alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006493767/10-kota-dengan-tarif-parkir-termahal-di-dunia
10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia
Nih gan 10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia[/RIGHT]:

Spoiler for 1:


Ya. Kota ini menerapkan tarif parkir termahal di dunia. Bayangkan saja, dalam sebulan parkir langganan di sana dikenai 578,87 pound sterling atau sekitar Rp8,3 juta.

Spoiler for 2:


Sebagai pulau yang lalu lintas keuangannya tinggi, Hong Kong termasuk kota yang sempit. Karena itu Hong Kong menerapkan tarif parkir langganan hingga Rp6,6 juta per bulan.

Spoiler for 3:


Kota metropolitan yang hyper-modern, Tokyo benar-benar ditata seefektif mungkin. 13 juta orang berdesakan tinggal di pusat kota dan 39 juta yang lain di pinggiran kota membuat Tokyo harus menjaga dari kemacetan.
Tak heran bila kota ini memasang tarif parkir Rp5,8 juta per bulan. Bahkan untuk tarif harian mencapai Rp773 ribu per kendaraan.

Spoiler for 4:


Mengemudi di Roma, Italia, adalah sebuah pengalaman yang sangat mengesankan. Anda bisa mengelilingi kota dengan keindahannya.
Tapi kalau untuk urusan parkir Anda harus merogoh kantong Rp5,4 juta dalam sebulan.

Spoiler for 5:


Sangat mudah mengenang kota di Swiss ini. Kota yang dipenuhi dengan gedung-gedung kuno sebenarnya bukan tempat parkir ideal. Zurich tidak banyak memiliki tempat terbuka, seperti Australia. Tapi untuk urusan parkir, kota ini memasang tarif sangat tinggi, Rp5,35 juta per bulan.

Spoiler for 6:


Kota di Australia ini menempati urutan keenam untuk urusan perparkiran. Bagaimana tidak, kota ini menerapkan tarif parkir langganan Rp5,2 juta per bulan per kendaraan.

Spoiler for 7:


Lagi-lagi Australia. Kota di Australia Barat ini menerapkan parkir yang sangat tinggi, meskipun penduduk di kota ini tidak lebih dari 7 ribu orang. Tarif parkir bulanan rata-rata di kota ini sekitar Rp5 juta.

Spoiler for 8:


bukota Belgia ini menjadi salah kota termahal tarif parkirnya. Bagaimana tidak, tarif parkir di sana Rp4,8 juta per bulan.

Spoiler for 9:


New York adalah salah satu kota di negara bagian Amerika Serikat yang menerapkan tarif parkir cukup mahal. Tarif parkir langganan bulanan dibanderol Rp4,7 juta dan Rp358 ribu per hari.

Spoiler for 10:


Ibukota Denmark ini kota yang paling ramah lingkungan. 36 persen penduduk Kopenhagen pulang-pergi bekerja dengan sepeda. Penerapan tarif parkir yang sangat tinggi juga menjadi salah satu penyebab banyaknya masyarakat yang menggunakan sepeda. Bayangkan saja, tarif parkir langganan di sana mencapai Rp4,7 per bulan. Sedangkan tarif harian Rp372 ribu.


kalau jakarta tarif segitu ane yakin pada pindah semua pake sepeda gan!!!emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak

jangan lupa emoticon-Toast gan

emoticon-Rate 5 Star ini juga gak pa2 gan!!
salah satu untuk solusi mengatasi keruwetan dan kepadatan nih

BTW.. bisa g ya diterapkan di Indonesia


10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia
wtf!!! parkir doang segitu mahalnya..ckckck emoticon-Kagets

om ts numpang titip lapak yah

lampu teprok tangan
untung Indonesia g trmsk
buset dah bisa bangkrut ane gara gara parkir doangemoticon-Hammer (S)
mending ngangkot dehemoticon-Big Grin
wah, kayanya jakarta juga harus nerapin kaya gitu tuh,, emoticon-Embarrassment
biar yang naik kendaraan pribadi pada pindah emoticon-Ngakak
gileeee emoticon-Matabelo

mening ane jalan kaki gaan, setaun bayar parkir udah bisa beli 1 mobil tuh emoticon-Malu (S)
ane bisa kemana mana pake sepeda jadi murah emoticon-Big Grin
boleh juga tu gan,,jadi tukang parkir di sana,,,

mahal-mahal amat gan, kalo dijakarta pasti udah di demo tuh kalo sampe 300ribu perhari kaya di amrik (kalo ga salah)






10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia
mudah2an jd hot hread nih..parkir aja mahal bet
BAgus tuh... Biar ga makin sumpek kota... Ga penuh... Konsekuensi punya kendaraan bermotor gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
klo di tokyo sih harga wajar emoticon-Big Grin10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia
beda sama jakarta...
parkir pinggir jalan cuma 2000 perak...emoticon-I Love Indonesia
gila.. bsa tekor parkirnya segitu.. mending jln kaki emoticon-Hammer
mahal banget gan
stress ane disana emoticon-Cape d...
8,3 juta? Aje gile emoticon-Belo10 kota dengan tarif parkir termahal di dunia
Klo tarifnya diterapin di Indo malah jadi banyak demo lg gan. emoticon-Ngakak
di kota2 tsb biaya hidup aja sdh tinggi, ditambah tarif parkir lagi