alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006486103/amazing-galpagos-island-di-ecuador
[Amazing] Galápagos Island di Ecuador
Quote:Quote:Quote:kepulauan galápagos
Quote:[Amazing] Galápagos Island di Ecuador
Quote:kepulauan galápagos atau galapagos saja adalah sebuah negara kepulauan yang terdiri dari 13 pulau-pulau berapi dan bebatuan yang terletak di samudra pasifik sekitar 1.000 kilometer sebelah barat pesisir amerika selatan.
Secara politis, galapagos merupakan bagian dari ekuador. Pulau tertuanya berusia sekitar 4 juta tahun dan yang termuda masih sedang dalam proses pembentukan. Galapagos memang merupakan salah satu daerah gunung berapi yang paling aktif di dunia.
Galapagos terkenal karena jumlah spesies endemisnya yang besar dan penelitian yang dilakukan charles darwin yang membawanya menemukan teori seleksi alam.


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Quote:kepulauan ini dibagi kepada dua belahan: Utara dan selatan khatulistiwa. Garis khatulistiwa melewati bagian utara pulau terbesar, isabela.
Galapagos ditetapkan sebagai cagar alam pada 1959, melindungi 97,5% wilayah kepulauan ini. Sisanya diberikan kepada pemukiman manusia yang sudah ada pada waktu itu. Sekitar 1.000 hingga 2.000 orang tinggal di sana. Pada 1972 sebuah sensus dilakukan dan sejumlah 3.488 jiwa tercatat. Hingga 1980-an, jumlah ini telah meningkat hingga 15.000 orang.
Pada 1986 lautan di sekitarnya dinyatakan sebagai cadangan kelautan. Unesco menetapkan galapagos sebagai situs warisan dunia pada 1978 yang kemudian diperpanjang pada desember 2001 untuk memasukkan wilayah cadangan kelautan. Yayasan charles darwin yang didedikasikan untuk pemeliharaan kepulauan ini didirikan di belgia pada 1959.


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


Quote:video youtube

Quote:[center]
youtube-thumbnail


Quote:
youtube-thumbnail
[/color]
[/color]

oo.. jd ini lokasi penelitian Charles Darwin..
eh tu poto hewan yg pertama, spesies apaan ya gan..? ane baru liat..
emoticon-Bingung






| L u d e s |
Spoiler for BTW:

| A d v e r t i s i n g |
Spoiler for High-End System:
Anjrots! keren banget kepulauannya emoticon-Belo
merupakan cagar alam dan gunung aktif yah,
teori seleksi alam brasal dari sini? baru tau ane gan emoticon-thumbsup:


Quote:[Amazing] Galápagos Island di Ecuador
• 2011 BIG FAMILY •
Kaskuser joindate 2011 masuk sini!
numpang mejeng di pejwan gan. wah sayangnya ecuador. so far. semoga HT gan
indonesia lebih banyak lagi punya pulau2 yang amazed emoticon-I Love Indonesia:[Amazing] Galápagos Island di Ecuador
wowemoticon-Matabelo keren bgt pemandangan nya gan..
ini yang dikunjungi ama charles darwin kan ? emoticon-Big Grin
calon HT nih emoticon-Stick Out Tongue
hewannya unik2 bgt gan..............emoticon-2 Jempol

Quote:
Izin titip lapak ya gan..emoticon-Big Grin

[Amazing] Galápagos Island di Ecuador
[Pre-Order] Jaket varsity NICE DESIGN, bahan berkualitas dan murah..CEKIDOT!!!(KLIK AJA!!!)


gmbar g kluar emoticon-Frown
yang paling ane suka dari galapagos adalah kura2 yang sebesar sofa sama iguana lautnya emoticon-Kiss (S)
wew ni pulau asl muasal kluarnya pham darwinisme..

gra2 melihat brbagai mcam jenis brung yg ad dsitu,,
wah...emoticon-Matabelo

ternyata bagus juga nih..

jadi pingin ke sana nih gan emoticon-Malu
wah keren gan video nya tapi kok pict nya ga muncul yah emoticon-Bingung (S)
lebih mantep BALI gan
emoticon-I Love Indonesia
charles darwin nulis On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races
in the Struggle for Life di sini yahemoticon-Amazed
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Ngacir
emoticon-Matabelo keknya gak berpenghuni ya..?
pemandangan yang jarang ane liat emoticon-Belo

hehe emoticon-Peace
keren emoticon-Belo

disini toh darwin nulis tuh buku fenomenal

doain HT dah gan emoticon-Big Grin
ane jadi pingin ke sono nih,indah banget emoticon-Matabelo

sayangnya itu di ecuador
spesiesnya di sana banyak banget ya emoticon-thumbsup