alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006533854/membuat-jaringan-hotspot-pribadi
Membuat Jaringan Hotspot Pribadi
Maaf gan newbie ijin bikin thread. kalo tidak bermutu, udah basi dan repost sekali lagi ane mohon maaf.

Quote:Untuk pengguna windows seven (Winddows XP bisa juga sih) kamu bisa berbagi koneksi internet yang terhubung ke laptop kamu pada device lainnya seperti ponsel android, ipod, ipad, dan device lainnya yang memiliki wireless. Caranya sangat gampang sekali, kamu tidak perlu menginstall software tambahan. Cara ini hanya berlaku untuk Komputer yang memiliki wireless adaptor.
Quote:Sesuai dengan judulnya kita akan membuat jaringan hotspot pribadi sehingga kita dapat berbagi koneksi internet kita. sebenarnya kita akan membuat suatu jaringan ad hoc, yang menghubungkan antara komeputer yang satu dengan komputer yang lainnya ataupun device lainnya. Jaringan ad hoc biasanya digunakan untuk bermain game multiplayer antara beberapa komputer. Tapi jangan tanya pengertian jaringan ad hoc itu apa (mungkin master di sini bisa menjelaskan), karena saya tidak tau.hehehe.

Untuk langkah-langkahnya langsung aja ikuti step-step di bawah ini :

Spoiler for BUKA GAN:

Pada titik ini hotspot kamu udah jadi, silahkan scan pada device lain maka akan terlihat akses point sesuai nama yang dimasukkan pada step 5 sebelumnya. tapi kemungkinan besar koneksi internetnya belum dapat dishare. untuk dapat share koneksi internet ikuti langkah berikut ini :
Spoiler for BUKA GAN:


Pada titik ini hotspot anda mungkin telah dapat digunakan untuk konek ke internet. silahkan dicoba untuk mengkoneksikan device kamu dan akses internet.

Demikian thread gak guna ane gan.

BUKAN JEBAKAN BATMAN
reserved
itu klo laptop 7 or xp nya terkoneksi via wirelles, terus di ad hoc ke handled device lainnya apakah tetep bisa?
Quote:Original Posted By mircosoftxp
itu klo laptop 7 or xp nya terkoneksi via wirelles, terus di ad hoc ke handled device lainnya apakah tetep bisa?


sepertinya masih bisa gan emoticon-Big Grin tapi ane cobanya pake modem sih, ntar ane coba pake wirelessnya deh
beli modem + AP terus pake router udah jadi deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ukiebennington
beli modem + AP terus pake router udah jadi deh emoticon-Big Grin


hehe ini kan mau hemat dengan device seadanya gan..emoticon-Big Grin
gila gan klo mau buat wi-fi mah coba pasangkan routernya juga dong untuk membagi jaringannya
Quote:Original Posted By Reky33
gila gan klo mau buat wi-fi mah coba pasangkan routernya juga dong untuk membagi jaringannya


Quote:Original Posted By mircosoftxp
hehe ini kan mau hemat dengan device seadanya gan..emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ukiebennington
beli modem + AP terus pake router udah jadi deh emoticon-Big Grin


udah dijawab gan emoticon-Big Grin
kan cuma untuk penggunaan pribadi emoticon-Angkat Beer digunakan untuk mobile device aja
sepi gan emoticon-Big Grin
bagus gan
Tanya dunx gan...
Kalo buat maen game moto gp multiplayer pake adhoc ini caranya gmana??
thanx sebelumnya gan....
gan...ane udah ikutin langkahnya..

trus ane coba di conneckan ke hape E71 tak bisa

di hape ditulis "failed to connect feature "..knp itu gan???

mohon penjelasannya
Quote:Original Posted By Reky33
gila gan klo mau buat wi-fi mah coba pasangkan routernya juga dong untuk membagi jaringannya

bisa kok ane ada 2 thinkpad yng satu pake modem bs konek sharing internetnya pk wifi....lancar jaya
lumayan gan,, n ane berterimakasih atas infonya,,, ga prku pke beli server untuk share jaringan sgala!







Membuat Jaringan Hotspot Pribadi
Dicoba aja deh gan, ane sich ada Wifi Stick USB nich. emoticon-Stick Out Tongue
kq di android ane ga ke scan gan hotspot nya?
ssid udah bisa ke scan tp kok gak mw konek ya?q pake n*kia
warning: fitur tidak di dukung
ijin nyimak doeloe gan
lumayan gan daripada lumanyun emoticon-2 Jempol







Spoiler for ./cRot:
di coba y gan