alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006542061/pulau-saronde--sebuah-pulau-kecil-yang-indah-di-gorut
[ PULAU SARONDE ] sebuah pulau kecil yang indah di GORUT
Quote:makasih untuk semua yang sudah menjadikan trit ini menjadi
HOT THREAD
ane yang pertama


Salam kaskuser...emoticon-I Love Kaskus Salam lestari Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:semoga agan2 semua dalam keadaan sehat selalu, sehingga bisa terus menjelajah ke pelosok2 Indonesia bahkan dunia..

untuk oom momod.. mudah2an trit ane bisa menjadi tambahan di ►► Index Tempat Wisata Menarik ◄◄ karena ane cari, blom ada trit tentang Pulau Saronde.

Spoiler for Saronde Island:

Quote:ane sedikit mau share tentang keindahan pulau Saronde yg terletak di Gorontalo Utara..
ane sendiri bukan berasal dari Gorontalo, tapi dari pulau Jawa..
ke pulau Saronde bukan perjalanan yg ane rencanakan..
saat itu ane lagi tugas di Gorontalo cuma beberapa hari aja.. trus pengen balik ke Jawa ternyata pesawat penuh semua..
jadilah ane diajak jalan2 sama temen mengunjungi Pulau Saronde..

disimak aja yukk... ane ga banyak ngasih penjelasan melalui tulisan.. biar foto aja yg bercerita...emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:..tapi sebelum menyimak... rate dulu yah gan..emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Matahari Deskripsi pulaunya dulu..
Quote:Pulau Saronde terletak di kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, sekitar 65 km dari pusat kota Gorontalo dgn waktu tempuh sekitar 1.5 jam menggunakan kendaraan pribadi.

Pulau Saronde merupakan gugusan dari pulau Ponelo (desa Ponelo), pulau ini kecil tak berpenghuni, tapi pulau ini mengandalkan keindahan alamnya. Luas pulau ini hanya sekitar 1 km keliling dgn pesisir pantai yg mengelilingi pulau dan mempunyai ciri khas tersendiri. Dari bagian Utara hingga ke Barat, sepanjang pantainya berpasir putih, dan dari Selatan ke Timur sepanjang pantainya dipenuhi oleh bebatuan yg tertata rapi seperti di tata oleh tangan manusia, serta dikelilingi oleh Taman Laut yg memiliki keindahan Terumbu Karang.

Koordinat 122 51' 53.0" BT - 00 55' 27.8" LU

Quote:emoticon-Matahari Selamat Datang
Spoiler for 1:

emoticon-Matahari Pulau Saronde dari Google Earth
Spoiler for 1:


emoticon-Matahari gan.. aksesnya lewat mana..??
Quote:kalo agan2 dari luar Gorontalo.. otomatis agan2 harus ke Gorontalo dulu yah..emoticon-Hammer (S)
sekarang sudah ada trayek penerbangan langsung ke Gorontalo, jadi bisa lebih cepat.. bisa juga menggunakan Kapal Laut untuk menuju Gorontalo.
setelah sampai di Bandara, Pelabuhan atau Terminal, agan2 bisa naek angkot/bus atau sewa kendaraan langsung ke Pelabuhan Kwandang...
untuk ongkosnya ane ga tau gan.. soalnya ane naek kendaraan pribadi.. emoticon-Big Grin

Setelah sampai di Pelabuhan Kwandang, perjalanan dilanjutkan dgn menggunakan perahu yg biasa disebut Ketinting atau lebih kerennya di sebut Taxi Saronde. Perjalanan menuju Pulau Saronde sekitar 45 menit.

Quote:emoticon-Matahari Pelabuhan Kwandang
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

emoticon-Matahari ini dia gan yang namanya Taxi Saronde
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

emoticon-Matahari karena kerjaan ane slalu bawa GPS.. ane 'record tracking' jalur yg dilewati Taxi Saronde "tracking using GPS"
Spoiler for 1:

emoticon-Matahari ongkosnya berapa gan naek Taxi Saronde..??
Spoiler for 1:


emoticon-Matahari akomodasi & fasilitasnya gimana..??
Quote:Saat ini pulau Saronde belum memiliki fasilitas yg cukup memadai, terutama akomodasi seperti penginapan & sumber air bersih. Kalau agan2 ingin menginap disini, bisa mendirikan tenda, jangan lupa membawa makanan & air bersih yang cukup. Disini juga terdapat pendopo & beberapa shelter (gazebo). Apabila ingin penginapan yg cukup memadai, dapat ditemukan di kota Kwandang.
Quote:emoticon-Matahari Suasana sekitar pulau Saronde.. terdapat banyak tempat untuk mendirikan tenda
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:


emoticon-Matahari oke gan.. sekarang saatnya kita keliling pulau Saronde emoticon-Traveller
Quote:Di pulau ini kita dapat menikmati pemandangan alam dgn laut yg indah, berenang, snorkeling bahkan menyelam. Selain itu, pasir putih yg mengelilingi sebagian pulau terhampar dengan luas. Kita dapat bermain-main atau sekedar jalan2 menapaki hamparan pasir putih itu. Pulau ini juga tempat yg menarik untuk hunting foto... pokoknya keren gannn...emoticon-thumbsup:
Quote:emoticon-Matahari tampak depan Pulau Saronde
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

emoticon-Matahari bagian pulau yg terhampar pasir putih
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

emoticon-Matahari sekarang bagian pantai yg dipenuhi bebatuan.. rapi banget gan.. kaya di tata sama manusia aja..
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:
emoticon-Mataharibeberapa penghuni pulau Saronde
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:


emoticon-Matahari oiaa... biaya masuk pulaunya mahal ga..??
Quote:Quote:
Spoiler for htm:


emoticon-Matahari bonus foto rada BB gan.. -17 jgn ngeklik yah...awasss..
Quote:Quote:
Spoiler for ..jump..jump..byuurr..:
Spoiler for ..awas..udah dibilangin..:


Quote:emoticon-Matahari pesen ane untuk seluruh emoticon-Matahari
pengiat alam bebas
backpackers
travellers
kaskuser
mereka
ente
ane

Quote:
Spoiler for pesan:


Quote:udah dulu yah.. sampe aus ane abis keliling pulau.. enaknya yg seger-seger nih emoticon-Blue Guy Cendol (L).. bagi dong gan.. emoticon-Malu

Quote:udah pernah malem hari ke Kawah Ijen gan..??
ini thread hasil perjalanan ane.. dijamin ga nyesel deh..



[CENTER]dini hari dikawah ijen[/CENTER]
emoticon-I Love Kaskus (S) INFO TAMBAHAN emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Headquarters of Kaskuser Gorontalo
karena ane (TS) bukan asli dari Gorontalo, jika agan2 ingin berkunjung ke Gorontalo mungkin bisa mendapatkan informasi yang lebih lengkap dari Kaskuser Gorontalo, siapa tau mereka bisa menjadi guidenya emoticon-Smilie
Linknya : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4491417


Quote:Quote:Original Posted By tampol
tapi kadang foto menipu gan btw ngambil gambarnya oke juga make kamera apa gan? ehehe

bener gan... emang kebanyakkan foto suka menipu.. kadang dlm foto terlihat bagus..eh ga taunya tempatnya cuma biasa aja.. tapi kalo ane kebalik gan... keadaan sebenarnya dibandingkan dgn foto2 ane ini... JAUH LEBIH INDAH kalau melihat langsung.. ane jamin ga rugi klo yg suka wisata bahari dtg ke Saronde ini...

Ane cuma pake kamera tua gan.. Nikon D70s + lensa kitnya 18-135mm
emoticon-Big Grin


Quote:Quote:Original Posted By tulipee
WAHHH KERYEEEENNNN....
emoticon-Belomatabelo


kl dr jakarta kira2 perlu budget berapa yaa...?
:mupengmodeon:


kalo dari jakarta yg mahalnya sih biaya pesawatnya gan.. setelah sampe dibandara bisa sewa mobil langsung ke pelabuhan Kwandang.. ongkosnya ane ga tau.. dari pelabuhan Kwandang naek perahu biaya sekitar 200rb PP ditungguin sama tukang perahunya, kalo mau nginep bisa juga, ntar dijemput sama tukang perahunya.. bisa2 nawar aja gan..



Quote:Quote:Original Posted By tahet
menarik sekali,.......anyway dari pelabuhan Kwandang 45 menit dengan ketinting
apakah ada setiap hari trayeknya ? termasuk musim ombak macam bulan sekarang.....
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By est3v4n
tergantung gan
tapi setau ane yg penduduk asli kwandang ,,
ke pulau saronde walaupun lagi musim big ombak,,
tetap nyaman gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By dohe11
Ane pernah ke sana gan *sujudsukur* tahun lalu pas bulan april. Trs ane rekomen ke tmn ane yg baru pd brgkt ke Gorontalo bulan lalu. Waktu itu ane naek angkot dr Gorontalo ke kwandang cm 15rb/trip. Trs perahu kena 150rb/pp. Ane mau share bbrp foto sih tp sayang hd eksternal kemalingan[ PULAU SARONDE ] sebuah pulau kecil yang indah di GORUT


Quote:Quote:Original Posted By BoeDzCooL
wah, pengen kesana... eh, gan klo bermalam disana pake tenda,, makannya gmna? ada warung ga dsana?? emoticon-Hammer (S) emoticon-Smilie)

bener gan.. kalo mau bermalam pake tenda, bisa jg sih tidur di pendopo yg tersedia, untuk makan masak sendiri.. ga ada warung disana... jadi kalo agan pengen nginep disana sendirian.. jadilah agan semaleman sendirian dipulau itu.. klo ga ada pengunjung yg nginep jg yah
WAHHH KERYEEEENNNN....
emoticon-Belomatabelo


kl dr jakarta kira2 perlu budget berapa yaa...?
:mupengmodeon:
Ooh gorut itu gorontalo utara, kirain garut
mantab gan..... emoticon-Matabelo

kalau bisa ada info perjalanan kesana gan
Quote:Original Posted By addinulichsan
mantab gan..... emoticon-Matabelo

kalau bisa ada info perjalanan kesana gan


karena ini perjalanan dadakan.. ane ga banyak merhatiin selama diperjalanan.. cuma waktu melintasi jalanan yang membelah bukit menuju Kwandang, ane diceritain tentang pembuatan jalanan itu jaman belanda.. serem gan ada tempat dibunuhnya para kuli pembuat jalan itu.. lokasi tepatnya ane ga poto.. takut ada penampakkan.. emoticon-Takut

Quote:Original Posted By omeoomedia
Cantiiikkkk sekaliii..emoticon-Belo2thumbup


iya gan cantik banget pantainya emoticon-I Love Indonesia
Keuren abiz... pulau en pantainya \temoticon-2 Jempol
info yang bagus gan.. perlu dikembangkan kayaknya nih,,

*menghubungi teman yang berada di gorontalo.
waaaaaahh indah banget masi banyak yang indah rupanya di indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
keren..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
dari Palu ke Gorut sbrapa jauh ya, kemarin habis ke Palu...
keren banget gan :iloveindonesia

mampir kesini yuk gan :D
:request
► pesona keindahan pantai seger - lombok ◄
oh.. gorut tuh ternyata gorontalo utara.. hwehehe..
pantainya landai banget ya emoticon-Matabelo

btw, kapalnya kecil banget.. ngeri
keren kaks..

Quote:Kunjungin Thread Ane juga Gan: emoticon-thumbsup :
Foto Foto Sebelum dan Sesudah Kejadian Titanic[pict]
Orang Orang di Balik Topeng[pict]
Oasis yang Menabjubkan[pict]
10 Penyakit Aneh yang Bisa Dialami Manusia
Gambar Menabjubkan dari Mikroskop
Asal Usul Nama Hari
Mupeng pengen kesana gan emoticon-Belo
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

seger bener kayaknya gan emoticon-Malu (S)
mau dong kpn2 kesana
Quote:ga ada pintunya masuk aja..kaga bayar..gratis..free..gretong boo..emoticon-I Love Indonesia
tpi naek taxi nya 200 ribu emoticon-Stick Out Tongue
gpp deh,,hasil yg didapat juga memuaskan... sekalian menikmati pesona pantai dari taxi nya emoticon-Big Grin


[ PULAU SARONDE ] sebuah pulau kecil yang indah di GORUT
keren gan
tapi ngga bisa nginap disana ya
cuma jalan2 doang..
jadi pingin nginap disana euy, keren pulaunya gan...
naiz island....naiz share...naizz picc.......naiz moment,,,,tp ongkos taksi na mahal amatt gan...kl honeymoon an ksono mahal d ongkos taqsi dunk...hehehehheh...enak rame2 yhaaaa..... emoticon-Kiss