alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006547773/penemuan-terowongan-rahasia-di-bawah-makam-pharaoh-seti-i-di-egypt
Thumbs up 
.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.
Quote:Quote:
- HT pertama...thanks all -


Spoiler for :


Spoiler for semoga no repost:


Spoiler for wejangan dari ts:
[/quote]

Quote:Quote:]:[ green make me feel better ]:[.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.
emoticon-rainbow- go green underground campaign -emoticon-rainbow


Quote:
Quote:Quote:
.: Terowongan rahasia di makam pharaoh seti i :.


.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.

Quote:
makam pharaoh seti i terletak di abydos,egypt. Berlokasi di 11 kilometer (6.8 mi) barat sungai niel,pada derajat 26° 10' n,dekat dengan kota el-'araba el madfuna and al-balyana.

Pada pemakaman ini peneliti berhasil menemukan sebuah terowongan rahasia. Dr.hawass percaya bahwa pengerjaan terowongan dimulai pada masa pemerintahan firaun's 15-tahun (1294-1279 sm), tetapi setelah makam di atas itu sudah lengkap. Pekerjaan dihentikan ketika seti i mati.

Makam pharaoh seti i, yang berlokasi di the valley of the kings, pertama kali di temukan oleh seorang arkeolog giovanni belzoni pada 1817.


Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:



Quote:
Quote:
dr.hawass bahwa tim akhirnya berhasil sepenuhnya menggali terowongan seti i, yang harus berhenti setelah 174 meter. Selama penggalian tim menemukan banyak shabtis dan fragmen tembikar dating ke dinasti ke-18 (1569-1315 sm), cartouches batugamping seti i, dan model perahu kecil yang terbuat dari fayans. Ketika tangga itu dibersihkan tim menemukan bahwa tiga dari langkah dihiasi dengan grafiti merah.

Ketika tim dr hawass 'mencapai bagian 136 meter, yang sebagian telah digali oleh pekerja abdel-rasoul itu, pekerja terkejut untuk mengungkap suatu bagian turun besar. Bila bagian - 25,60 meter panjang dan lebar 2,6 meter - dibebaskan, sebuah tangga 54 langkah turun terungkap.



Spoiler for first pillared room :

Spoiler for first pillared room :

Spoiler for the burial chamber :

Spoiler for the burial chamber :

Spoiler for the burial crypt:

Spoiler for the burial crypt:

Spoiler for the crypt's side chamber :

Spoiler for the crypt's side chamber :

Spoiler for the antechamber :

Spoiler for the antechamber :


Quote:Quote:- watch the video -

youtube-thumbnail



Quote:- this thread supported by -
- click for visit -
.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.


Quote:emoticon-Request silahkan mampir ke thread bermutu ane yang lain emoticon-Request
.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.brainless official thread.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.


Quote:
- sekian share dari ane gan kalau bermanfaat boleh kirim cendolnya -
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
- tinggalkan komentar dan jgn lupa rate -
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:- Makasih buat ijo-ijo nya gan -

.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.
banyak racun ntar loh gan... ane denger2 sih gitu emoticon-Hammer *sotoy
tapi gatau deh emoticon-Ngakak (S)


eh btw ane pertamax yee emoticon-Embarrassment

tapi ane suka gambar ya ini nih...
Quote:.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.




Jual 2nd apple macbook pro 13" silver
ane ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin
GTS tritnya keren2 euy emoticon-2 Jempol
mesir memang menyimpan sejuta misteri gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By masihnewbie21
Quote:.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.

.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.

.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.


.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :. masihnewbie21 berkata : .: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.

"keren nih gan,, ijin copas ke blog ane ya gan emoticon-thumbsup"

.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.



Quote:
.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.
gimana bikinnnya tuh
ijin nyimak deh gan . bole ga? emoticon-2 Jempol
bakalan ada penemuan baru nih
Quote:Original Posted By salamsuper
banyak racun ntar loh gan... ane denger2 sih gitu emoticon-Hammer *sotoy
tapi gatau deh emoticon-Ngakak (S)




eh ane pertamax yee emoticon-Embarrassment






Hmm selamat atas pertamax nya gan hahahaha emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By yogaagungutama
ane ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin


Silahkan gan disimak emoticon-Wink
beuh......... keren bgt gan mesir..........emoticon-Matabelo
nice info gan...........emoticon-Big Grin

Quote:
Izin titip lapak ya gan..emoticon-Big Grin

.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.
[Pre-Order] Jaket varsity NICE DESIGN, bahan berkualitas dan murah..CEKIDOT!!!(KLIK AJA!!!)

.: Penemuan terowongan rahasia di bawah makam Pharaoh Seti I di Egypt :.
[Pre-Order] sweater NICE DESIGN, bahan berkualitas dan murah..CEKIDOT!!!(KLIK AJA!!!)


terus gunanya apa gan?
Quote:Original Posted By rolasan
GTS tritnya keren2 euy emoticon-2 Jempol
mesir memang menyimpan sejuta misteri gan emoticon-Embarrassment


Wah makasih lo gan hehe.
Ia gan emg bener mesir cukup misterius hehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By masihnewbie21


emoticon-Nohope huff.
barangnya antik antik keknya gan emoticon-Matabelo

mesir mang salah satu pusat peradaban dunia yg msh menyimpan byk misteri emoticon-I Love Kaskus
nemu harta juga gak ya ?
Quote:Original Posted By vikiburik
gimana bikinnnya tuh


Di gali gan,nmanya jg kerjaanya arkeolog emoticon-Metal:

Quote:Original Posted By awasangkot
wah,uda lama baru ketemu tuh terowongan emoticon-Big Grin


Ia ya kemana aj th terowongan emoticon-Frown
emoticon-Matabelo
amazing gan..
emoticon-Matabelo
ada harta terpendam pastinya nih..emoticon-Embarrassment
nice thread gan
ane bantu rate
mudah-mudahn hT gan
smoga pejwan<<==setelah menyimak...
yg ane bingung...gmn cara mereka membuatnya ya gan?
wah keren