alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006481984/share-pendakian-gunung-rinjani-gan-d
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
Quote:Makasih Buat MOMOD, MIMIN, DAN Co ADMIN Telah Menjadikan Thread Ini HOT THREAD
(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D




Quote:
Awal rencananya si bukan jalan ke gunung rinjani,gua penganya si ke dataran tinggi dieng yg ada di wonosobo,cz kalo ke rinjani gua udah pernah awal taon 2010,Cuma salah satu tmen yg mw ikt ngebet pengen banget nanjak ke rinjani…soo berangkatlah qt b3,gua,obet,azka…
Awal mula kisah perjalanan, jeng……..jeng !!!

Spoiler for jatinegara:


Kita mulai perjalanan dari stasiun Jatinegara,Jakarta lumayan kan naek krta irit biaya,,sialnya tiket kreta ARGO BROMO yg jurusan Surabaya udah abis, akhirnya estafet qt mau gk mau.

Dari Jatinegara qt naek kereta ARGO PURO yg jurusan Semarang, Cuma sengaja qt turunya di Jogja biar bias ngejar kereta SRI TANJUNG yg jurusan Banyuwangi, datang lagi kesialan qt, kereta sri tanjung yg ditunggu2 dr jam 8 pagi tak kunjung ngeliatin penampakanya,ternya itu kereta mogok di Cirebon,akhirnya qt sepakan ngelanjutin ampe Surabaya (lupa lg nama keretanya,heheh)

Na,,pas udah sampe di st.Gubeng,Surabaya qt lanjut naek kreta sri tanjung yg malem lgsung jurusan banyuwangi.
Sampe juga qt di Banyuwangi pas waktu itu jam 6pagi, lanjut jalan kaki ke pelabuhan Ketapang,kenapa jalan ? wong jaraknya cm gk kurang dr 20meter,heheh

Kira2 makan waktu 4jm sampe juga qt di terminal Ubung,Bali lanjut naek angkot semacam kaya ELF gt deh yang jurusan Padang Bai,lmayan jauh tuh perjalanan ampe pegel pantat….sampe Padang Bai nyebrang pake ferry ke pelabuhan Lembar, Lombok kalo gk salah harganya 32rebu dah,lagi2 perjalanan gila lama nyebrangnya 5-6jm (musim ujan)

Dari lembar, Lombok qt lanjutin naek angkot yg jurusan Mataram,ati2 bos calo2 di ntu pelabuhan lembar sangar2,rusuh deh pokonya…sesampainya di Mataram angkot ke segala jurusan lmayan banyak jd kaga usah buat takut nyasar, nah kita ambil yg jurusan BAYAN (senaru),,kira2 5jm perjalanan sampelah qt di RTC (rinjani trekking center) desa senaru,karena udah malem qt sampe sananya taa kepaksa nginep dulu semalem di RTC, jgn takut gan, tq udah disiapin kaya semacem gubuk ato pos tempat para pendaki beristirahat gt, toilet juga ada ko & org2nya juga ramah khususnya Pak Yoet (kepala nya RTC)

Spoiler for RTC senaru:


Quote:HARI PERTAMA PENDAKIAN
Pagi kira2 jm 8 kita b3 berangkat memulai pendakian, sumpah baru 20menit jalan aja udah syok badan, maklum udah lama gk nanjak terakhir y ke rinjani ini waktu awal taun,,,,kira2 3jm perjalanan sampe juga di pos I ( 915m dpl ) di situ qt buka perlangkapan masak,heheh laper blm sarapan,lanjut perjalanan menuju pos II ditengah jalan qt dihajar badai,semua carriel ama isinya basah sialnya pos II masih jauh,akhirnya qt putusin di pos II montong satas ( 1500m dpl ) qt ngecamp sekalian ngeringin barang2 bawaan


Spoiler for udh mw sampe pos 2:


Quote:HARI KE DUA PENDAKIAN
Kira2 jm 8 ato jm 9 perjalanan qt lanjutin menuju pos 3 Mondokan Malokak ( 2000m dpl ), perjalanan mulai ekstrim suhu udara udah gk bersahabat,lembab,dingin,ditambah sesekali sering turun kabut & gerimis, sampe di pos 3 qt Cuma istirahat makan siang aja soalnya ngejar waktu biar bias sampe di pelawangan senaru ( tempat dimana qt bias ngeliat danau segara anak ), jlaur pendakian udah bukan akar2 pohon ato byk pohon2 tapi udah banyak pasir kadang2 pijakan kaki suka kepleset karena licin & gemburnya pasir,perjalanan semakin berat dan hari semakin gelap,so qt putusin ngecamp di pos Bayangan Cemara, buat info aja dari prjalanan pos 3 ke pos bayangan cemara mampus indah banget, pulau Lombok bias keliatan, gunung Agung di bali juga keliatan.


Spoiler for pelawangan senaru:

Spoiler for pelawangan senaru:


Quote:HARI KE TIGA PENDAKIAN
Gak sampe 2jam sapailah qt di pelawangan senaru, dari sini qt bisa liat penampakan danau segara anak dan puncak rinjani,sungguh setimpal pemandanganya sama perjuangan 2 hari terakhir,qt sengaja gk berlama2 di pelawangan karena biasanya sk turun kabut kalo siangan dikit,so qt lanjutin perjalanan turun ke danau,,,,jalur penurunan yg awalnya gua kira santai karena qt Cuma jalan turun buset jgn salah lebih cape dr nanjaknya bos,jalurnya bebatuan sesekali qt harus naek turun pake tali yg udah disediain,,perjalanan buat turun aja ngbisin waktu 5jm bwt urun aja, tp akhirnya sampe juga qt di danau segara anak yg indah itu...langsung buka tenda pengen cpt2 tidur,hahahah


Spoiler for pelawangan senaru:


Quote:HARI KE EMPAT & KELIMA PENDAKIAN
Kita sengaja pengen lama2 di danau karena kata org kalo ke danau segara anak jgn cm semalem,nyesel kalo cm semalem dan banyak tempat2 bagus yg wajib dikunjungi kaya PEMANDIAN AIR PANAS, GOA SUSU, GOA MUTIARA, jadi qt putusin 2 malem ngecamp di danaunya, oiya berhubung gua pas ngedaki lg musim hujan jadi kaga disaranin buat summit attack ke puncaknya rinjani, mmmm nyesel juga udah 2x ke rinjani tapi gk dapet puncaknya


Spoiler for danau segara anak:


Spoiler for danau segara anak:


Spoiler for danau segara anak:


Spoiler for hot spring:


Spoiler for hot spring:


Quote:HARI KE ENAM PENDAKIAN
Hari terakhir qt turun lewat jalur TOREAN, makan waktu kira2 5-6 jam perjalanan buat sampe desa torean, tp gua saranin jgn lewat jalur ini deh, cz itu jalur alternatif ato jalur evakuasi, jadi jalan2 setapaknya kurang jelas ngerinya nyasar bos, mending kalo pake porter ato guide cuek2 aja, lah ini mah qt Cuma b3,hahahhahah....
Setelah turun dan sampe desa torean qt lanjutin perjalanan ke GILI TRAWANGAN (cerita gilinya tr menyusul y)


Spoiler for sunset di pos 3:


Gabung yuk ama ane n kawan2 emoticon-Big Grin

Quote:[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=339080198#post339080198/]Karimun Jawa[/url]


NB:dari kecil ane emang udah di doktrin ama alm bokap..suka diajakin ke gunung ke pantai pulau ke goa juga kadang suka di ajakin ampe manjat juga...jadi yah beginilah hasilnya (thanks pa udah bkin anakmu ini lebih menghargai keindahan alam kita n gk di ajari buat konsumtif macem maen2 ke moll,and im proud being your son)
untuk info tambahan
brhubung banyak permintaan tambahin poto2nya nih ane kasi dah,cekidot..!!


Spoiler for :



Spoiler for pagi hari di danau:



Spoiler for pelawangan senaru kalo di perhatiin sekilas ada bayangan putih kacil,itu bukan UFO y tp bulan sisa semalen soalnya ini pagi hari kira2 jm stngah 7:



Spoiler for sunset di pos3:

Ngakak 

Ane pgn ngikut agan arys... emoticon-Traveller

tapi jadwal padat banget nih...
palagi 2011 nih....

sukses lah buat lapaknya... emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul:
maaakkkkkkk keren amir emoticon-Kagets
berapa modalnya bang? emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By Fitr44
Ane pgn ngikut agan arys... emoticon-Traveller

tapi jadwal padat banget nih...
palagi 2011 nih....

sukses lah buat lapaknya... emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul:


kok tau ane gan? emoticon-Malu (S)

siapa yah? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By -=delicious=-
maaakkkkkkk keren amir emoticon-Kagets
berapa modalnya bang? emoticon-EEK!:


dibawah 1 jt lho gans kita ngabisin 7 hari di rinjani, 12 hari di gili, 5 hari di bali (kira2 sebulan lah gans emoticon-Stick Out Tongue)
emoticon-Matabelo

keren kk

ane pngen bgt maen ke sana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By virgin.kaskus
kok tau ane gan? emoticon-Malu (S)

siapa yah? emoticon-Bingung



dibawah 1 jt lho gans kita ngabisin 7 hari di rinjani, 12 hari di gili, 5 hari di bali (kira2 sebulan lah gans emoticon-Stick Out Tongue)


mak pake ke bali sgala emoticon-Hammer
pantesan mahal emoticon-Ngakak (S)


sebulan kalian gak ada tanggungan kerjaan pho? emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By -=delicious=-
mak pake ke bali sgala emoticon-Hammer
pantesan mahal emoticon-Ngakak (S)


sebulan kalian gak ada tanggungan kerjaan pho? emoticon-EEK!:


maklum gembel gans emoticon-Hammer
Mantep bener masbro

Klo ad wkt, dan kesempatan rinjani n jayawijaya tujuan ane berikutnya tuch gan(share) Pendakian Gunung Rinjani gan :D
Mantap gan.

Thanks for sharing
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Mantab..mantab !!
Pantes lama+mahal, make ke BALI segala emoticon-Ngakak

Salam Rimba dari anak COBRA (kalo pendaki Pulau Jawa pasti kenal emoticon-Big Grin )
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
keren gan..
jd pengen jg nih ngliat danaunya..
wah buat ke situ habis duit berapa tu...?
nice share gan.......emoticon-thumbsup
jadi nostalgila ane, kesana tahun 2004.
wah dari dulu uda ngebet ke rinjani tapi lom mampu kesananya..
emoticon-I Love Indonesia
wow asik kayaknya jd back packer y gan..
pengen emoticon-Frown
rinjani emang eksotis emoticon-Smilie


jadi kangen pengen balik lagi ke rinjani emoticon-Embarrassment


salmek gan emoticon-2 Jempol


*btw gak ke puncak gan ??
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
semoga tahun ini bisa ke rinjani
weh kren, pengen bgt ksana, syg jamdul suka naekgunung ga smpet join ama kawan2 pas ke rinjani
×