alexa-tracking

penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006505085/penipuan-tawarkan-gadget-dengan-harga-murah-menyalahgunakan-resi-pengiriman
penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman
tadi ane terima pm,sms dan tlp dari temen kaskuser.. thx banget.. akhirnya ane share disini, supaya temen temen lebih kritis sebelum membeli sesuatu tidak gampang tergiur dg harga murah, ane salah satu korban pembajakan resi.emoticon-Berduka (S)

isi nya seperti ini cekidot..

penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman

penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman

ane kaget banget, padahal ane gak jual barang apapun selain fashion dan lapak yg ada di kaskus aja

serem juga nih orang pake no.resi orang supaya keliatan recomended seller n pembeli percaya.. emoticon-Hammer

http://www.plazaonlineshop.com <--ckckck :maho:maho

status pengiriman
http://www.plazaonlineshop.com/content/view/6/38/ <--ckckck :maho:maho

status pengiriman nyomot resi dari ane emoticon-Hammer tkp lapak n fb ane Lapak jualan fashion n fb

korban pembajakan foto emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Quote:



Quote:


Quote:


update dari agan efba. emoticon-Smilie

Quote:


dan banyak lagi modus penipuan lain..

harap agan n sista berhati hati. jangan langsung percaya pada harga yang dibawah standar. dan bila mau trf uang selalu menggunakan berita transfer, dan menggunakan contact person yang jelas.,agar tidak terulang kasus yang sama seperti ini cekidot

(Hati-Hati) Mentransfer Uang Harus Mencantumkan Berita!

Bentuk penipuan baru

UPDATE dari Kaskuser

situs situ yang dipake oleh penipu tersebut :

http://meylaniwebstore.com/index.php...id=10&Itemid=8
http://www.homeshopping77.com/
http://www.onlinextreem.com/
http://www.plazaonlineshop.com/
http://www.batamstore47.com/
http://www.plazaelektronika.com
http://www.SentraElektronika.com
http://www.asiaelektronika.com
http://www.nagoyashopping.com
http://www.jayaelektronika.com
http://www.surgaelektronika.com
http://www.indoelektronika.com
http://www.cityonlinestore99.com


orang orang yang terselamatkan oleh trit ane: (mudah2an dg dibukanya trit ini kedepannya tidak ada lagi korban) amin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


hoam sepi banget ni trit emoticon-Hammer
jiahhhh.......aneh-aneh aja ^^
bantuin up gan, biar banyak yang lihat
Quote:


thx gan..

para buyer harap lebih berhati2..
musti ati ati gan belanja di fjb
ujung2 nya pamer lapak emoticon-Ngakak
Quote:


sambil menyelam minum air gan wkwkwk emoticon-Embarrassment
wkkk.... resi jangan dipamerin gan... di pm aja... tar disalah gunakan...
Gak Tau Ane Gan Soal Beginian :maho
Taruh di Page One ya gan
info terbaru tentang kasus plasa online
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=342551354
Quote:


dah ane taro gan.. thx
waspada lah waspada lah emoticon-army:
walah bisa2 ente keseret gan
ati2
jangan pasang resi sembarangan emoticon-Kagets
Penyalahgunaan resi
penipuan tawarkan gadget dengan harga murah, menyalahgunakan resi pengiriman
Quote:



wew serem banget emoticon-Hammer

no contact sama no.rek nya juga beda ama ane emoticon-Hammer

dasar penipu ada aja otak jahatnyaemoticon-Najisemoticon-Najis
wah kudu ati-ati gan... semakin banyak aja penipuan
bantu up deh gan biar banyak yg baca emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Tindakan

setelah sya pikir. tdk ada gunanya saya menyesali saja. saya musti melakukan sesuatu agar sang pelaku ditangkap. saya bru saja mengirim email ke plaza online shop yg bunyinya seperti ini :

Quote:


wlopun hanya langkah kecil seenggaknya sya berbuat sesuatu agar tdk ad lgi korban yg tertipu.

Saya himbau untuk semua korban yg melihat thread ini melakukan hal yg sma seperti sya. Tindakannya bs berupa sms,email dll ke plaza online shop yg berupa keterangan bhwa kita semua telah dirugikan dan telah meshare keberbgai jejaring sosial,teman,kerabat,dll bhwa situs itu adalah situs penipu dan telah melaporkannya ke aparat kepolisian seluruh daerah anda. Kita semua para korban bs melaporkannya ke reskrimum http://reskrimum.metro.polri.go.id/ klick layanan masyarakat dan laporkan masalah penipuan ini. Makin byk pengaduan, mkin cepat polisi akan bertindak.
jng lupa menuliskan nomor rekening yg kalian kirim, serta nomor telepon pelaku agar dilacak polisi.

Saya ingin semua korban melaporkannya serentak. Setelah itu sya ingin semua yg membaca ini, entah itu korban atau hanya pembaca thread agar menyebarkan berita bahwa situs2 brikut :
http://www.homeshopping77.com/
http://www.onlinextreem.com/
http://www.plazaonlineshop.com/
http://www.batamstore47.com/
adalah situs penipu.

Kita sbg korban jng hanya duduk dan meratapi nasib uang raib. Harus ada tindakan!

Terima kasih