alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006483729/bikin-selular-sendiri--lebih-murah-jatuhnya
Bikin Selular Sendiri ... lebih murah jatuhnya :) ..
Memang sih kalau beli BTS GSM dari Siemens, Nokia dll mahal banget bisa sampe sekitar Rp. 3 milyard / BTS.

Cuma seperti teknologi IT lainnya, sebenarnya kalau bisa bikin BTS pakai CPU bahasa keren-nya Software Defined Radio (SDR) bisa murah banget. Kecenderungan Siemens, Nokia dll yang bikin BTS-pun ke arah SDR. Cuma mereka kebanyakan proprietary ..

Cuma satu inisiatif open source BTS di dunia saat ini yang paling di depan adalah OpenBTS. Modal hardware-nya sekitar US$1500-2500 / biji di luar komputer yang jadi sentral telepon. Jadi sebuah BTS bisa jauh di bawah harga siemens / nokia.

Kalau iseng mau lihat caranya bisa baca-baca
http://opensource.telkomspeedy.com/w...ex.php/OpenBTS
boleh juga nih baca2 buat nambah pengetahuan gan emoticon-Big Grin
mantap emang pak ono ini, gak kek yang ngaku-ngaku nya ahli IT, sapa tu ROY...... ah lupa, ga penting... nah klo pak ono ini yang memang bener2 ahlinya emoticon-Big Grin
wah ada pak onno. Bikin Selular Sendiri ... lebih murah jatuhnya :) ..
woow.. trit pa ono , wajib ditongkrongin nih emoticon-Big Grin
weh mantap pak, kasi tutorialnya dikit dunks bt para nubi disini emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss
ikut nimbrung ah
Ikut baca2x pak..alnya saya sangat gaptek masalah ITemoticon-Kiss
mantep neg gan.,.lngsung deh kumpulin dana.,
wah, ada mastah, thanks infonya....lumayan nambah ilmu emoticon-shakehand
masih bingung...
wah sebbuah inisiatif kita jg bwt bikin komunikasi biar tambah murah mnuju k arah gratis,,namun modal yg lumayan gde heheemoticon-I Love Indonesia
Pak ono g ada matinya ngasih gratisan emoticon-Big Grin
Baca dl ah emoticon-Big Grin

Hepi 

ehh pak ono.. share ilmu gratis lagi.. banyak berkah ya pak..emoticon-I Love Indonesia

nitip lapak ya gan..
sweter keren gan, cma 60K.
_www.kaskus.co.id/showthread.php?p=339710085
_www.lapak.budhy-jaket.com
wow kang ono bikin trit disini emoticon-Embarrassment
ikutan nimbrung threadnya (agan)om Onno, ntr yg DT(drive test) ane ya gan..... hehehe

nah thread yg memancing untuk berkreassi... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

emoticon-2 Jempol
wew....
pak Ono Asli ga tuh....

numpang nongkrong ah...emoticon-I Love Indonesia
wah, mastah kang onno emoticon-thumbsup
murah banget gan, 15-25 jeti emoticon-Matabelo
via sip + voip , kok bisa beda jauh banget ya harganya?
sbg awam, dulu ane kira mahalnya dari fisik tower nya? emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung
mantep infonya gan,, mayan pejwan
Wah Pak Onno ngaskus juga ya...emoticon-Matabelo
One of my favorite emoticon-I Love Kaskus