alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006528445/biarkan-anak-ku-tertawa-sebelum-tau-ibunya-sudah-tiada-renungkan
Kesel 
Biarkan anak ku tertawa, sebelum tau ibunya sudah tiada !![Renungkan]
Mohon maaf jika thread ini emoticon-Repost ane hanya ingin berbagi renungan bersama agan agan emoticon-army: semoga thread ini bermanfaat bagi agan agan!

Diemoticon-Rate 5 Star ya gan

**BIARKAN DIA TERTAWA SEBELUM TAU IBUNYA TELAH TIADA**


suatu petang ketika orang2 sedang sibuk berebut waktu untuk segera pulang kerumah masing2 setelah melakukan rutinitas pekerjaannya, di sebuah halte busway terlihat seorang bapak dengan 3 anaknya yang masih kecil2.Mereka sedang menunggu datangnya busway yang sebentar lagi akan membawa mereka pulang.

ketiga anak itu berusia sekitar 8,5 dan 3 tahun.Anak terkecil bagaikan seorang putri,ia begitu cantik dalam dekapan sang bapak.sedangkan kedua anak lainya yang putra sedang asyik bermain2 kesana kemari.itu lah ciri anak seantero dunia.

tibalah saatnya busway ditunggu datang.para penumpang pun seperti robot yang diperintahkan sama bergegas menuju pintu masuk busway,termasuk sang bapak dan ke3 anaknya.kemudian keluarga itu dapat duduk di kursi busway yang disusun seperti kereta api listril(KRL).lalu ke2 anak laki2nya beranjak dari kursinya dan bermain petak umpet di sela2 tubuh orang dewasa yang sebagian besar mengisi ruang busway itu.mereka sambil berteriak girang.

terlihat beberapa penumpang yang wajahnya menjadi begitu muram.mereka merasa tidak nyaman dengan kegaduhan itu.hingga akhirnya ada seorang penumpang pria yang ketus menyatakan protesnya ke sang bapak,"pak,tolong anaknya di atur ya,disi kan penumpang juga ingin tenang,sudah capek kerja,eh pulang kok masih aja ada yang ganggu!!".lalu sang bapak sambil menggendong putrinya pun menjawabnya dengan senyum,"maaf ya mas?ibu mereka baru saja meninggal sore ini di rumah sakit,dam saya belummengatakan hal ini ke mereka.nanti begitu sampai rumah saya akan mengatakannya,biarlah mereka merasakan kegembiraan yang menjadi hak mereka,karna saya merasa mereka akan banyak kehilangan kegembiraan setelah tahu bahwa ibu yang biasa mengasuh mereka dan menyayangi mereka setiap saat sudah tidak bersama mereka lagi selamanya,,mas tidak keberatan kah,kalau mereka bermain sebentar saja di bus ini?".

mendengar apa yg dibicarakan sang bapak,sebagian penumpang yang mendengarnya lalu terdiam dan merenung,termasuk sang peria yang baru saja memperotes sang bapak dengan ketus,tiba2 mereka teringat akan kasih sayang dan kesalahan2 yang pernah mereka perbuat kepada ibunya.
diam2 diantara mereka ada yang menggambil handphone di saku celananya,lalu jari jempolnya membuat bari kalimat "ibu apakabar?besok pagi saya mau pulang menjenguk ibu.maafkan segala salah saya,ibu"
kemudian dia mengirimkan sms itu ke nomor ibunya,dan berharap ia masih diberi kesempatan untuk berjumpa dengan ibunya besok..

emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Pesan dari TS

Sayangilah ibu kalian selagi masih ada, sebelum agan menyesal pada akhirnya emoticon-Frown
Love you mom emoticon-Kissemoticon-Kiss you are the best mother in the world emoticon-Peluk

Ane tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jngan timpuk ane make emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dicomment and dirate emoticon-Rate 5 Star ya gan

Thanks buat agan close_combat_10 yg udah ngasih abu, abu juga sngat brarti bagi ane, buat iso jngan mau kalah dong, hehe, bagi cendolnya ya gan kalo merasa thread ini berguna emoticon-Toast

Thanks buat 2 agan yg memberi cendol dan 2 agan yg memberi cendol abu, ane sangat menghargainya ganemoticon-Smilie thanks ya gan! : thumbup emoticon-thumbsup

Kalo hari ini ada agan yg mau ngasih cendol (nyusul dri yg kemaren) boleh kok , ane nerima nerima aja emoticon-Malu

Thanks bgt buat agan aganyg baik hati yg telah memberi ane cendol. Maaf tidak bisa disebut satu satu . Sekali lagi thanks ya gan emoticon-Mewek. Semoga ente dapet kirbal yg lebih banyak emoticon-Big Grin
merinding gan bacanya.. emoticon-Mewek

Quote:

dirate ya gan emoticon-Rate 5 Star ,rate dari juragan akan sangat berarti untuk saya emoticon-Mewek

3 Resolusi Tahun Baru yang Terpopuler dan Sering Gagal

[LANGKA !] ini baru KUCING SEJATI !! penasaran? MASUK GAN!

[INSPIRATIF GAN!] kenapa SPONGEBOB patut dijadikan TEMAN IDAMAN? rugi kalo ga MASUK !

terharu ane... emoticon-Mewek

ane rate deh
no comment gan *nangis2* emoticon-Mewek
jadi pengen emoticon-Mewek ane gan
Quote:Original Posted By bloonbanget
merinding gan bacanya.. emoticon-Mewek


Sama gan, setelah baca ini ane langsung meluk ibu ane gan emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By panda kecil
terharu ane... emoticon-Mewek

ane rate deh


Silahkan emoticon-Rate 5 Star gan, cendol juga boleh, hehe
wah ane nangis gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By squall11
jadi pengen emoticon-Mewek ane gan


Ane mahnudah emoticon-Frown emoticon-Mewek gan, ga bisa ditahan
renungan yg menyentuh hati gan
Ibu...Biarkan anak ku tertawa, sebelum tau ibunya sudah tiada !![Renungkan]
ane jadi kangen ma mama ni gan emoticon-Berduka (S)
mama ane lg sakit diabetes e emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By cartaga
wah ane nangis gan emoticon-Mewek


Sama gan, ane ngetiknya nya sambil emoticon-Mewek emoticon-Malu
Miris gan emoticon-Matabelo kasian banget gan, jadi inget nyokap
Quote:Original Posted By pithukboy
ane jadi kangen ma mama ni gan emoticon-Berduka (S)
mama ane lg sakit diabetes e emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Semoga cepet sembuh ya gan emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Jackofblade
renungan yg menyentuh hati gan
Ibu...Biarkan anak ku tertawa, sebelum tau ibunya sudah tiada !![Renungkan]


Ane emoticon-Mewek gara gara mikir gmn kalo ane jadi anak itu gan! Sedih bgt ane emoticon-Frown
semoga ga lana nangis nya,ane jadi terharu gan
jadi terharu gan, curhat dikit
gan ane sayang selalu ama ibu ane, walopun kalo dilihat orang" saya menyepelekan ibu saya, tapi saya tetep sayang setengah mati sama ibu saya, love u mum emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
jadi pengen pulang...hiks...
Quote:Original Posted By skylitdrive.
Miris gan emoticon-Matabelo kasian banget gan, jadi inget nyokap


Iya gan, ga kebayang kalo ane jadi anaknya emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By AnakIndonesia11
semoga ga lana nangis nya,ane jadi terharu gan


Lama juga gapapa gan emoticon-Big Grin