alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006515998/perpustakaan-winnipeg-konsep-perpustakaan-modern-yang-sangat-megah
Thumbs up 
Perpustakaan Winnipeg, Konsep Perpustakaan Modern yang Sangat Megah
Quote:Rate emoticon-Rate 5 Star Dulu Gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:emoticon-Selamat Terima Kasih Mimin dan Momod emoticon-Selamat
HT Ane #2

Spoiler for HT#2:


Quote:Perpustakaan WinnipegQuote:Perpustakaan Winnipeg, Konsep Perpustakaan Modern yang Sangat Megah
Code:
[SIZE="4"][B][COLOR="Black"][CENTER]Arsitek: Arsitek Patkau dan Kelompok Arsitektur LM
Location: Winnipeg, Manitoba, Kanada
Tim Proyek: Hayes Samantha, Kwong Maureen, Lo Hector, Maron Imke, Tokimi Ota, Patkau John, Patkau Patricia, Schulte Kristen, Craig Simms, Yong Sun, Peter Suter (Arsitek Patkau), Kressock Daud, Duchnycz Ken, Andrew Brimble, Greg Tomaszewski, Mymko Lloyd, Mehyden Brent, Robert Winslow, Ron Kinash (Kelompok Arsitektur LM)
Rekayasa Struktural: Kilgour Krosier & Partners Ltd
Teknik Mesin: Teknik SMS Ltd
Teknik Elektro: MCW / USIA Konsultasi Insinyur Profesional
Arsitektur Lansekap: Hilderman Cram Frank Thomas
Kode: Gage-Babcock dan Associates Ltd
Akustik: Daniel Lyzun Associates
Media: System Group Design McSquared, Inc
Signage: Gallop / Varley
Kontraktor: Konstruksi Manshield
Pemilik: Layanan Perpustakaan Kota Winnipeg, Winnipeg Perencanaan Kota, Properti, dan Departemen Pembangunan
Proyek Area: SQF 115.000 (renovasi) 45.000 SQF (penambahan)
Proyek Tahun: 2005
Foto: James Dow[/CENTER][/COLOR][/B][/SIZE]

Winnipeg Centennial Perpustakaan awalnya dibangun pada tahun 1976 sebagai sebuah bangunan tiga lantai menempati satu blok kota dan taman umum yang berdekatan. Perpustakaan yang ada, dibangun dengan beton bertulang terkena eksterior panel interior dan pra-cast, merasa sangat terputus dari lingkungannya termasuk taman. Penambahan ke perpustakaan, yang dimulai pada tahun 2002 sebagai entri pemenang dalam lomba desain diundang, termasuk reorganisasi dan pengembangan koleksi, rekonfigurasi sistem sirkulasi, dan penciptaan ruang sosial baru, serta renovasi perpustakaan yang ada.



Baik perpustakaan yang ada, sekitar segitiga dalam rencana, dan berdiri ruang hijau di sebuah garasi parkir bawah kelas. Memperluas perpustakaan ke taman akan menghancurkan ruang hijau berharga publik dan memperkuat pondasi yang dibutuhkan mahal dalam garasi parkir. Sebuah alternatif untuk memperpanjang perpustakaan ke atas. Untungnya, bangunan tersebut memiliki kapasitas struktural untuk menerima sebuah lantai tambahan, asalkan itu ringan, tetapi juga perlu kembali beratap. Dengan demikian, sebagian besar ruang tambahan yang terkandung dalam cahaya, baru, baja berbingkai lantai empat di bawah atap baru.


Karena kondisi musim dingin yang parah, banyak bangunan di pusat kota Winnipeg dihubungkan oleh sebuah terowongan interior berkelanjutan dan sistem Skywalk. Perpustakaan terhubung ke sistem dengan jembatan pada tingkat kedua. Sebuah lobi dua cerita diperbesar, dibuat dengan menghapus sebagian dari lantai dua, memungkinkan tingkat-jalan masuk ke perpustakaan, serta toko suvenir dan kafe di lobi, untuk interkoneksi dengan Skywalk tersebut.

Spoiler for Winnipeg:

Spoiler for Winnipeg:

Spoiler for Winnipeg:

Spoiler for Winnipeg:

Spoiler for Winnipeg:


Quote:Konsep Perpustakaan Modern yang Megah dan Futuristik emoticon-Matabelo

Quote:Perpustakaan Winnipeg, Konsep Perpustakaan Modern yang Sangat Megah
Dari persimpangan perkotaan, patron yang diambil melalui bangunan, sepanjang "jalan" interior animasi dengan menampilkan dan acara penjualan buku, dan taman. Di tepi taman, lift publik baru dan sistem memanjang tangga dan membaca teras dasi lantai yang ada sebagian besar independen satu sama lain dan ke lantai empat baru. Dinding kaca ini ruang bertingkat terbuka setiap level terhadap cahaya, lanskap, dan kota. Semua ruang publik dan koleksi dapat diakses dari rute ini linier. Jejak kompak penambahan mempertahankan ruang taman maksimum, memungkinkan perpustakaan untuk mengambil keuntungan dari lokasi, sedangkan, teras sangat terlihat interaktif, sebuah topografi interior pada skala taman, menghasilkan sebuah identitas baru yang radikal untuk perpustakaan.


Perpustakaan memerintahkan dalam strip, dalam serangkaian zona yang berjalan sejajar dengan dinding jendela dan melintasi dimensi panjang ruang. Strip mengakomodasi komponen program perpustakaan dalam kategori diidentifikasi. Strip pertama adalah taman, merupakan bagian integral dari seluruh ruang-ruang publik di dalam gedung. Yang kedua adalah semua bentuk membaca-meja, kursi yang nyaman, dan tempat duduk santai. Ketiga adalah massa rendah, seperti koleksi referensi, help desk, dan stasiun komputer, dan keempat adalah massa tinggi, seperti rak berjalan di urutan jelas. Kategori kelima terdiri dari kamar: ruang baca ditutup, kantor dan ruang pertemuan, area staf, area layanan, dan akses buku penanganan. Kemajuan strip dari taman untuk interior, dari terbuka untuk tertutup, dari rendah ke tinggi, dari daerah akses publik terbesar dan interaksi ke daerah privasi dan tenang. Tata ruang ini memungkinkan semua pengunjung untuk melihat dan memahami pengaturan umum dari koleksi dan fungsi apakah mereka mendekati dari lift atau dari membaca teras dan tangga.



Di lantai empat baru, koleksi non-fiksi diatur sebagai menjalankan tunggal bahan jelas diindeks. Berbagai subjek dalam koleksi tersebut disorot oleh area "fokus". ruang pameran ini, yang segera terlihat di pintu masuk ke lantai, adalah interval dimasukkan ke dalam kesinambungan koleksi untuk menekankan subjek sering tenggelam dalam anonimitas numerik dari sistem Desimal Dewey.

Spoiler for Konsep Winnipeg:

Spoiler for Konsep Winnipeg:

Spoiler for Konsep Winnipeg:

Spoiler for Konsep Winnipeg:

Spoiler for Konsep Winnipeg:



Quote:Perpustakaan Winnipeg yang sangat Futuristik
Spoiler for Unik:

Spoiler for Unik:

Spoiler for Unik:

Spoiler for Unik:



Quote:
youtube-thumbnail


Quote:Bagi yang Sudah ISO Mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Toast
Bagi yang Belum ISO Cukup Comment dan Rate emoticon-Rate 5 Star

[CENTER]Kunjungi Thread-thread Ane Lainnya[/CENTER]

Cool 

Gede amir gan. Pingin ke sana deh kayanya

Spoiler for Mana Tahannnn:


Titipan dari temen ane gan
Quote:Uniknya Perpustakaan Roda Berjalan
10 Proyek Bangunan Paling Menakjubkan di Dunia yang Tidak Jadi Dibangun
[/COLOR]
keren banget gan emoticon-Matabelo

kayaknya enak baca buku sambil kongko disana :d
Quote:Original Posted By thelastuzumaki
Gede amir gan. Pingin ke sana deh kayanya

Spoiler for Mana Tahannnn:

Haha, ane doain agan bisa kesana deh. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ular tangga
keren banget gan emoticon-Matabelo

kayaknya enak baca buku sambil kongko disana :d

HIhi, asyik tuh gan. emoticon-2 Jempol
wah koq bagus bgt gann di indonesia aja ga gitu gitu bgt gann
wuih gede banget perpustakaan e, .
kapan indonesia punya kayak gitu
ane bantu rate sesuai permintaan emoticon-shakehand
btw, perpustakaannya keren juga gan emoticon-Big Grin/
klo perpustakaannya gitu pasti betah banget deh emoticon-Embarrassment
pasti lengkap tuh bukunya..
org gede gitu perpusnya....emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
ga suka perpus, pusing ...
keren gan perpustakaannya... emoticon-Smilie
keren banget, coba disini ada perpustakaan kaya gitu
disini ga dibudayakan suka membaca sih emoticon-Frown
Whew, ,perpustakaan ajah kereen bgd yach modelnyaemoticon-Belo
Kereeeeennn..Gann..
Lahh gag Pertamaxxxxx emoticon-Mewek emoticon-Mewek
wow keren gan
Keren ya gan, buat perpustakaan aja sampe didesain sedetail itu...
Tapi perpustakaan UI juga ga kalah keren ko gan emoticon-thumbsup
Maannttaapp .. emoticon-2 Jempol

Ini Baru Namanya Perpustakaan ..
Quote:Original Posted By AlphaZen
Keren ya gan, buat perpustakaan aja sampe didesain sedetail itu...
Tapi perpustakaan UI juga ga kalah keren ko gan emoticon-thumbsup


bener gan emoticon-I Love Indonesia
apalagi setelah renovasi..keren banget
btw blm pejwan dah HT emoticon-Smilie
selamat ya emoticon-shakehand:

nitip di HT emoticon-Smilie
Quote:Inilah Robot-Robot Tempo Dulu Yang Terlupakan

12 Modifikasi Ekstrim dari Binatang Untuk Kepentingan Sains
numpang mejeng di pejwanemoticon-Big Grin

Quote:Click Logo Ini Untuk Berkunjung ke Markas SG Green Thread Starter (GTS)
Perpustakaan Winnipeg, Konsep Perpustakaan Modern yang Sangat Megah