alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006499998/usuuuuullll-posting-100-300-500-baru-bisa-buat-trit-u--cegah-trit-sara-saru
USUUUUULLLL: Posting 100/300/500 baru bisa buat trit (u/ cegah trit sara-saru!!!)
Usul Momod,
bijimana kalo trit baru bisa dibuat oleh user yang sudah post 100 atau 300 atau 500 posting.

keuntungan :
1.kalau user sudah post 100/300/500 sayang buat trit sara atau gak jelas, karena kalau di banned, si user rugi besar
2.jumlah pembuat trit berkurang mudah2an overposting berkurang
3.klonengan-klonengan gak jelas berkurang / punah

Quote:Original Posted By SuperDong
Kalau kaya gitu bakal banyak yg ngejunk nih kayanya.....emoticon-Big Grin


Wah salah satu moderator ikut nimbrung emoticon-shakehand
sisi negatif :
kemungkinan ngejunk itu ada, tapi bisa dibayangkan betapa nyesek/pusingnya bila ID dibanned
capai-capai posting 300 lalu kena hapus karena buat trit sara.
sisi positif :
budaya comen suatu trit akan tumbuh

Quote:Original Posted By hioe
setuju gan.. tapi jangan 100.. 300 lah minimal,, mending banyakan junk daripada kebanyakan thread, tapi gw yakin thread ancur bakalan berkurang banget..


betul banget, lebih baik banyak junk daripada trit sara-saru.
bayangkan udah 300 post trus buat trit sara kena banned user ID nya,
nyesek banget tuh pemilik user ID nya


Quote:Original Posted By limson
Bnr gan, ato gini aja..

Untuk meringankan tugas momod, yg kadang2 lemot menanggapi trit sara, ane usul ada semacam forum isi Suck Thread / Bad Thread. Tp butuh peran para kaskuser.
Misal, ada semacam vote. Spt rate gt.
Untuk masukin ke bagian Suck Threads. Di bagian Suck Threads otomatis semua isi trit otomatis di-hide. Jd cuma muncul judulnya aja. Cuma momod ato mimin yg bs liat dan langsung apus kalo itu bnr trit yg buruk.

suatu trit harus di vote oleh paling tdk 100 kaskuser dg aturan per ID sekali vote.
Kalo ada trit sara ato trit hina menghina, kita smua yg sepakat ni trit buruk bs langsung sama2 mengkarantina itu trit.


Boleh juga ide ini, jadi vote 100 kaskuser bisa menghide trit gak jelas
ane dukung

Quote:Original Posted By donutzoink
Kalo gitu, TS ga boleh posting dong.. kan belon 500 emoticon-Peace


Matee aku, senjata makan tuan
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alwi_fals
bener banget, setuju sama TS.
tapi muncuL pertanyaan, buat yg mau juaLan gimana?
atau para EO yg kadang cuman bikin ID buat ikLanin acaranya (beberapa maLah HT).
menurut ane, untuk yg mau juaLan atau buat para EO, dikasi pengecuaLian. caranya, aturan 500 post ini gak berLaku di FJB, jadi orang2 bisa bikin thread tanpa menuhin kuota post di FJB. nah buat yg EO, abis bikin thread siLahkan PM Momod/Mimin supaya threadnya di pindahin ke Lounge.

taro pejwan yak. emoticon-Big Grin


boleh juga tambahannya nih, untuk FJB dikecualikan aturan 500 post,
untuk EO bisa langsung PM Momod agar di pasang di Lounge/HT

Quote:Original Posted By ph0b0s
iya gan klo mo baru nubi bisa buat trit harus pake layanan donatur kaskus biar idnya bisa d pertanggung jawabkan emoticon-Smilie


ini mantap juga, nubi yang mau langsung bisa bikin trit pakai layanan donatur
-id bisa dipertanggungjawabkan (identitas tercatat datanya)
-pemasukan bagi kaskus = tambahan dana buat beli server lagi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By loosenazionale
setuju gan. atw dikasih opsi laen: bisa bikin trit walaupun post < 300 asalkan umur join minimal 1 th.

*untuk mengakomodir kaskuser yg bener tp jarang reply (mungkin krna sibuk)


betul, bisa ditambahkan kriteria umur join, karena jarang sekali orang lama buat trit gaje/sara

Quote:Original Posted By Sumeragi-chan
Ane setuju pendapat agan, lebih banyak untungnya. Tapi mendingan yg 100 Post aja.

Keuntungan:
Thread g jelas, sara, flaming, g penting, g bermutu, ngejelek-jelekin orang, Hoax dsb bisa berkurang drastis. Karena malesnya orang harus ngejunk dulu 100 post kalo mau bikin thread

Kerugian:
Junk akan bertambah, karena pasti ada aja orang yg rela nge-junk demi bisa buat thread yg flammer atau sara. Padahal abis itu threadnya langsung di close trus ID nya di banned. Sia2 dah ngejunk 100 post emoticon-Big Grin

Kesimpulan, ane setuju.


UNTUNG-RUGI pasti ada

tapi menurut ane keuntungan jauh lebih besar daripada kerugian,
bayangkan sebuah trit sara saja akan membuat hubungan antar umat beragama jadi terganggu, saling curiga, bisa terjadi perpecahan kehidupan dalam bernegara, padahal kita sama-sama orang indonesia

pembuat jebakan betmen,
pembuat trit bb,
penjual vcd gaje
penyusup indon,
perusuh akan jauh berkurang karena akan berpikir perjuangan post 300 akan sia-sia begitu kena banned

melihat keuntungan yang besar ini,
bijimana kalo disepakati 300 post, baru boleh bikin trit?

TS bersedia berkorban tidak bisa buat trit lagi sampai post ke 300

Quote:Original Posted By chendhol
Gan, CATAT ada yang TIDAK SETUJU juga.
mungkin itu Prime ID sipembuat klonengan,
takut usaha dia buat rusuh kaskus jadi sulit
Wakakakaka

cendol buat agan for idea


Ahhh agan, jangan berprasangka dulu. siapa tahu dia pernah merasakan beratnya jadi nubi

Quote:Original Posted By dawood
Usul agan bagus juga neh..

Btw ane juga nyumbang saran gan.. Biar gak ribet, disebelah vote rating, di kasih menu yg tulisannya "delete thread". Dibawahnya ada jumlah kaskuser yg setuju, thread tsb di-delete. Sistemnya dibuat mirip kayak sistem "kick user" pada room di aplikasi chat m*g33. Sekalian bantu momod jg kan.. Hehe..

Pejwan ya gan..


Boleh juga, jadi suara rakyat banyak kaskus bisa mendelete trit

Quote:Original Posted By teampoekinds
setuju gan..

kyk iso aja, harus posting sampe 2000 dulu baru bisa lempar-melempar. soalnya kan kalo nubie udah bisa ngelempar, takutnya banyak juga tuh user bermutu, tapi di banned gara-gara dilemparin bata sama ID klonengan..

ane juga punya saran, biar nga banyak yang nge junk, disamping komengnya di sertain tombol "junk" di samping tombol "quote".. nah, kalo banyak yang nge clik tombol itu, postingan bakal otomatis menghilang/terpotong.. jadi orang nga bakal sembarangan komeng... (namun biar penggunaannya lebih bijaksana, sebaiknya yang bisa menggunakan tombol ini hanyalah orang" yang udah iso karena dihawatirkan banyak ID baru yang tidak tahu-menahu perkaranya, tapi asal klik tombol itu..)
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

semoga kaskus bersih deh dari segala kekacauannya selama ini..

selamat bekerja mod...


bener, lebih oke kalau ada tombol "junk" juga

Quote:
Thanks buat agan yang udah kasih cendol IJO :
-Flamenco
-stamperbuster (sesepuh setuju juga emoticon-shakehand)
-ardhi_kool
-OrGiMaSu
-DarknessLegions (wow 2 cendol emoticon-shakehand)
-puyuak
-BaryPrima
-simin91
-s3s30rang
-s4lm4n4s
-klikitik
-ritzotellio
-diomock
-Dash Bulletdzin
-lyrist
-zekesatriani
-bluekid
-~HOUDINI~
-kuya rock
-arifew
SETUJU PARAH ! emoticon-Rate 5 Star

Quote:

dirate ya gan emoticon-Rate 5 Star ,rate dari juragan akan sangat berarti untuk saya emoticon-Mewek

3 Resolusi Tahun Baru yang Terpopuler dan Sering Gagal

[LANGKA !] ini baru KUCING SEJATI !! penasaran? MASUK GAN!

[INSPIRATIF GAN!] kenapa SPONGEBOB patut dijadikan TEMAN IDAMAN? rugi kalo ga MASUK !

naic ide gan emoticon-Angkat Beer

tapi kyaknya ente slah kamar emoticon-Peace
setuju2 nice ide gan !!! bantu up biar d baca mimid momon

Suka Main Kartu?Ni Rahasia Kartu gan
Asal Usul nama Zynga Perusahaan pembuat game Texas Hold`em Poker
setuju banget
kaya forum2 yang laen juga
butuh minimal post buat bikin trit
biar berkurang yang bikin trit sara/bb/betmen
bener nih gan ane dukung emoticon-Angkat Beer

di kaskus ini terlalu bebas bikin tret emoticon-Embarrassment
PM in momod nya aja gan...
setujuh gan...untuk menjegah yg buat trit SARA.. semoga jadi di lihat oleh momod nih.. emoticon-I Love Kaskus
Briliant gan, ide yang bagus tuh. Dah makin ga beres nehh para junker


setuju setuju aja ane gan,, emg mesti diperketat sih peraturan di kaskus

mending usulan dimari aja gan biar dibaca momod :Beer
Kritik Saran & Pertanyaan seputar Kaskus
Usulan nt ane dukung gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
lah klo yg niat jualan gimana gan emoticon-Hammer
ide bagus, gan! emoticon-2 Jempol
semoga momod melihat suara para kaskuser. aminUSUUUUULLLL: Posting 100/300/500 baru bisa buat trit (u/ cegah trit sara-saru!!!)
trus yang mau buka lapak di FJB gimana ?
Bener itu gan kan skrg banyak tuh pting bb klo menurut ane kaskus jd gak seru lg karna banyak yg bb emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Udah banyak gan yg ngusulin macem gini di Forum Kritik, Saran & Pertanyaan Seputar Kaskus, ane salah satunya emoticon-Peace
Tapi bukaanya diapplikasiin ama momod, entah kenapa trit2 yg isinya gitu malah dihapus, salah satunya punya ane emoticon-Peace

Ane bener2 berharap, usul ini di Applikasiin gan emoticon-I Love Kaskus
Agar TS Sara, Bokep, Iklan dsb bisa dibumihanguskan dari Kaskus kita tercinta emoticon-I Love Kaskus
Kalo boleh, pajang di post #1 dong emoticon-Big Grinemoticon-shakehand

Sharing yuk gan emoticon-Request
[share] Rasa mie kesukaan agan :DUSUUUUULLLL: Posting 100/300/500 baru bisa buat trit (u/ cegah trit sara-saru!!!)
iya gan...biar ga overposting mulu ini dah...
gak setuju karena dia harus nge junk dulu sebanyak 100+ postingan.

setuju gan, PM in momod aja, ane aja baru bikin trit pas udah iso emoticon-Malu

Quote:Mampir di Lapak dan trit ane y gan
Kacamata pin hole, solusi aman menyembuhkan mata minus, plus dll (pulsa dan cendol inside)
Sandal gunung cocok buat petualang dan gaya. Murah dan berkualitas
[url= http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6390489][SIZE="2"]??Headset E-Wave?? Suara Jernih, Harga ekonomis, Desain futuristic[/SIZE][/url]
ane pengen jadi reseller dropship gan (Surabaya only)

Quote:SEJARAH, PRINSIP DAN FILOSOFI NINJA (+PIC) CEKIDOT GAN

USUUUUULLLL: Posting 100/300/500 baru bisa buat trit (u/ cegah trit sara-saru!!!)
setubuh bgt ma TS emoticon-Shakehand2