alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006493265/seni-ukiran-buku-membentuk-patung-patung-yang-fantastis-pic
Seni Ukiran Buku Membentuk Patung-Patung Yang Fantastis!! (+PIC)
Seni Ukiran Buku Membentuk Patung-Patung Yang Fantastis!! (+PIC)

Quote:You’ve probably seen book carvings before, but Long Bin-Chen’s works are definitely in a league of their own.

Taiwanese artist Long Bin-Chen uses discarded old books to create incredibly detailed sculptures that look like they’re made of marble or wood. Although all his artworks are made out of several books, he carves them all in such a manner that they fit together in a seamless manner. While he could use any books he gets his hands on, Long Bin-Chen only uses those that are relevant to his sculptures. For example, for one of his Buddha heads, he used New York telephone books. This way, the head will represent a caring Buddha from the East who came to take care of the west.

Bought from trash collectors or collected directly from the streets, the books and magazines are first carved with a band or chain saw and then with a dental sander, for finer details.


Quote:Anda mungkin pernah melihat ukiran buku sebelumnya, tetapi karya Long Bin-Chen adalah yang paling fantastis.

Seniman Taiwan Long Bin-Chen membuat seninya menggunakan buku-buku lama untuk membuat patung-patung yang sangat rinci yang terlihat seperti aslinya yang terbuat dari marmer atau kayu. Meskipun semua karyanya terbuat dari beberapa buku, dia mengukirnya semua sedemikian rupa sehingga mereka cocok bersama-sama dengan cara yang halus. Sementara ia bisa menggunakan buku-buku yang didapatkannya, Long Bin-Chen hanya membuat patung-patung orang-orang yang terkenal. Sebagai contoh, patung kepala Buddha, ia menggunakan buku-buku telepon New York. Dengan cara ini, kepala akan mewakili seorang Buddha peduli dari Timur yang datang untuk mengurus barat.

Dibeli dari pengumpul sampah atau dikumpulkan langsung dari jalan-jalan, buku-buku dan majalah pertama-tama diukir dengan sebuah gergaji dan kemudian dengan sander gigi, untuk perincian yang lebih bagus.


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


sumber

emoticon-army: Thread bermutu PhantomViva3 lainnya emoticon-army:

[MUSTREAD] Penyakit Aneh Yang Langka : Tidak Punya Rasa Takut

India Memamerkan Kue Terbesar Berbentuk Bangunan Hotel!! (+PIC)

Ornamen Hiasan Natal Termahal di Dunia!! (+PIC)

[OVERALL] 10 Film Terbaik Tahun 2010 (WITH PIC++)


Quote:sori kalo thread ini emoticon-Repost . ane jadi malu emoticon-Malu . ya mohon di maklumi aja, niatnya hanya untuk share buat agan-agan semua emoticon-Big Grin .
kalo nggak suka sama thread ini, ane jangan di emoticon-Bata (S) ya gan. tapi kalo suka, jangan lupa emoticon-Cendol (S) nya ya gan. caranya, klik INI
oh iya satu lagi, jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star kalo agan suka sama thread ane. thanks emoticon-Smilie


Seni Ukiran Buku Membentuk Patung-Patung Yang Fantastis!! (+PIC)
no junk yaaa emoticon-Smilie
emoticon-Belo

sungguh unik bukan dari batu tapi dari kertas emoticon-Belo

huwediyan....
muwangtav...
uwapik...
ini nih...calon HT...
Quote:
Spoiler for Love Kaskus:

Spoiler for Khusus untuk nubitol:



fantastis banget gan patungnya emoticon-2 JempolSeni Ukiran Buku Membentuk Patung-Patung Yang Fantastis!! (+PIC)
gila super kreatif banget parah!!!
Quote:Original Posted By lightmagnifier
gila super kreatif banget parah!!!


kreatifnya banget2an gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By valkirey
emoticon-Belo

sungguh unik bukan dari batu tapi dari kertas emoticon-Belo


yoi gan. lebih susah di ukit tapi hasilnya lebih bagus emoticon-Belo

Quote:Original Posted By DiBannedAja

huwediyan....
muwangtav...
uwapik...
ini nih...calon HT...



edyan tenan ya gan emoticon-Big Grin mudah2an HT yaaa emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By _gunawan700_
fantastis banget gan patungnya emoticon-2 JempolSeni Ukiran Buku Membentuk Patung-Patung Yang Fantastis!! (+PIC)


seperti yang ane bilang gan emoticon-Big Grin
keren juga tuh gan hasil jadi nyaemoticon-Smilie
kalau ane yang bikin pasti amburadul tuhemoticon-Big Grin
wow hebat banget
pasti seniman yg handal nie emoticon-Wink
itu sih ga keren..
tapi sangat keren, bisa gitu dari buku doang gan emoticon-Matabelo
wah,keren gan....kalo yg kepala budha tu ug paling keren....
Uweeeew terlaluu niat gan..
Tapiii.... Mantaaaps.. emoticon-Matabelo
Kereen emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo bisa jadi kaya gitu, ukirannya. Apalagi yang patung itu, keren amir.
Ane emoticon-Rate 5 Star
Wooww'.. Kereen gan, bener2 diluar kebiasaan bikin patung. emoticon-Big Grin
Wah,keren gan.
Kreatif banget yg buat.Seni Ukiran Buku Membentuk Patung-Patung Yang Fantastis!! (+PIC)
Keren sumpah...emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By bagoezw
Wooww'.. Kereen gan, bener2 diluar kebiasaan bikin patung. emoticon-Big Grin


iya bener gan dia udah handal bikin patung emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By qiqifbxcoy
keren juga tuh gan hasil jadi nyaemoticon-Smilie
kalau ane yang bikin pasti amburadul tuhemoticon-Big Grin


hahaha udah pesimis aja gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Samurai.Asshole
wow hebat banget
pasti seniman yg handal nie emoticon-Wink


sangat2 handal gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Poorskrenta
itu sih ga keren..
tapi sangat keren, bisa gitu dari buku doang gan emoticon-Matabelo


setubuh emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By ade.balkah
emoticon-Matabelo bisa jadi kaya gitu, ukirannya. Apalagi yang patung itu, keren amir.
Ane emoticon-Rate 5 Star


makasih yaaa ratenya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By abielzz
Keren sumpah...emoticon-I Love Indonesia


yooi gan ane juga sumpah emoticon-Big Grin
wow, dari buku bs jd bgtu ya emoticon-Amazed
emoticon-Rate 5 Star smoga jd HT om