alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006513350/rafflesia-arnoldii-bunga-terbesar-di-dunia
Rafflesia Arnoldii Bunga Terbesar di Dunia
Quote:Quote:Rafflesia arnoldii

Quote:Rafflesia Arnoldii Bunga Terbesar di Dunia

Quote:merupakan tumbuhan parasit obligat yang terkenal karena memiliki bunga berukuran sangat besar, bahkan merupakan bunga terbesar di dunia. Ia tumbuh di jaringan tumbuhan merambat (liana) Tetrastigma dan tidak memiliki daun sehingga tidak mampu berfotosintesis. Tumbuhan ini endemik di Pulau Sumatera, terutama bagian selatan (Bengkulu, Jambi, dan Sumatera Selatan). Taman Nasional Kerinci Seblat merupakan daerah konservasi utama spesies ini. Jenis ini, bersama-sama dengan anggota genus Rafflesia yang lainnya, terancam statusnya akibat penggundulan hutan yang dahsyat. Di Pulau Jawa tumbuh hanya satu jenis patma parasit, Rafflesia patma.

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Quote:Bunga merupakan parasit tidak berakar, tidak berdaun, dan tidak bertangkai. Diameter bunga ketika sedang mekar bisa mencapai 1 meter dengan berat sekitar 11 kilogram. Bunga menghisap unsur anorganik dan organik dari tanaman inang Tetrastigma. Satu-satunya bagian yang bisa disebut sebagai "tanaman" adalah jaringan yang tumbuh di tumbuhan merambat Tetrastigma. Bunga mempunyai lima daun mahkota yang mengelilingi bagian yang terlihat seperti mulut gentong. Di dasar bunga terdapat bagian seperti piringan berduri, berisi benang sari atau putik bergantung pada jenis kelamin bunga, jantan atau betina. Hewan penyerbuk adalah lalat yang tertarik dengan bau busuk yang dikeluarkan bunga. Bunga hanya berumur sekitar satu minggu (5-7 hari) dan setelah itu layu dan mati. Presentase pembuahan sangat kecil, karena bunga jantan dan bunga betina sangat jarang bisa mekar bersamaan dalam satu minggu, itu pun kalau ada lalat yang datang membuahi.

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Quote:
youtube-thumbnail


Quote:
youtube-thumbnail

setelah sekian lama menunggu ane pun akhirnya comeng pertamaxx di HT hikshiks emoticon-Peace emoticon-Mewek

monggo mampir gan ke tread ini emoticon-Peace
[QUOTE=][Cekidot] Muka artis hollywood SEBELUM terkenal

[PIC] Parah, Kelakuan Artis Hollywood !!!

Foto Artis Hollywood Sebelum dan Sesudah Operasi !!!

Cekidot Gan, Jam Unik Yang Cocok Buat Kaskuser ![/QUOTE]
Memang bunga terbesar, tapi juga bunga terbusuk baunya gan emoticon-Ngakak
Emang gede gan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6508946
numpang pejwan gan
Ane Liad Dri Pic'a Kalo dri Dket Cantik bgt Tuh Bungan emoticon-Kiss , Tpi Klo Dri Dket Biasa'' Aja Yah.....
Ane ga Nahan Sma bau'a Gan... emoticon-Amazed

emoticon-Rate 5 Star
hanya ada di indonesia
dibelakang rumah ane pernah ada gan
cuman baru setengah meter udah ane potong
baunya kgak nahan



Quote:Nitip Lapak gan, emoticon-2 Jempol

[PIC++] BB+17, Anak Kecil Dilarang Masuk ! emoticon-Kaskus Banget

Foto Hasil Paparazi Berotak Mesum [BB21+]emoticon-Recommended Seller

nice info gan......
tpi baunya gak nahan....

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ane pernah sekali nyium tu, baunya ueeek
nice thread nich gan . . emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
ane blm pernah liat gan apa lg nyium emoticon-Mewek
baunya busuk gan tapi ni asli indonesia gan semoga jadi HT gan
bangga ni bunga dr indo
Quote:Original Posted By Bass1987
ane pernah sekali nyium tu, baunya ueeek


emang baunya menyengat gan emoticon-Busa:
keren gan dari indonesia emoticon-thumbsup
KerenRafflesia Arnoldii Bunga Terbesar di Dunia
Quote:Original Posted By dimas.jr
emang baunya menyengat gan emoticon-Busa:


sok tau ente gan emoticon-Stick Out Tongue
nice inpohh gann ...
keren gan emoticon-I Love Kaskus
ane pernah tuh gan liat