alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006470393/kreatif-inside-bikin-lensa-fish-eye-sendiri--ga-sampe-rp-50rb-gan
Thumbs up 
[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!
halo gan.. kenalin ane kaskuser dari Bali,mau berbagi sedikit ke agan semua..langsung aja ye..

agan semua tau kan lensa Fish Eye. Lensa ini biasanya digunakan para fotografer profesional untuk membuat efek foto menjadi cembung. Agan yang anak skate atau suka nonton film tentang trik2 skate pasti pernah liat film yang berbentuk cembung,nah itu pake lensa Fish Eye gan.

nih dia salah satu lensa Fish Eye nya:
Spoiler for fisheye lens:


ni dia hasil dari lensa Fish Eye:
Spoiler for fisheye lens:

keren kan gan?


yang jadi masalahnya adalah harga lensa yang sangat mahal,ane liat di FJB bisa sampe 5jt-an. Belum lagi kita mesti beli kamera D-SLR. Bagaimana caranya klo duit ga mencukupi dan cuma punya kamera poket digital? padahal pengen banget bikin foto dengan efek Fish eye tadi. Sante gan, ane ada caranya gan (kebetulan hal ini sempet dibahas di koran Ja*a Pos dan mbah Gugle)

peralatan yang mesti agan siapkan:
1. Kamera Poket (Digital)
2. Bekas tempat rol film (yang tabung putih kecil itu lho gan,klo ga punya coba minta ke toko cuci cetak film,itupun klo dikasih sama tokonya emoticon-Big Grin )
3. Peephole (alat buat ngintip tamu kamar hotel yang biasanya dipasang di pintu kamar hotel)
4. Cutter / solder (untuk melubangi)

lanjut cara bikinnya gan:
1. beli dulu Peephole di toko bangunan gan, ane beli di Mit*a 10 (waktu itu lagi diskon 10% jadi harganya 40rb-an)
Spoiler for peephole ane:
kebetulan peephole yg ane beli bisa dibuka (ada ulirnya) jadi bisa lebih pendek dan bisa muat ke dalam tabung bekas rol film.

2. Bolongin bagian belakang tabung bekas rol film dengan cutter dan haluskan denagn solder agar rapi (usahakan besar lobang sesuai dengan besar peephole,bisa di cek klo kita lihat dari peephole masih ada atau tidak penghalang berupa potongan tabung yang belum rapih.
Spoiler for tabung bekas rol film:


3. Masukin dah tu Peephole ke tabung bekas rol film di bagian depan (kebetulan juga peephole yang ane beli besarnya pas banget sama lobang tabungnya)
Spoiler for masukin:


4. Trus,masukin tu tabung yang udah diisi peephole ke lensa kamera poket agan.
Spoiler for kayak gini:
klo mau ngambil gambar,inget "lensa" nya dipegang gan,biar gampang klo mau diatur,misalnya kurang geser karena ukuran lubang sama lensa kamera tidak sama

JADI DEH GAN

silahkan agan2 praktekin sendiri sesuai dengan kamera agan sendiri,lain kamera lain settingan nya gan..
pokoknya TRIAL AND ERROR aja gan..pasti bisa emoticon-Big Grin

ini hasil dari ane. ane pake kamera Casio EX-Z75..masih 7mgpixel..jadinya agak burem.

Spoiler for hasil punya ane:


sekian thread ane yang amburadul ini emoticon-Embarrassment

misalnya berkenan silahkan di emoticon-Rate 5 Star dan sangat diperbolehkan untuk memberi ane \temoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Big Grin



ini ada saran bagus & hasil dari kaskuser yg pake kamera SLR / D-SLR

Spoiler for saran:


ini ada saran bagus lagi

Spoiler for saran:


QUESTION & ANSWER

Spoiler for Q&A:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ane Mau belajar kreatif juga gan
ntar tak nyoba




Nitip lapak gan:

JIWA DARI KEGELAPAN

emoticon-Shakehand2[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!
HALO GANteng :mahos
Spoiler for Pesan Sponsor:

yuk kita nyumbang ke sodara di Merapi, Mentawai, dan Wasior


wuihhh manteb, agan kreatipp emoticon-thumbsup


dibantu ya gaaann.. sim salabimm.. jadi apaa... JADI CENDOL emoticon-Big Grin otomatis buka thread sama reputasi emoticon-Smilie
:mahos [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6362658"]HEBOH BAYI MAHO[/URL] :mahos
emoticon-Ngakak (S) [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5448757"]KISAH FIKSI EMOT BARU KASKUS[/URL] emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Kiss (S) [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5595964"]CANTIK-CANTIK GAN[/URL] emoticon-Kiss (S)
emoticon-Genit: [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5418012"]YANG MULUS DAN ISTIMEWA[/URL] emoticon-Genit:
emoticon-Mad: [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5446434"]TAWURAN OOH TAWURAN[/URL] emoticon-Mad:
semoga HT emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GAGAL-PERTAMAX
Ane Mau belajar kreatif juga gan
ntar tak nyoba




Nitip lapak gan:

JIWA DARI KEGELAPAN

emoticon-Shakehand2[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!



boleh gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adesnugros
HALO GANteng :mahos
Spoiler for Pesan Sponsor:

yuk kita nyumbang ke sodara di Merapi, Mentawai, dan Wasior


wuihhh manteb, agan kreatipp emoticon-thumbsup


dibantu ya gaaann.. sim salabimm.. jadi apaa... JADI CENDOL emoticon-Big Grin otomatis buka thread sama reputasi emoticon-Smilie
:mahos [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6362658"]HEBOH BAYI MAHO[/URL] :mahos
emoticon-Ngakak (S) [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5448757"]KISAH FIKSI EMOT BARU KASKUS[/URL] emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Kiss (S) [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5595964"]CANTIK-CANTIK GAN[/URL] emoticon-Kiss (S)
emoticon-Genit: [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5418012"]YANG MULUS DAN ISTIMEWA[/URL] emoticon-Genit:
emoticon-Mad: [URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5446434"]TAWURAN OOH TAWURAN[/URL] emoticon-Mad:


sip gan..makasi gan emoticon-Big Grin

ekornya banyak gan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Sundul: dulu deh

said, mergab

mantab gan.. nice inpos deh.. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By elevenviola
mantab gan.. nice inpos deh.. emoticon-thumbsup


syip..makasih gan emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star boleh dong emoticon-Big Grin
kalo buat sLR ada ga gan ?
kreatif ente gan, mantab
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By socke
Boleh juga dicoba ini gan, lumayan buat nambah skill photography ane emoticon-thumbsup:





emoticon-I Love Indonesia[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!emoticon-I Love Indonesia

[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!


semoga bermanfaat gan emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star boleh gan,biar banyak yg baca emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .saga.d.flame.
kalo buat sLR ada ga gan ?


ada gan..coba cek di FJB emoticon-Big Grin
Wah kreatif bgt nih TSnya emoticon-2 Jempol
Tp ane sih prefer pake lomo fish eye gan.. emoticon-Embarrassment
[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!
wa kreatif banget gan.

thanks yaa infonya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Lagigilalagi
kreatif ente gan, mantab
emoticon-2 Jempol


makasi gan emoticon-Rate 5 Star boleh gan..biar baca semua emoticon-Big Grin
sayangnya kurang tajam gan hasilnyaa emoticon-Embarrassment

tapi kreatip emoticon-thumbsup
keren gan....
Quote:Original Posted By escendolmania
Wah kreatif bgt nih TSnya emoticon-2 Jempol
Tp ane sih prefer pake lomo fish eye gan.. emoticon-Embarrassment
[KREATIF INSIDE] Bikin Lensa Fish Eye Sendiri | ga sampe Rp 50rb gan!!


makasi gan.. emoticon-Rate 5 Star boleh kok emoticon-Big Grin
iya sih gan...lomo emg lbh unik.