alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006483651/must-see-pesona-batik-tulungagung
(Must see) PESONA BATIK TULUNGAGUNG
sebelumnya permisi ya gan... ane mau numpang bikin thread tentang batik di kota ane..
Spoiler for no repost:


langsung aja ya gan...
Spoiler for batik tulungagung:


Spoiler for batik tulungagung:

Spoiler for batik tulungagung:

Spoiler for batik tulungagung:

Spoiler for batik tulis tulungagung:

Spoiler for batik tulis:

Spoiler for kain batik:



PROSES PEMBUATAN

Spoiler for batik tulis:


Spoiler for pembuatan:


Spoiler for pewarnaan:


MACAM-MACAM BATIK TULUNGAGUNG

Spoiler for BabonAngremCemeng:

Spoiler for Buket Ceprik Pacit Gringsing:

Spoiler for Buket-Kelir-Pacit-Ungker:

Spoiler for Ceprik-Pacit-Kroto-Latar-Cemeng:

Spoiler for cucan-candi:

Spoiler for GembolEmas:

Spoiler for KanthilCeplokPutihan:

Spoiler for KawungDinar:

Spoiler for KawungRambutan:

Spoiler for Merak-Lacur-Pacit-Babagan-Slogan:

Spoiler for ParangGendrehPutihan:

Spoiler for ParangGendrehSogan:

Spoiler for Parang-Rujak-Senthe-Putihan:

Spoiler for ParangWenangSelingParungPutihan:

Spoiler for Sido-Asih-Sogan:



aplikasi batik tulungagung
Spoiler for model1:

Spoiler for model2:

Spoiler for model3:

Spoiler for model4:

Spoiler for model5:

Spoiler for model6:

Spoiler for model7:

Spoiler for model8:


masih banyak nih gan koleksi batik yang di produksi oleh pengrajin batik di kota ane.. tar kalo banyak yang rate ane update dah,,, keep save our culture.. mari kita cintai produk dalam negeri gan... toh juga produk dalam negri kita ga kalah kualitasnya dari produk luar negeri... emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for sumber:


kalo berkenan mohon di
Spoiler for rate:

Spoiler for bagi:

jangan di
Spoiler for bata:
Batik memang kebanggan Indonesia emoticon-I Love Indonesia



keren gan. masih dengan metode alami semuanya gan emoticon-Angkat Beer
motifnya bagus2 gan..
harganya gmn ya?

mantap gan. trit bagus ni. nice share
Quote:Original Posted By cihan
Batik memang kebanggan Indonesia emoticon-I Love Indonesia


iya gan... banyak banget ragam batik di indonesia.. ini juga salah 1 nya gan...

Quote:Original Posted By Hikaru.Yoshi



keren gan. masih dengan metode alami semuanya gan emoticon-Angkat Beer


iya gan... masih tradisional semua pembuatannya.. tapi ada juga yang batik cap
gan... ga kalah mutunya sama batik tulis
Quote:Original Posted By and105
motifnya bagus2 gan..
harganya gmn ya?



wah kalo soal harga bermacam2 gan.. tergantung motifnya.. bisa di check dari sumber gan.. disana ada list harganya lengkap


Quote:Original Posted By josephagung
mantap gan. trit bagus ni. nice share


wah.. thx banget gan udh mampir.. bantu :5rate ya gan...
Wah, indahnya karya asli negri kita ini ya .. Tanpa keuletan yang dimiliki orang2 Indonesia, sudah tentu tidak akan ada karya seperti ini ..

Nice share gan, keep posting ya emoticon-Smilie

Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
cakep gan batiknya emoticon-Smilie

ane sering nya ke pekalongan emoticon-Smilie
kampung ane nih TulungAgung.....emoticon-thumbsup:
TS orang sana juga...
bagus banget gan , ga kalah ama batik di Solo ama Jogja.. ane baru tahu ada batik Tulungagung.. mudah2an nanti produksi dan pemasarannya bisa mendunia
Quote:Original Posted By bung.semi
Wah, indahnya karya asli negri kita ini ya .. Tanpa keuletan yang dimiliki orang2 Indonesia, sudah tentu tidak akan ada karya seperti ini ..

Nice share gan, keep posting ya emoticon-Smilie

Ane bantu emoticon-Rate 5 Star


wah thx ya gan... iya gan.. udah sulit sekarang nyari batik yang asli gt... kebanyakan sekarang pada batik cap

Quote:Original Posted By Suneooo
cakep gan batiknya emoticon-Smilie

ane sering nya ke pekalongan emoticon-Smilie


wah iya gan... di pekalongan juga bagus2 gan batiknya... cuman beda motif aja
Quote:Original Posted By mp3333
kampung ane nih TulungAgung.....emoticon-thumbsup:
TS orang sana juga...


wah ternyata agn orang tulungagung juga??? iya ane orang tulungagung... kebetulan pengen memperkenalkan batiknya.. kan bermacem2.. salam kenal ya gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Enrico97
bagus banget gan , ga kalah ama batik di Solo ama Jogja.. ane baru tahu ada batik Tulungagung.. mudah2an nanti produksi dan pemasarannya bisa mendunia


iya gan... kebukti batik disini ga kalah sama batik di solo.. udh tembus pasar arab saudi gan pemasarannya emoticon-thumbsup
nice sare gan emoticon-thumbsup:

ane juga tau sapa ente gan emoticon-Big Grin
tapi mungkin ente (farid) ga tau sapa ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zenlaw
wah ternyata agn orang tulungagung juga??? iya ane orang tulungagung... kebetulan pengen memperkenalkan batiknya.. kan bermacem2.. salam kenal ya gan emoticon-Shakehand2

iya gan... kebukti batik disini ga kalah sama batik di solo.. udh tembus pasar arab saudi gan pemasarannya emoticon-thumbsup


iya gan salam kenal juga....emoticon-shakehand
pas krmn kk ane abis dari sana mau mematenkan batik TulungAgung....emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By bluefhero
nice sare gan emoticon-thumbsup:

ane juga tau sapa ente gan emoticon-Big Grin
tapi mungkin ente (farid) ga tau sapa ane emoticon-Big Grin


wah kok tau gan??? lah agan siapa??? wew.. emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By mp3333
iya gan salam kenal juga....emoticon-shakehand
pas krmn kk ane abis dari sana mau mematenkan batik TulungAgung....emoticon-thumbsup:


wah... iya gan... udh lumayan terkenal gan batik disini.. semoga bisa tambah maju emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By zenlaw
wah kok tau gan??? lah agan siapa??? wew.. emoticon-Bingung



wkwkwkwk klo pengen tau di VM aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluefhero
wkwkwkwk klo pengen tau di VM aja gan emoticon-Big Grin


emoticon-Cek PM gan... wah makin penasaran ane
i love batik

emoticon-I Love Indonesia
wah keren gan!! Ane ikut bangga!! emoticon-2 Jempol calon HT nih.. emoticon-Big Grin(Must see) PESONA BATIK TULUNGAGUNG