alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006532632/hotpembeda-abadi
[HOT]~pembeda abadi~
Sebelum ane mulai, ada baiknya ane ingatkan
mari budayakan rate dan komen bermutu


[HOT]~pembeda abadi~


Quote:Assalamualaikum...
baiklah sebelum ane mulai, ane akan menceritakan sebuah illustrasi :

disuatu kampung, jaka tarub bertemu seorang gembala dengan kambing-kambingnya, jaka pun bertanya :

"pak boleh nanya nih?"
"Oh, boleh-boleh."
"kambing-kambing bapak sehat sekali, bapak kasih makan apa?"
"yang mana dulu nih, yg hitam atau yg putih?"
"Hm, yang hitam dulu deh."
"oh klo yg hitam saya kasih rumput basah."
"gitu ya, klo yg putih?"
"yang putih rumput basah juga."

"terus, kambing2 ini sanggup jalan berapa kilo pak?"
"yang mana dulu nih, yg hitam atau yg putih?"
"Hm, yang hitam dullu deh."
"oh klo yg hitam 4 km sehari."
"gitu ya, klo yg putih?"
"yang putih 4 km juga."

jaka mulai jengkel tapi terus saja bertanya :
"tiap tahunnya kambing2 ini menghasilkan bulu berapa banyak?"
"yang mana dulu nih, yg hitam atau yg putih?"
"Hm, yang hitam dullu deh." sahut jaka meski masih jengkel.
"oh klo yg hitam 50 kg pertahun."
"klo yg putih?"
"yang putih 50 kg pertahun juga."

akhirnya jaka tidak dapat menahan amarahnya, "bapak kenapa si selalu ngebedain kambing2 ini?? padahal jawabanya sama saja??"
"oh gini dik. soalnya, yang hitam itu, punya saya."
"Gitu ya pak, Maaf td saya rada marah. klo yang putih?"
"yang putih punya saya juga."
emoticon-Peace
emoticon-Hammer2


Quote:sedikit intermezo gan.. emoticon-Big Grin
oke back to the main idea "PEMBEDA ABADI"
kambing pada cerita diatas memang tidak ada bedanya gan, tapi mari kita bicara soal perbedaan.

Agan tau once dewa??
Spoiler for once dewa:

once dewa sebagai seorang vokalis, disuatu event, dengan suara dan aksinya yang flamboyan, once berhasil membuat hampir seribu pasang mata terpeseona. KOK BISA GAN?? ya bisa, karena memang disitulah letak kekuatan utamanya. "MENYANYI"

Gimana klo once disuruh membawakan seminar, ngelawak ataupun maen sulap? wah pasti bakal beda ceritanya gan.. cuma panitia yg goblok aja yg ngundang once buat maen sulap hehehe.. emoticon-Peace

ngomong2 agan tau budi anduk???
Spoiler for budi anduk:

apa kekuatan utamanya budi anduk gan? yup apalagi klo bukan melawak! dan cuma panitia yg goblok gan yg ngundang budi anduk trs nyuruh dia nyanyi.. hehehe.. emoticon-Big Grin

agan pernah ke Bengkulu?? ane pernah maen kesana gan, trs nanya sm temen2 ane : "apa sih kekuatan utama Bengkulu???" ternyata jawaban mereka beda-beda gan.. alis simpang siur gk jelas. sementara coba agan tanya sm penduduk BALI, JOGJA, dan LOMBOK. PASTI akan menjawab dengan serentak "PARIWISATA". trs coba deh agan tanya sm penduduk BATAM, SURABAYA, MAKASAR, apa kekuatan kota mereka?? PASTI jawabannya serentak "PERDAGANGAN"

NAH sekarang bagaimana dengan Agan? Apakah agan tahu "kekuatan utama" agan...??? untuk menjadi pemenang di masyarakat, kita musti tahu dimana letak kekuatan kita gan.. misalnya :

1. menghasilkan ide
2. mengembangkan merek
3. meriset pasar
4. mendobrak pasar
5. menawarkan barang
6.memimpin TIM
7. atau yang lainnya

nah, cuma agan yang tau dimana letak kekuatan utama agan? bukan ane gan, bukan pula tetangga ane ( yg bener aje emoticon-Mad: ). Nah sebelum terlambat dan berlarut-larut, kembalilah pada fitrah agan. dalam artian, kembali pada kekuatan utama agan, PEMBEDA ABADI agan! Niscaya agan akan menjadi pemenang dalam masyarakat dengan jauh lebih cepat.

Sekian dari ane gan, tidak bermaksud apa2 cuma sekedar share aja, biar kita semua bisa jadi pemenang bersama-sama, apalagi klo INDONESIA bisa menyadari kekuatan utamanya gan, niscaya INDONESIA PASTI AKAN MAJU DAN SEJAHTERA.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia




Demikian share dari ane gan.. klo agan2 berkenan ane gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
agan bantu emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: aja ane udah berterimakasih gan



[HOT]~pembeda abadi~
Quote:emoticon-norose Offline.
bener juga gan,
kita harus memahami diri kita, kelebihan maupun kekurangan emoticon-Wink
by the way, si gembala kambing konyol juga gan! emoticon-Ngakak (S)
yah gagal kalah cepet emoticon-Hammer

pembeda ane apa ya gan?emoticon-Hammer
haha ada si budi andukemoticon-Ngakak (S)
keren jg gan, dpt wangsit dmn gan?
Quote:Original Posted By Offline.
bener juga gan,
kita harus memahami diri kita, kelebihan maupun kekurangan emoticon-Wink
by the way, si gembala kambing konyol juga gan! emoticon-Ngakak (S)



gembala kambingnya yang mana gan?
"yang item atau yang putih" hhe.. emoticon-Big Grin
nice share gan
ane numpang nyimak dulu neh,
tampak menarik soalnya gan
emoticon-Big Grin
wah emoticon-thumbsup gan,kirain ente mo ngelawak tadi pas d awal baca emoticon-Big Grin
muda beda dan berbahaya gan emoticon-Big Grin
Lama2 kaya sule tu gan..

OO TIDAK BISAA..
sip gan...sangat memotivasi...[HOT]~pembeda abadi~
ane lagi mikir nih, apa ya yang beda dari ane dan ente2..
nitip lapak gan

Rahasia TOEFL Dengan Metode Mind Map <<<---

Kumpulan Situs Media Belajar Interaktif <<<---

Mengenal Pola Pikir Bob Sadinoemoticon-I Love Indonesia
wah keren ceritanya gan emoticon-thumbsup


inspiratif banget emoticon-Toast
pemikirsan sendiri gan??? wah ane salut deh bole dicontoh dari kebijakan kl kita harus jadi yang "berbeda"
thread mantabbbb


aku bookmarks biar gg lupa nyendolin emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Mr Randee
pemikirsan sendiri gan??? wah ane salut deh bole dicontoh dari kebijakan kl kita harus jadi yang "berbeda"

saduran gan dari berbagai sumber emoticon-Malu

Quote:Original Posted By rasa_coklat
thread mantabbbb
aku bookmarks biar gg lupa nyendolin emoticon-Embarrassment


makasih gan, semoga agan cepet iso, biar bisa nyendolin ane.. emoticon-Shakehand2 emoticon-Kiss
mantebgan patut di tiru ni emoticon-Big Grin

Ngakak 

emoticon-Ngakak

untuk lawakannya..

Quote:bener gan, kita pasti punya pembeda abadisekarang tinggal kita sendiri yang memanfaatkan itu, tpi ane masih bingung gan, bijimane caranya cari pembeda itu di diri kita

Cool 

gitu ya.. harus menerung nih..
Maksudnya gimana nih
TS tolong diperjelas....ane po'o soale...
patut ditiru nih..... emoticon-thumbsup2


emoticon-army:~.esentials. was here~emoticon-army:

emoticon-Shakehand2 .................................... emoticon-Shakehand2








_________________________________________

next thread.........................................emoticon-Ngacir
×