alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006513827/mantab-ganmemindahkan-anjungan-minyak-raksasa
Thumbs up 
Mantab gan...Memindahkan Anjungan Minyak Raksasa
Bismillah, mudah2 an jadi HT

Anjungan minyak gan,


Quote:Original Posted By ongisngalam
Spoiler for Gambar:


Mo tau cara mindahinnya...nih gan monggo

Spoiler for Gambar:


Memindahkan barang bukan pekerjaan yang sulit kecuali yang satu ini. Bukan hanya sulit tapi juga berat... Seperti halnya membuatnya, diperlukan rekayasa teknik yang mumpuni untuk memindahkan anjungan minyak raksasa ini.

Spoiler for Gambar:


Sebuah anjungan minyak lepas pantai raksasa ditarik menuju lokasi lepas pantai. Tahun 1996 Troll A ini pernah menjadi platform lepas pantai terbesar di dunia di Guiness World Record. Tingginya menjulang hingga 500 meter dengan berat mencapai 656.000 ton! Pernah menjadi objek buatan manusia terbesar yang pernah ditarik sebelum kemudian dipatahkan oleh Petronius milik Texaco.

Spoiler for Gambar:


Lebih besar dari semua pesawat kargo, lebih tinggi dari hampir semua menara TV, wahana ini butuh tim kapal-kapal titanic untuk menyeretnya ke lokasi lain. Bayangkan cipratan airnya jika benda ini roboh!

Spoiler for Gambar:


Spoiler for Gambar:


Spoiler for Gambar:


Beratnya saat diseret adalah sebesar 1,2 juta ton, tinggi 472 meter, dengan struktur di bawah air setinggi 369 meter, dan beratnya: 656.000 ton... Tidak banyak orang menyadari bagaimana sesungguhnya tinggi benda ini. Berikut ini perbandingannya dengan menara Eiffel.

Spoiler for Gambar:


Bandingkan juga tinggi dari beberapa anjungan minyak lainnya dengan bangunan-bangunan tertinggi di dunia ("Troll A" tidak ada dalam gambar, tapi tingginya mencapai 472 meter):

Spoiler for Gambar:


Yang ini penampakannya didalem laut gan

Spoiler for Gambar:


Yang ini di dalem kolomnya gan

Spoiler for Gambar:


Gimana menurut agan2 sekalian


Sumber

Tolong di Rate ya gan

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Trit ane yang laen

Quote:Original Posted By ongisngalam

Meydan, Arena pacuan kuda di Dubai ( Kehabisan kata2 gan )
Rp 180,2 Triliun menguap akibat pembalakan liar
(Pic + Video) Seni lukis pada tumpukan buku...( Keren dan Kreatif gan...)
Mobil Balon...( Masuk aja gan, ngga usah sungkan2 )
5 logo misterius dan artinya
Cara Membedakan Spareparts Asli dan Palsu ( Masuk gan )
Ini Dia Seluk Beluk tentang Diabetes Mellitus ( Kencing Manis gan )
Peluncuran Tim Ducati 2011
Katak Mozart menghasilkan suara yang mirip nada musik
WOWW...Si Merah yang eksotis ( +pic dan video )
Pohon pelangi, pasti belum banyak yang tahu...masuk dulu gan
Mau tau peringkat agan2 yang sering posting di Kaskus...masuk gan
(+Pic) Batu Secret Zoo, Kebun binatang bertaraf Internasional
Busetttt Gan, anjing tingginya 2,2 meter...
Ini bener2 lukisan lho gan...bukan foto
10 konser musik terbesar dunia sepanjang sejarah ( with pic )
keren gan..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah mantap gan ...ane baru tau cara mindahinnya gitu tohemoticon-Belo
keren gan
nice info
emoticon-Rate 5 Star
mumpung pas ketemu podo ngalamania-ne
di ane pic nya ga muncul emoticon-Frown
image kagak keluar tuh gan
benerin dulu donk emoticon-Cape deeehh

mampir dulu yg laen
Quote:Gunung Bromo tetap Jadi Andalan Wisata Jatim
Quote:Original Posted By bwkill
keren gan..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By dulvan
wah mantap gan ...ane baru tau cara mindahinnya gitu tohemoticon-Belo


Quote:Original Posted By silvy82
keren gan
nice info
emoticon-Rate 5 Star
mumpung pas ketemu podo ngalamania-ne


emang muncul gambar nya?

emoticon-Gila
ongkos pindahnya berapa ya gan.....
mesti ditangani oleh yg profesional tuh...........

ane bantu rate yak..........
gbrnya mana gan....rusak sebagian tuh....
ga keluar pic nya gan,, ane juga kayanya pernah baca semoga aja ga emoticon-Blue Repost
itu kayanya rig pengeboran mnyk yah, jd memang harus pindah2Mantab gan...Memindahkan Anjungan Minyak Raksasa
buset dah niat bner emoticon-Big Grin

Smile 

Quote:Original Posted By holiganzredz
ga keluar pic nya gan,, ane juga kayanya pernah baca semoga aja ga emoticon-Blue Repost


Sory gan...uda muncul tuh gambarnya
hebat dah bisa pindah" gitu...
bentar..itu kaki-kakinya kan dari beton...trus emang bisa ngambang (terapung) gtu...?? masih kurang paham cara kerjanya....

@TS : kasih pideonya donk...nek ada ntar ane kasih cendol deh...emoticon-Big Grin
gan ko pictnya ga bisa dibuka yah gan..
ane penasaran bgt pgn liat gan..
wew.. gilee gan..
Quote:Original Posted By spydersick
gan ko pictnya ga bisa dibuka yah gan..
ane penasaran bgt pgn liat gan..


Muncul kok gan...
Mantab gan..ane doain jd HTMantab gan...Memindahkan Anjungan Minyak Raksasa
mantep ni

semoga HT

ane bantu rate aja yah