alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006505085/penipuan-tawarkan-gadget-dengan-harga-murah-menyalahgunakan-resi-pengiriman
penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman
tadi ane terima pm,sms dan tlp dari temen kaskuser.. thx banget.. akhirnya ane share disini, supaya temen temen lebih kritis sebelum membeli sesuatu tidak gampang tergiur dg harga murah, ane salah satu korban pembajakan resi.emoticon-Berduka (S)

isi nya seperti ini cekidot..

penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman

penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman

ane kaget banget, padahal ane gak jual barang apapun selain fashion dan lapak yg ada di kaskus aja

serem juga nih orang pake no.resi orang supaya keliatan recomended seller n pembeli percaya.. emoticon-Hammer

http://www.plazaonlineshop.com <--ckckck :maho:maho

status pengiriman
http://www.plazaonlineshop.com/content/view/6/38/ <--ckckck :maho:maho

status pengiriman nyomot resi dari ane emoticon-Hammer tkp lapak n fb ane Lapak jualan fashion n fb

korban pembajakan foto emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By 0cy
Ini foto di bajak oleh sang penipu krn ini foto sepupuku Dan suaminya mereka dosen dxn staff universitas ternama di jogja berani jamin bukan mereka yg punya usaha penipuan pasangan suami istri ini juga korban dalam Hal ini foto mereka di bajak. Trimakasih



Quote:Original Posted By 4455678
penipu ini benar2 harus dikasih pelajaran berlipat, setelah dia menjual dgn menggunakan identitas palsu juga membajak foto orang lain.

foto yg dipajang itu jelas bukan penipunya, karena SAYA Pribadi sudah berkunjung ke kediaman beliau berdua di Yogyakarta.

tolong korban2 penipuan jangan beranggapan lagi bahwa foto itu adalah pelakunya. sekarang tinggal dilacak sang penipu dan pembajak foto tersebut.

rekan2 dr komunitas Multiply Indonesia pun sedang melakukan pelacakan terhadap pelaku pencatutan foto teman2 MP saya ini.

terima kasih


Quote:Original Posted By apollo
waahhhh.....nih foto di bajak oleh sang penipu krn nih foto sepupuku Dan suaminya mereka dosen dxn staff universitas ternama di jogja berani jamin bukan mereka yg punya usaha penipuan pasangan suami istri nih juga korban dalam Hal nih foto mereka di bajak. Trimakasih


update dari agan efba. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By efba
Taruh di Page One ya gan
info terbaru tentang kasus plasa online
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=342551354


dan banyak lagi modus penipuan lain..

harap agan n sista berhati hati. jangan langsung percaya pada harga yang dibawah standar. dan bila mau trf uang selalu menggunakan berita transfer, dan menggunakan contact person yang jelas.,agar tidak terulang kasus yang sama seperti ini cekidot

(Hati-Hati) Mentransfer Uang Harus Mencantumkan Berita!

Bentuk penipuan baru

UPDATE dari Kaskuser

situs situ yang dipake oleh penipu tersebut :

http://meylaniwebstore.com/index.php...id=10&Itemid=8
http://www.homeshopping77.com/
http://www.onlinextreem.com/
http://www.plazaonlineshop.com/
http://www.batamstore47.com/
http://www.plazaelektronika.com
http://www.SentraElektronika.com
http://www.asiaelektronika.com
http://www.nagoyashopping.com
http://www.jayaelektronika.com
http://www.surgaelektronika.com
http://www.indoelektronika.com
http://www.cityonlinestore99.com


orang orang yang terselamatkan oleh trit ane: (mudah2an dg dibukanya trit ini kedepannya tidak ada lagi korban) amin

Quote:Original Posted By alitgoro
thnkz bgd udh sharing gan... emoticon-Shakehand2
web lainnya: batamstore47.com --> ane hampir aja transaksi disana,, udh minat am brg murah(maya)'nya
jgn ampe transaksi di dunia maya dapetnya jga brg maya... emoticon-Cape d...
skali lagi thnk ts dan kaskus,, udh mnyelamatkan duit ane yg pas2an emoticon-Angkat Beer buat ts (blum iso emoticon-Malu (S) )


Quote:Original Posted By Bun4
Thanks Agan agan, hari ini ane dapat pelajaran banyak. Hampir temen ane mo beli CANON EOS nya disitu yang hampir habis 7 juta, temen ane dah ane sms.


Quote:Original Posted By Rbianco23
nih gan ane ada lg web yang dicurigai selain plazaonline shop
[EMAIL="http://www.plazaelektronika.com"]http://www.plazaelektronika.com[/EMAIL]
and Sentra Elektronika.com

ni sma persis konten n desgin na ma plaza online shop gan beda na ni terbaru na 2011...

Begini cerita na gan

Spoiler for :


SEMOGA BERGUNA GAN!! HEHEHE

WASPADALAH WASPADALAH

penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman

sekedar tmbahan info ya gan?? thx


Quote:Original Posted By land_roverz
Wah.. Thanks bgt gan info nya.
ane pernah tergiur dengan harga yang SUPER DUPER MURAH. bahkan too good to be true.
ane buka web nya yg batamweb47.com
isi websitenya sangat2 meyakinkan. lengkap dgn bukti resi JNE valid dan foto2 packing barang.
bahkan si seller juga menerima pembelian langsung ke toko nya di kompleks Nagoya plaza Batam.

Ane langsung minta temen ane yg di batam, untuk cek itu toko nya, and cek websitenya, apakah bener??

dan ternyata temen ane bilang, itu alamat toko gk lengkap. cm nama blok nya aja tanpa nomor toko. jadi alamat di web = PALSU.
terus, gk mungkin jaman sekarang kirim elektronik dari batam pake JNE, POS, DLL, karena setiap paket PASTI di bongkar di tempat untuk di cek ISI nya. kalo itu elektronik, maka langsung di pungut Pajak tambahan sm JNE nya (kebijakan khusus di BATAM).
Jadi basically, gk ada lagi barang elektronik harga miring dari batam sekarang.

ane makin yakin untuk gk jadi beli setelah baca trit TS ini.
Mantap TS emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By U.2
thnkz bgd udh sharing gan.. emoticon-Shakehand2
web lainnya: batamstore47.com >-- eike hampir aja transaksi disana,, udh minat am brg murah(maya)'nya
jgn ampe transaksi di dunia maya dapetnya jga brg maya.. emoticon-Cape d...
skali lagi thnk ts dan kaskus,, udh mnyelamatkan duit nyong yg pas2an emoticon-Angkat Beer buat ts (blum iso emoticon-Malu (S) )penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman



Quote:Original Posted By ***celek***
sama nih.hampir aja minat beli kamera dari fb??eh disnih bilang penipu??

emoticon-Najis (S) emoticon-shakehand


pertamax ane amanin emoticon-Big Grin


MAMPIR DONK KE LAPAK ANE YANG LAIN GAN





hoam sepi banget ni trit emoticon-Hammer
jiahhhh.......aneh-aneh aja ^^
bantuin up gan, biar banyak yang lihat
Quote:Original Posted By erptpr1
bantuin up gan, biar banyak yang lihat


thx gan..

para buyer harap lebih berhati2..
musti ati ati gan belanja di fjb
ujung2 nya pamer lapak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gmboonk
ujung2 nya pamer lapak emoticon-Ngakak


sambil menyelam minum air gan wkwkwk emoticon-Embarrassment
wkkk.... resi jangan dipamerin gan... di pm aja... tar disalah gunakan...
Gak Tau Ane Gan Soal Beginian :maho
Taruh di Page One ya gan
info terbaru tentang kasus plasa online
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=342551354
Quote:Original Posted By efba
Taruh di Page One ya gan
info terbaru tentang kasus plasa online
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=342551354


dah ane taro gan.. thx
waspada lah waspada lah emoticon-army:
walah bisa2 ente keseret gan
ati2
jangan pasang resi sembarangan emoticon-Kagets
Penyalahgunaan resipenipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman
Quote:Original Posted By Spedy
walah bisa2 ente keseret gan
ati2
jangan pasang resi sembarangan emoticon-Kagets



wew serem banget emoticon-Hammer

no contact sama no.rek nya juga beda ama ane emoticon-Hammer

dasar penipu ada aja otak jahatnyaemoticon-Najisemoticon-Najis
wah kudu ati-ati gan... semakin banyak aja penipuan
bantu up deh gan biar banyak yg baca emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Tindakan

setelah sya pikir. tdk ada gunanya saya menyesali saja. saya musti melakukan sesuatu agar sang pelaku ditangkap. saya bru saja mengirim email ke plaza online shop yg bunyinya seperti ini :

Quote:
http://www.homeshopping77.com/
http://www.onlinextreem.com/ (dibuat 12 Desember 2009)
http://www.plazaonlineshop.com/ (dibuat 29 Desember 2009)
http://www.batamstore47.com/ (dibuat 1 januari 2010)

Saya telah melaporkan bapak ke aparat kepolisian setelah saya tahu bahwa bpk adalah penipu online shop. Tindak pidana untuk penipuan adalah empat tahun penjara dengan pasal 378 Kitab Undang-undang Hukum Pidana.

Setelah saya memberikan bukti berupa bukti transfer dan pembicaraan kita via email, mereka sedang melacak kberadaan bpk dng melihat keterangan nomor rekening dan nomor telepon yg tertera diwebsite.

Dan ternyata bkn saya saja yg tertipu. Setelah saya cari tahu, ternyata bpk telah menipu puluhan jt rupiah dri brbagai pembeli disitus2 online tsb. Alamat yg tertera diwebsite jg bkn alamat toko bpk. Saya telah mengutip pengakuan dari para korban serta menghubungi mereka. Saya menghimbau agar mereka jg melaporkan bpk ke kepolisian dmana pun mreka tinggal agar kasus ini segera di usut dan selesai.

Apapun motif bpk, tindak penipuan online saat ini sgt marak terjadi dan telah ada UUD tng penipuan online yaitu UU ITE, (UU Informasi dan Transaksi Elektronik) adalah perbuatan hukum yg dilakukan dng menggunakan komputer atau media elektronik lainnya.

Tunggu saja polisi menangkap bpk atau komplotan bpk agar semua selesai dan tidak ada lgi yg tertipu. Saya tdk akan mencabut laporan saya sampai bapak tertangkap. Saya tdk akan berhenti melaporkan tindak kejahatan bpk ke berbagai lembaga serta pihak yg berwajib sampai kasus ini tuntas. Sebisa mungkin saya akan terus me-share situs bpk sbg situs penipu via jejaring sosial serta forum2 besar.

Terima kasih.


wlopun hanya langkah kecil seenggaknya sya berbuat sesuatu agar tdk ad lgi korban yg tertipu.

Saya himbau untuk semua korban yg melihat thread ini melakukan hal yg sma seperti sya. Tindakannya bs berupa sms,email dll ke plaza online shop yg berupa keterangan bhwa kita semua telah dirugikan dan telah meshare keberbgai jejaring sosial,teman,kerabat,dll bhwa situs itu adalah situs penipu dan telah melaporkannya ke aparat kepolisian seluruh daerah anda. Kita semua para korban bs melaporkannya ke reskrimum http://reskrimum.metro.polri.go.id/ klick layanan masyarakat dan laporkan masalah penipuan ini. Makin byk pengaduan, mkin cepat polisi akan bertindak.
jng lupa menuliskan nomor rekening yg kalian kirim, serta nomor telepon pelaku agar dilacak polisi.

Saya ingin semua korban melaporkannya serentak. Setelah itu sya ingin semua yg membaca ini, entah itu korban atau hanya pembaca thread agar menyebarkan berita bahwa situs2 brikut :
http://www.homeshopping77.com/
http://www.onlinextreem.com/
http://www.plazaonlineshop.com/
http://www.batamstore47.com/
adalah situs penipu.

Kita sbg korban jng hanya duduk dan meratapi nasib uang raib. Harus ada tindakan!

Terima kasih