfeksi tanpa autorun.inf

dia menggunakan rundll32.exe sebagai kelemahan windows ...

virus ini ngeselinnya kalo kita buka taskmgr, bisa error sendiri ...

Salah satu bukti komputer ente terkena virus ini adalah :
coba buat folder dengan nama "fanny"
kalau seandainya folder tersebut langsung menghilang, berarti anda terkena virus tsb.

Tenang aja virus ini gampang banget dihapus pake tangan kosong.
1. Search file dengan nama fanny.bmp lalu hapus
2. Delete file mscorwin.dll (check tanggal dan jamnya) lalu cari file serupa untuk dihapus (soalnya banyak variannya)



sumber : http://forum.lowyat.net/topic/1488855


NB : Waktu saya baca buku mengenai virus karangan S'to (jasakom) dia pernah bilang, ada virus dengan ekstensi BMP yang mampu menyerang komputer ... dan ternyata ini adalah salah satunya


wah ente bener banget gan...kamsia sangad......
barusan aku coba saran dari agan n ternyata berhasil.
busyet dah ternyata AV ku ga ngenalin virus yang satu ini.
buat agan2 yang lain coba di cek dah kompinya pake cara diatas sapa tau kena virus ini....
emoticon-Kiss