alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006530783/sejarah-dan-kehebatan-hp-siemens
Sejarah dan kehebatan HP siemens
Quote:
Quote:
permisi gan emoticon-I Love Kaskus... semoga gak repost ya thread ane...emoticon-I Love Indonesia


Quote:
Pertama ane bukanlah pekerja di perusahaan SIEMENS, ane hanya pengagum aja..emoticon-Malu


Quote:
Siapa yang ga tau HP Siemens, HP yang bagi sebagian besar orang cukup fenomenal karena kelebihannya (tanya aja pemakai HP siemens). Disini saya mencoba mengulas sejarah HP ini secara umum, dan ternyata Siemens pernah menjadi trendsetter perkembangan HP yang dipakai hingga saat ini. Sayang, HP legendaris ini kini sudah discontinued alias tidak diproduksi lagi karena pada tahun 2006 Siemens AG Jerman mengalami kebangkrutan.


Quote:
The First 4line LCD Display Mobile Phone
Perkembangan teknologi mobile phone (HP) yang dimulai pada tahun 1973 (dimulai oleh Motorola DynaTac) terus menerus menghasilkan inovasi. Pada tahun 1992, disaat Hp masih 1 sampai 2 baris layar, Siemens dengan produk S1 nya berhasil mengeluarkan ponsel berdisplay 4 baris pertama dan sekaligus ponsel yang memiliki daya tahan baterai paling lama serta jangkauan sinyal terpanjang.

Spoiler for siemens s1:


Spoiler for siemens s1 monitor:



Quote:
The First Colour and Outdoor Mobile Phone
Pada tahun 1997, Siemens berhasil menerbitkan HP pertama di dunia sekaligus HP outdoor pertama yang bernama Siemens S10 ke pasar. Eits, tunggu dulu, warna disini bukan berarti uda keren kaya hp2 sekarang, melainkan warna pada layar dan tulisan. HP Siemens S10 ini dapat menampilkan empat warna yang berbeda, yaitu putih, biru, hijau, dan merah. Ponsel ini dipasarkan sebagai telepon pertama untuk outdoor use juga dengan nama Siemens S10 Active.

Spoiler for siemens s10:


Spoiler for siemens s10 active, ane punya nih gan hehehe:



Quote:
The First Slider Phone
Seiring dengan bergesernya waktu, para perusahaan seluler bersaing dalam mengeluarkan inovasi2. Ponsel Slider sempat booming pada masa itu. Tapi apakah anda tahu bahwa Siemens lah yang mengeluarkan ponsel slider untuk pertama kali, yaitu Itu adalah Siemens SL10 yang dirilis pada tahun 1999.

Spoiler for siemens sl10:


Spoiler for siemens sl10:



Quote:
The First MP3 Phone with Memory Card
Kontribusi lain dari Siemens ke industri ponsel adalah Siemens mengeluarkan ponsel pertama yang memiliki pemutar MP3 yaitu Siemens SL45. SL45juga merupakan ponsel pertama memiliki memori eksternal dapat diperluas dengan menggunakan MultiMediaCard.

Spoiler for siemens sl45:



Quote:

One of the first Pocket PCs with cell phone functionality

Tahun 2002, Siemens mengeluarkan pocket PC yang diintegrasikan dengan ponsel, dinamakan Siemens SX45. Produk ini keluar berbarengan dengan produk sejenis dari perusahaan saingannya, sehingga tidak bisa dikatakan seutuhnya yang pertama kali muncul

Spoiler for siemens sx45:


Spoiler for siemens sx45:



Quote:
The first mobile phone with complete e-mail management and a revolutionary design
Tahun 2004, Siemens mengeluarkan ponsel SK65, ponsel pertama yang menawarkan e-mail, kalender dan kemampuan akses data perusahaan melalui program BlackBerry Built-In ™ , jaringan tri-band SK65 memungkinkan para profesional bisnis untuk tetap mengendalikan kotak masuk sementara mereka bergerak. SK65 didesain dengan bentuk x2type (cross-to-type) keyboard berukuran penuh QWERTY, sebuah bentuk revolusi pertama campuran keypad biasa dengan qwerty.

Spoiler for siemens sk65:



Quote:

The First Outdoor Phone With IP54 Certified

Hape Siemens M65 ini memiliki sertifikasi ip54 pertama (dinyatakan sebagai hp pertama yang anti debu, anti percikan air dari segala arah (bukan direndem ya gan emoticon-Hammer2) serta guncangan...) oh iya, pelindungnya pake besi asli

Spoiler for siemens m65:



Quote:
The First Symbian Mobile Phone With Unique Keypad
Liat aja keypadnya disamping ... hehehe

Spoiler for siemens sx1:



Quote:
The First Mobile Phone With Real GPS Support
Tahun 2005, Siemens mengeluarkan seri SXG75 yang support dengan GPS

Spoiler for Siemens SXG75:


Spoiler for Siemens SXG75:



Quote:
NAH... klo ini ada sedikit koleksi ane gan..
Spoiler for koleksi TS:




kira-kira ada semua gak ya di FJB, hehehehe
Ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sangat nolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

yg suka di rate ya gan *****


Quote:
KOMEN YG UDAH MAMPIR


Quote:Original Posted By TlogoRaya
Emang top markotop ni HP SIEMENS...emoticon-Matabelo
ni buktinya ampe skg msh pke HP SIEMENS type M55 dari taon 2004 & pertama kali gw pegang HP y HP ini, tp kondisi skg sngat memprihatinkan....emoticon-Malu & msh ori semua...

Sejarah dan kehebatan HP siemens

Sejarah dan kehebatan HP siemens

PERTAMAX:maho
nice share gan
oh ternyata seperti itu ya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By massanihilator
PERTAMAX:maho
nice share gan


hahaha... tadi bikin mantra ya....emoticon-I Love Kaskus
wah hebat yah ternyata...

dulu ane pernah pake SX1..

sayangnya sekarang tinggal kenangan emoticon-HammerSejarah dan kehebatan HP siemens
sekarang kok terkesan ketinggalan jaman gitu ya

kurang promosi dan pengembangan gan


Quote:Nitip Lapak gan, emoticon-2 Jempol

[PIC++] BB+17, Anak Kecil Dilarang Masuk ! emoticon-Kaskus Banget

Foto Hasil Paparazi Berotak Mesum [BB21+]emoticon-Recommended Seller

wah,tp sayang..sekarang udah bangkrut ya?
siemens mang mantaabbss gan,, ane juga pake,, hp pertama ane M35, terus sekarang pake ME45, masih awet sampe sekarang emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Ane salah satu penggila siemens.ini beberapa tipe hp siemens yg pernah ane pake

- s4
- a35
- m35
- c45
- c70
- cx70
- s65
- me75
- s75

Dan beberapa tipe lainnya ane lupa.yg paling ane nyeselin waktu jual s75 emoticon-Frown
Tp untungnya dijual ke tangan yg tepat.jd ane yakin tu hp pasti diurus.dulu dijual ke anak forum siemens jg emoticon-Big GrinSejarah dan kehebatan HP siemens
ane penggila me45 gan,.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
udh jarang ya skrg yg make emoticon-Matabelo
Siemens mmg top, suara jernih, batre awet syng dl msh kalah populer ma Nokia & SE.
tapi kagak laku gan ..hehe
Hp pertama ane nih gan, jaman sd emoticon-Ngakak
s A55 gan tahan banting...

\temoticon-2 Jempol
pernah tuh temen ane lg perbaikin pointing antena di tower.. pas abis telp2an ama yg dibawah tiba2 hp dia siemens c35 jatuh.. alhasil hancur berkeping2.. eh, sama dia dikumpulin satu2 trs dilem pake alte*o.. begitu kering dihidupin lg, eh nyala normal...
siemens emang tahan banting gan... dijamin...
sekarang hp tu masih ada ga ya? tenggelam deh kayaknya? apa dah bangkrut ya? ga gitu merhatiin seh. ga pernah pny hp siemens
iyaa gan mantaff siemens mah
nice info gan..
emoticon-Ngakak siemens emoticon-2 Jempol hp jagoan jaman gw kuliah neh... pertamax pake C25 6 bulan pake terus ganti pake M35 Fresh setaun setengah lebih,n terakhir pake CL55 ampir setaonan!! emoticon-Ngakak bener dah hp satu ini udh jadi bagian hidup gw disaat susah!! n yg paling penting kekuatannya itu yg M35 udh ga keitung jatuh berapa kali tetep aj idup ga ada matinya,sampe bosen gw pake nya emoticon-Ngakak
×