alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006483710/bikin-cloud-server-sendiri--nyewa-mahal-gan
Bikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
Cloud Computing lagi mulai rame. Kesan-nya cuma mereka yang punya duit aja yang bisa bikin cloud server .... memang sih kalau mau enak harus punya processor yang ada VT (Virtualization Technology)-nya ini kelas-kelas Xeon.

Dengan murahnya harga server Xeon, sekarang bisa dapet Rp. 5 juta! memoiry 2Gbyte harddisk 250Gbyte SATA membuat cloud server sendiri jadi mungkin sekali.

Bagi anda yang iseng ingin membuat Cloud Server sendiri cuma butuh
1 Komputer biasa sebagai cloud controller
1 Server Xeon 2GB RAM 250GB harddisk
1 Installer Ubuntu Server bisa di ambil gratis dari http://kambing.ui.edu

Detail teknik membuat Cloud Server bisa di baca di
http://belajar.internetsehat.org/wik...si_%26_Operasi
http://opensource.telkomspeedy.com/w...si_%26_Operasi
ini pak ono beneran???? ngasngus juga pak....?? emoticon-Big Grin
Maaf pertanyaan bodoh, Gan... Fungsi cloud server ini apa aja ya emoticon-Bingung
could server itu beberapa server virtual yang ada dalam 1 PC server fisik, dan server virtual ini bisa menjalankan bermacam2 fungsi server yang berbeda, misal fungsi server DNS, server Oracle, dan server 2 lainnya, jadi hemat tempat, dan listrik, serta hardwarenya jadi semakin sediki karena ya itu tadi 1 server bisa menajalankan bermacam2 server yang berbeda dan itu terpisah. CMIIW
wah lumayan juga nih buat bisnis server cloud sendiri emoticon-thumbsup:
hmmm klo beli server dedicated???lebih murah mana????termasuk operasionalnya.....listrik....koneksi internet......
sundul pak ono. langsung buka threadnya pak ono abis dengerin seminar.. SUNDUL GAN
ga ada diskusi lanjutan nih pak?? emoticon-EmbarrassmentBikin Cloud Server Sendiri .. nyewa mahal gan :)
nice info gan
wah masternya bikin tulisan pasti berkualitas
ijin nyimak...
pak onno,, aku mau nanya, tp klo ga nyambung gpp yah,,masih awam bgt tentang cloud computing..
saya tarik kesimpulan satu fungsi cloud computing memakai resource virtual yah?
trus gimana keamanan data yg kita taro di server kita?
apakah aman" saja jika kita mempercayai server cloud yg menangani data bisnis kita misalkan?
emoticon-Bingung
ane mau nanya juga pak onno..., di kantor pake beberapa server, kecil2an juga sih..., satu buat database, satu buat handling website kantor dan satu buat ngatur traffic data, efektif kah ??, ane bukan orang IT pak, jadi agak kurang paham soal ginian...
ini dia yg ane cari tks share nya Pak Onno emoticon-Angkat Beer mantab
kudu nyoba neh... emoticon-Smilie
waw waw waw, pak onno ternyata kaskuser juga ya emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan,

Ngakak 

selamat pak ono.. tentang ilmunya , ane sedot doloe yak emoticon-Ngakak
Wah ada pak onno, izin dipelajari dulu ya pak,, emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Wow ada Pak Onno, seneng bisa ketemu disini emoticon-Big Grin

Karena masih belom ngerti&perlu ane bookmark dulu Pak emoticon-Big Grin
mantap nech... nyimak lebih banyak lagi ah .
salam knl pa onno
wah, mantap, pak onno, klo bsa , sering 2 bagi ilmu dimari emoticon-Big Grin
Wah Pak Onno,

emoticon-Matabelo

ane baca bca dulu dah, kali ada yang nyangkut..

emoticon-I Love Kaskus
wah pak ono trnyt kaskuser jg..
ayo2 lbh bnyk lg bahasnya pak..
biar ilmu ane tmbh emoticon-Big Grin