alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006484513/foto-foto-dubai-1960an
Cool 
Foto-foto Dubai 1960an
Quote:Quote:Nih gan foto-foto kota Dubai tahun 1960an.
Tadi ane udah coba bermacam-macam judul tentang thread ini, tapi belom ada yang posting, semoga gak repost
Please jangan dibata, kasih comment yang berkualitas, rate, gak ngejunk


Sekilas Tentang Dubai

Quote:Quote:Dubai adalah salah satu emirat dari tujuh emirat dari Uni Emirat Arab (maksudnya emirat itu kota ya gan ?, kasih tau ane ya). Terletak di teluk Persia di jazirah Arab dan memiliki populasi paling besar dengan wilayah daratan paling luas ke-dua dari semua emirat setelah Abu Dhabi. Hanya Dubai dan Abu Dhabi yang memiliki hak veto di dalam badan legislatif negara.
Penggunaan kata Dubai tercatat pada tahun 1095 dan pemukiman paling awal yang diketahui adalah kampung Dubai tercatat pada tahun 1799. Dubai secara resmi didirikan pada awal abad ke-19 oleh Al Abu Falasa clan dari Bani Yas.
Sekarang Dubai telah muncul sebagai kota global dan pusat bisnis. Walaupun ekonomi Dubai dibangun dari industri minyak mentah, saat ini model bisnis emirat ini serupa dengan negara-negara barat, pendapatan utama datang dari tourist, real estate, dan layanan keuangan.


Quote:Quote:
Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:

Spoiler for 60an:


Perkembangan Dubai

Quote:Quote:
Spoiler for Development stage:

Spoiler for Development stage:

Spoiler for Development stage:

Spoiler for Development stage:

Spoiler for Development stage:

Spoiler for Development stage:


Bandingkan dengan yang sekarang

Quote:Quote:
Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:

Spoiler for Today:


Bandingkan dengan Jakarta gan

Quote:Quote:
Spoiler for Dulu:

Spoiler for Dulu:

Spoiler for Sekarang:

Spoiler for Sekarang:

Spoiler for Sekarang:


Tetap emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Penjelasan tambahan dari kaskuser kenapa Dubai bisa maju banget seperti sekarang

Quote:Original Posted By sm4rtth1nk3r
Quote:masyarakat UAE (united arab emirates) memang dari dulu udah pada tajir gan, tapi pusat pemerintahan plus ekonomi lebih berpusat di abu dhabi, kalau dubai masih jadi "gurun tak bertuan".
orang2 timur tengah juga umumnya lebih tertarik beli properti di europe atau US apalagi mereka banyak yg berliburnya ke europe atau US.
tapi sejak dubai dibuka sebebas2nya utk pembangunan properti, investor luar bebas invest di dubai dan regulasi kepemilikan properti di dubai diperlonggar untuk orang asing, sejak itu pembangunan properti "tiba-tiba" jadi "kencang" di dubai, apalagi setelah dibangun pelabuhan int'l jebel ali sekitar thn 80-an.
setelah invasi irak dan perang teluk persia, dubai lebih gencar lagi di sektor pariwisata dan properti dg menerapkan area pelabuhan int'l jebel ali sebagai kawasan bebas (spt KEK-batam gitu gan).
sejak itulah org2 bule plus investor2nya rame2 invest dan bahkan tinggal di sana, walaupun byk juga bule2 tsb yg hanya menjadikan dubai sbg rumah keduanya, terutama seleb2 hollywood.
ane sendiri waktu ke dubai (walaupun cuma bbrp hari) utk tugas kantor (waktu itu ikut seminar int'l pengembangan industri beverage berbasis antioxidant tea-ane sempet ngobrol sama CEO coca-cola juga lho gan, hehe, malah tukeran kartu nama sm dia, tp mgkn kartu nama ane udah dibuang sm dia, haha emoticon-Hammer2), di sepanjang pinggir2 jalan sm kafe2 di dubai hampir semuanya org2 bule, bahkan cara berpakaiannya serasa bukan di timteng, tp serasa di rio de janeiro-brazil, atau pantai2 madrid-spanyol.
efek negatif pembangunan spt itu: properti di sana luar biasa mahal, kalau pola pembangunan yg sama diterapkan di kota2 di indonesia, ane khawatir org2 kita ga sanggup lagi utk beli/bangun rumah emoticon-I Love Indonesia


Quote:Quote:Jika berkenan boleh dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi ane jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Quote:Mobil Reliant Robin, Musuh Bebuyutannya Mr.Bean
keren gan..
kapan2 kesana yook..
emoticon-I Love Indonesia
Quote:[RIGHT]Di buka nyesel,ane gak tanggung jawab..[/RIGHT]
mantep gan!!
buset kren2 bgt gan,,jdi pengen kesana..
ane nyimak dulu gan, abis ini baru komeng

jadul dulunya, sekarang wow ...




solusi sinyal modem nge-drop
aduh2... kapan yah ke dubai --"

emoticon-I Love Indonesia
neda banget...
cepet banget majunya...emoticon-Belo
di dubai, beda banget yang dulu dengan sekarang
Berkembang pesat emoticon-Smilie
waaahh gila keren juga gan g buruk buruk amat..

coba review indonesia 60 ann hahahhaaa











______________________________________________

Nich gan Kerja di rumah cuma klik dapet duit..
mantab dah gan langsung daftar..
ada Tiga perusahaan ni gan..
masing masing ada yg perklik $ 0.01 - Rp. 50..
untuk daftar klik pada gambar dibawah
Foto-foto Dubai 1960an

Foto-foto Dubai 1960an

Foto-foto Dubai 1960an
waw keren
beruntung bgt dubai punya raja yang mempunyai visi dan misi bagus
kekuatan uang smua tu gan..
gara gara banyak juragan minyak disana, perkembangan kotanya cepet banget..
beda bgt ma skrg y
salut ane sama Dubai emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
dubai keren gan.. politiknya bagus... emoticon-Rate 5 Star melayang
aaaah ane lahir di dubai gan eh salah maksudnya di dumai kwk
Bertambah modern gan emoticon-thumbsup
keren gan emoticon-Matabelo
keren gan