alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006520445/gold-nanoparticles-cara-baru-menyulap-pohon-menjadi-lampu-penerangan-jalan
Thumbs up 
Gold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.
Quote:emoticon-Selamat Ty Juragan Smw atas Kunjunganx di HT Ane Ke 20 emoticon-Selamat
Spoiler for HT20:


Quote:Ooo Tidak emoticon-Blue Repost
Spoiler for no repsol1:

Spoiler for no repsol2:


Quote:Tak bisa dipungkiri, lampu jalan adalah bagian penting dari infrastruktur perkotaan. Khususnya dimalam hari, Lampu akan membuat jalan kita terang dan terasa aman. Apalagi jika kita bisa menciptakan lampu jalan alami yang tidak memerlukan tenaga listrik untuk sumber energinya? Sungguh keuntungan ganda bagi kita jika hal itu dapat terjadi. Baru baru ini, sekelompok ilmuwan di Taiwan menemukan teknologi Gold Nanoparticles (nanopartikel emas) yang jika ditanamkan pada daun, dapat menyebabkan pohon tersebut mengeluarkan cahaya kemerahan yang amat terang. Ide untuk menggunakan pohon sebagai pengganti lampu jalan ini dirasa amat cerdas. Karena hal ini tidak hanya akan menghemat biaya listrik dan mengurangi emisi CO2, tetapi juga bisa mengurangi polusi cahaya dan udara di kota-kota besar.

Spoiler for GNP for tree:

Spoiler for GNP for tree:

Spoiler for GNP for tree:


Quote:Sebenarnya penemuan ini muncul tanpa sengaja ketika para ilmuwan sedang mencari cara untuk menciptakan efisiensi pencahayaan tinggi yang mirip dengan teknologi LED (Light Emitting Diode) namun tidak dilengkapi bahan kimia beracun seperti bubuk fosfor.

Dengan menanamkan Nanopartikel emas ke dalam daun, para ilmuwan mampu menginduksi klorofil dalam daun untuk menghasilkan emisi merah. Di bawah panjang gelombang tinggi sinar ultraviolet, Nanopartikel emas mampu menghasilkan fluoresensi biru-violet untuk memicu keluarnya emisi merah di sekitar klorofil daun.


Spoiler for GNP for tree:

Spoiler for GNP for tree:

Spoiler for GNP for tree:

Spoiler for GNP for tree:


Quote:Dalam sebuah wawancara dengan Chemistry World. The Royal Society Kimia (organisasi terbesar bidang kemajuan ilmu kimia di Eropa) memuji penemuan ini sebagai salah satu penemuan terhebat saat ini. Keberhasilan Tim peneliti yang dipimpina Dr Yen-Hsun Wu inipun lantas membuat ide ini masuk kedalam catatan jurnal Nanoscale. Buat agan yang berminat untuk memiliki jurnal tersebut silahkan didownload gratis di sumber terkait di CreativeCrisis Sekedar Informasi, Jurnal tersebut berisi penjalasan detail cara kerja dan ramuan gold nanoparticles emoticon-Big Grin

Spoiler for seperti inilah bentuk Gold nanoparticles:


Sumber1
Sumber2
Sumber3


Quote:Baca Juga: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.

Quote:
Gold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.Gold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.Gold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.


Quote:Bagi Cendolx Jika Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mantep banget gan penemuannya emoticon-Belo
futuristik banget gan!
semoga bisa cepat dikembangin emoticon-Smilie


Quote:Kreatif, Warga Jepara Temukan Alat Tambal Ban Electric
10 Pulpen Kreatif dan Inspiratif
atas ane :maho
wow mantep gan, calon HT nih emoticon-Big Grin



yang penting mejeng di page one emoticon-Metal:
Wow, baru tau ane emoticon-Matabelo

ntar puun sekelurahan ane gituin deh gan..

bantu rate 5 wat calon HT nih
wow keren gan.. emoticon-Matabelo
calon HT
Wah keren banget tuh
unik gan emoticon-Big GrinGold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.
dijual bebas ga tu??
kalo di pake di indonesia di jamin g ada lagi kuntilanak yang tinggal di pohon
keren banget gan... emoticon-Matabelo
bantu rate emoticon-Rate 5 Star
oh udh berhasil yahemoticon-linux2 bagus deh jadi ga gelap gelapan, biar ga ada garongemoticon-Takut (S) sama yg beduaan di bawah pohon:mahos
kren + unik ya gan emoticon-Big Grin



Gold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.
sayang gan....... di jakarta pohon nya gampang rubuh emoticon-Hammer2
wuih keren..tapi yang kena cahaya warna merah jadi kayak pohon hantu..:Takut
ane kira td cuman pohon² kecil gan..
ternyata gede & terlihat seperti pohon beneran emoticon-Matabelo
mantap.. inovasi yg cerdas emoticon-2 Jempol
ngeliat foto2 diatas

kok kek hasil sotosop ya gan emoticon-Big Grin
Pohonnya tetep aman gak tuh gan? emoticon-Bingung
Sumbernya darimana ya gan?
bagus nih artikelnyaemoticon-thumbsup