alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006541376/tolongg-gannn-tt
tolongg gannn T.T
Agan2 yang baik dan pemurah hati, saya mau curhat ttg laptop saya neh....si doi gamaw nyala, karena kena password waktu mau masuk ke BIOS nya, padahal ane ga ngapa2in ato g ngasi password, waktu ane tanyai ke temen ane yang dulu bantuin ane install windows nya juga ga kasi password....
trus ane bawa juga ke tempat reparasi komputer, dy nya ngga bisa juga...ada yang bisa tolongin ane???? soalnya di laptop ane banyak filenya gan....emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
buat yang bisa ntar ane kasi emoticon-Kiss de :maho :maho
thx kaskus
wah, masalahnya aneh bgt..

klo masi garansi dibawa ke tokonya aja gan

djamin pasti selese masalahnyaemoticon-I Love Kaskus
coba agan reset cmos nya
kalo bios sih sangkut paunya ke cmos
Quote:Original Posted By LaMansia
wah, masalahnya aneh bgt..

klo masi garansi dibawa ke tokonya aja gan

djamin pasti selese masalahnyaemoticon-I Love Kaskus


oleh karena itu gan...garansinya udah abis 2tahun yg lalu emoticon-Berduka (S)
padahal taun sebelumnya kaga ada masalah, nah ini tiba2 aja kaya gt....emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By sindoe493
coba agan reset cmos nya
kalo bios sih sangkut paunya ke cmos


caranya gimana gan? mau d install ulang aja ngga bisa gan, soalnya waktu mau masuk ke bios udah d tanyain passwordnya gitu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By fendy008
caranya gimana gan? mau d install ulang aja ngga bisa gan, soalnya waktu mau masuk ke bios udah d tanyain passwordnya gitu emoticon-Berduka (S)


kok kena password ga mau nyala ya?

apa masalah boot priority kah?

pernah baca si buat reset password mobo..
kalo reset cmos di laptop ga tau juga deh..

lebih baik bawa ke vendor-nya aja Gan, minta diresetin disana biar ga terlalu beresiko..
kayanya sih ga kena biaya, tapi ga tau juga deh.. emoticon-Peace

[URL="ymsgr:sendim?aphe_comp"]
[IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=aphe_comp&m=g&t=5[/IMG][/URL]
Quote:Original Posted By fendy008
caranya gimana gan? mau d install ulang aja ngga bisa gan, soalnya waktu mau masuk ke bios udah d tanyain passwordnya gitu emoticon-Berduka (S)


kalau password yang ini disetting dari bios,
coba cek dulu password bios nya
bios di password apa engga
kalau engga di password masuk ke bagian security
trus clearkan smua password
superior password atau pun system password
kalau bios di password
terpaksa dah di bongkar
jumper bios di reset.
masa toko komputer kaga tau juga gan
Quote:Original Posted By sindoe493
kalau password yang ini disetting dari bios,
coba cek dulu password bios nya
bios di password apa engga
kalau engga di password masuk ke bagian security
trus clearkan smua password
superior password atau pun system password
kalau bios di password
terpaksa dah di bongkar
jumper bios di reset.


nah itu bingugnya gan, mau reset bios, banyak banget password d web, ane mau reset pisik, susah gan soalnya di laptop....T.T
masuk biosnya nga bisa gan
Quote:Original Posted By Batax.holi
masa toko komputer kaga tau juga gan


nah itu gan....ane dah ke toko nya temen ane, ap dy yg kurang pengalaman kaga tau jg gan,,,,besok ane bawa ke tempat ane beli dulu deh.......
Quote:Original Posted By fendy008
caranya gimana gan? mau d install ulang aja ngga bisa gan, soalnya waktu mau masuk ke bios udah d tanyain passwordnya gitu emoticon-Berduka (S)


copot baterai cmos yang ada di belakang ( bongkar dikit lapinya )
tunggu 5 or 10 menit, baru psng lg...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By havrisant
copot baterai cmos yang ada di belakang ( bongkar dikit lapinya )
tunggu 5 or 10 menit, baru psng lg...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


klo udah dicpot gitu ntr kudu re install windows dkk lagi gan?? hehe
aserehe aja gan
tinggal reset bios aja gan
hubungan nya ga bisa nyala ama bios di paswod apa ya emoticon-Bingung (S)
kayaknya di CD hiren ada dewh wat reset password bios. emoticon-Big Grin
masuk ke dos..terserah mau pake dos yg udah ada di lappy ato dr media lain
trs ketikkan perintah ini

debug
o 70 2E
o 71 FF
quit

didepan itu adalah huruf o bukan angka 0,yg di belakang 7 itu baru angka 0

kalo ga bisa pake cara itu kasi tau bios nya apa gan..ami ato award
silahkan di coba gan
Quote:Original Posted By fendy008
Agan2 yang baik dan pemurah hati, saya mau curhat ttg laptop saya neh....si doi gamaw nyala, karena kena password waktu mau masuk ke BIOS nya, padahal ane ga ngapa2in ato g ngasi password, waktu ane tanyai ke temen ane yang dulu bantuin ane install windows nya juga ga kasi password....
trus ane bawa juga ke tempat reparasi komputer, dy nya ngga bisa juga...ada yang bisa tolongin ane???? soalnya di laptop ane banyak filenya gan....emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
buat yang bisa ntar ane kasi emoticon-Kiss de :maho :maho
thx kaskus
Bios nya di reset saja dengan cara cari jumper cmos di dekat battery cmos yang seperti battery jam battery cmosnya, di jumpernya ada 3 pin, pindah posisis jumper dengan cara, misalnya jumpernya ada di pin kanan dan tengah, pindah ke jumper, kiri dan tengah,begitu sebaliknya, tunggu beberapa saat pindahkan seperti smula, klo cra yg pling mudah sih, cabut battery cmosnya 10-menit-an, lalu pasang kembali.
Catatan:saat membuka casing laptop, pastikan laptop tidak terhubung listrik apapun.
solved gan!! ane buka cmos trus reset tuh cmosnya, emoticon-Blue Guy Cendol (L) tq agan2 semua emoticon-Shakehand2emoticon-Selamat
ebused, kasus dr taon 2011 bru solved 2013 emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak