alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006493833/kaskus-mulai-mirip-forum-sampah
Kaskus Mulai Mirip Forum Sampah
Banyak hal yang aku dapatkan semenjak bergabung di kaskus. Bisa berinteraksi dengan saudara se bangsa dan se tanah air, mengikuti perkembangan seputar kondisi negara dan pemerintahan, berbagai pengetahuan baru, bahkan dari kaskus lah aku memiliki minat untuk belajar photoshop, dimana sebelumnya aku malas mempelajarinya, intinya kaskus membuatku berfikir lebih terbuka. Ketakjuban melihat hal-hal aneh dan ajaib saat ada trit tentang keajaiban terbaru, ketegangan saat ada berita tentang ketidak becusan pemerintah atau saat ada debat ringan dengan sesama kaskuser, keharuan saat melihat saudara-saudara kita yang tertimpa musibah, rasa merinding saat ada berita membanggakan tentang prestasi anak bangsa, sampai senyum berujung gelak tawa saat ada kaskuser posting canda-candaan gokil. Semua menemani saat ngaskus di depan komputer.
Namun entah mengapa, akhir-akhir ini, aku merasa kaskus cenderung menjadi forum sampah, mirip forum topix Malayser.
Kaskus Mulai Mirip Forum Sampah

Posting-posting berbau sara penuh provokasi, menjelek-jelekkan agama, saling ejek antar suku seringkali muncul dalam beberapa subforum. Kalau saling ejek antara kaskuser dengan orang Malayser, aku masih bisa maklum, tapi kalau saling ejek dengan sesama bangsa sendiri? Bukankah itu malah akan menimbulkan bibit perpecahan? Memang, saling ejek ini hanya di dunia maya. Namun kita tidak bisa membohongi diri, pastilah akan merasa marah saat ada trit yang menjelekkan agama atau suku masing-masing. Perasaan inilah yang akan menimbulkan sikap antipati terhadap golongan tertentu yang pasti tidak semuanya seperti yang kita pikirkan. Aku yakin orang yang membuat trit berbau sara ini masih punya akal, karena kalau orang gila atau idiot tidak mungkin bisa memakai komputer selihai itu, membuat klonengan, membuat trit lalu menambahkan gambar yang sudah dipermak sedemikian rupa.
Ayolah saudaraku, ngaskuslah dengan cara sehat. Tidak usahlah ditanggapi trit-trit sampah bernada provokasi semacam itu. Jangan karena percikan kecil, terbakar membara satu ruangan. Aku yakin tiap orang yang berakal sehat, tak kan mampu terprovokasi dengan mudah. Ingatlah penjajahan yang pernah terjadi di negara kita yang berabad lamanya, semua terjadi tak lebih karena politik adu domba oleh kolonial semata.
Ada penggalan lirik lagu dari Saykoji untuk kaskuser,
"saatnya kaskuser untuk berpikir terbuka
kaskus punya power untuk mengubah bangsa
sudah seharusnya bahu membahu majukan indonesia..!!"

Bisakah kita berfikiran terbuka bila mudah diadu domba?
Bisakah kita menyatukan bangsa bila dengan saudara sebangsa sendiri saling cerca?
Kita sering mengatakan Malayser adalah negara sampah, tapi mengapa forum kita tercinta harus kita penuhi trit sampah?
Sungguh sangat disayangkan bila forum sebagus kaskus harus bermetamorforsis sebagai forum sampah.


maaf, gambar skrinsut gw edit, karena kesannya sangat menghina
ane juga setuju sama agan... ane baru ngaskus gan...blom brani komentar macem2emoticon-Takut,izin menyimak dulu di trit agan nyakemoticon-Malu
kalo ada thread SARA atau thread lain yang bermasalah laporin ke momodlah..Kaskus Mulai Mirip Forum Sampah
Quote:Original Posted By _gunawan700_
kalo ada thread SARA atau thread lain yang bermasalah laporin ke momodlah..Kaskus Mulai Mirip Forum Sampah


ya itulah gan, trit udah diclose, tapi beberapa saat kemudian muncul klonengan nyaru sebagai nubi dengan trit2 serupaemoticon-Cape d...
ane juga heran gan kok ad orang yang suka bikin thread SARA gtu yah..
pemikiran nya apa gtu?
apa tuh orang yang bikin terlalu fanatik terhadap agamanya sehingga dia menjelek jelekan agama lain dengan bkin thread berbau SARA gtu?
Kaskus Mulai Mirip Forum Sampah

setuju sama agan ini.
mari bersihkan kaskus dari junker" sampah
baca dlu gan, ol lewat hp emoticon-FrownKaskus Mulai Mirip Forum Sampah
makin gede forum makin bnyak yg menggunakan, makin banyak pula yg bkin rusuh gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
ya gan,,

tadi pagi aje ane mau kejar pertmax malah tritnya isinya geje melulu emoticon-Cape d...

Quote:Trit Ane Yang Paling Berkualitas


Quote:

Yang Ini Mohon Dibaca Gan agar kita mengetahuinya

[Update]6 Kesalahan Beribadah Umat Islam Di Indonesia [No Sara]





Mau Main Nds Tapi Ga punya Uang ?? Gampang ,,,Main aja Di Pc agan2 [Tutorial +Rom]

Indahnya Kota Balikpapan|Yang Belum Pada Tau Balikpapan Masuk[With Pic +++++++++++]

"Bacalah.......! Dan Menagislah Jika Kalian Hendak Menagis.....! <NO HOAX>

"[Update][Gambar SHitbrix]Gambar-gambar Yang MISTERIUS dan ANEH!

ane emoticon-Najis emoticon-Najis amet ama Malingshit itu gan!!

mari bersihkan Junker emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
langsung laporin IDnya ke momod atau mimin aja... biar dibanned... harusnya bisa ditangkep trus dipenjara tuh. ada Undang-Undangnya...
nice trit, ane bantu rate ya, biar semua bisa baca. emoticon-Smilie
kalo ente nongkrongnya di lounge ya emang begitu emoticon-Big Grin makanya jangan kaya katak dalam tempurung, kaskus itu luas boy!
Quote:Original Posted By _gunawan700_
kalo ada thread SARA atau thread lain yang bermasalah laporin ke momodlah..Kaskus Mulai Mirip Forum Sampah


bener....
setuju gan... trit2 gk bermutu hapusin ajaemoticon-I Love Kaskus
ane setuju ama agan..
Mendingan kalo ada thread begituan jangan dikomen gan, biarin aja lonsor ke page terakhir emoticon-Mad (S)
kalo di lounge emang banyak banget tret sampah...
satu2nya cara ya rajin2 buat kaskuser semua kalo nemuin tret sampah buru2 di laporin....

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
momod jga pusing bwt berantas trhead" aneh ganemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By gendonesia
kalo ente nongkrongnya di lounge ya emang begitu emoticon-Big Grin makanya jangan kaya katak dalam tempurung, kaskus itu luas boy!


iya gan ane juga tau kalo kaskus ntu luas, banyak sub forum yang lain, tapi lounge ama BP emang favorit ane, pas ke room lain ane gak komen, baca2 doang.
Lounge kan room untuk hal2 ringan (CMIIW), lha kalo trit2 sara ntu bukan ringan lagi bos:maho
id2 klonengan merajalela....itu yg biasanya bikin rusuh......