alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006464895/ada-apa-dengan-ptdisa-sinergi-cakrawala
ada apa dengan pt.disa sinergi cakrawala
disini ane mau coba share dengan agan2 yang gi jadi job seekers. mungkin agan2 ada yang tau tentang info perusahaan ini dan mau menambahin

ceritanya ane dpt telp dr ni perusahaan katanya besok dimintain interview bertemu dgn bpk. xxx. setelah sampai sana ane d interview sebentar tapi kesannya seperti basa-basi doank & katanya w langsung diterima kontrak 2th. tapi janggalnya masa blom apa2 dah disuruh keluarin kocek aja 300rb katanya buat id lah


untuk kemaslahatan bersama bagi agan2 yang tau ni perusahaan beneran atau bukan bantu kami para job seekers disini

emoticon-I Love Indonesia
ati2 gan..
Bahayaaaaaaaaaaa
Bahayaaaaaaaaaaa

wah gw udah bayar

awal ceritanya sama kaya loe gw di tlp untuk low admin, waktu interview katanya gw bisa dapet gaji 1,5-1,8 juta blom termasuk tunjangan ini itu.
kalo gw bayar 300 rb posisi itu untuk gue, tapi gw udah bayar ngak kebukti.
ternyata cuma pemanis aja, and ngak cumen kita bayar 300 br, kalo kita udah di terima kerja kita musti bayar 300 ribu lagi dipotong dari gaji pertama kita.
dan untuk di carikan low kerja kita musti bayar 50 ribu.
jadi modal kita untuk dapet kerja di Pt.disa adalah 650 rb.

yg bikin gw ngerasa tidak adil adalah:
kenapa kita harus bayar dulu 300 rb baru kita disuruh tanda tangan kontrak.
harusnya di jelaskan dulu isi kontraknya baru kalo kita setuju baru kita bayar.
ini mah ngak..

dan bukan PT disa yang memutuskan kita di terima kerja ato ngak.

jadi kalo pt disa bilang kamu diterima kerja di PT ini itu dengan gaji sekian, dan di suru bayar, ya hati2 aja, pikir 10 X
nice share gan ... emoticon-Angkat Beerada apa dengan pt.disa sinergi cakrawala
emoticon-I Love Kaskus

minta info

bro gw td ditlp sama pt disa sinergi cakrawala nih....katanya gw suruh ikut interview di kantor nya yg meruya ilir itu,gw coba search tp gajebo gitu...setelah gw baca comment dr kalian gw jd tau dan menjadi pencerahan...thanks bro....emoticon-Shakehand2
waah barusan banget gw d telpoon ama nie pt katany besok suruh dateng iview yg alamatnya di meruya ilir utara...
dah 2x gw d telpon yg pertama gw g dateng.. hahah
g bakal dateng lagi deh ini.. emoticon-Big Grin
mending ati" deh gan emoticon-Big Grinada apa dengan pt.disa sinergi cakrawala
mending ati" deh gan emoticon-Big Grinada apa dengan pt.disa sinergi cakrawala
Quote:Original Posted By rikogituu
disini ane mau coba share dengan agan2 yang gi jadi job seekers. mungkin agan2 ada yang tau tentang info perusahaan ini dan mau menambahin

ceritanya ane dpt telp dr ni perusahaan katanya besok dimintain interview bertemu dgn bpk. xxx. setelah sampai sana ane d interview sebentar tapi kesannya seperti basa-basi doank & katanya w langsung diterima kontrak 2th. tapi janggalnya masa blom apa2 dah disuruh keluarin kocek aja 300rb katanya buat id lah


untuk kemaslahatan bersama bagi agan2 yang tau ni perusahaan beneran atau bukan bantu kami para job seekers disini

emoticon-I Love Indonesia


Dari pengalaman ane gak pernah ane masuk perusahaan di minta duit.. yg ada mereka yg nawarin fasilitasnya..

Menurut ane jangan mAuuuuuuuuuuu

Note perusahaan yg awalnya dah minta duit itu pasti udah gak bener
kecualli agent untuk pekerja dilluar negeri (untuk paspord ticket, surat2 dll)
kagak tau gan emoticon-Malu
hati2 gan..

ini info tambahan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8072972
ane ijin nyimak aja om
Keluar ajah gan, ane gak tau pt apa tapi tanya ke notaris atau ke polisi tuh pt terdaftar atau kaga gan emoticon-Smilie
Mending batalin niat dulu ajah gan
uda banyak yang kena tuh gan.termaksud teman ane sendiri ada apa dengan pt.disa sinergi cakrawala

Sedih 

Yah gan w mau shre juga.. sekarang kedok dari PT DSC adalah mengikuti jobfair di salah satu mall di bekasi tapi dengan nama PT. CAKRAWALA MOBILINDO yang katanya perusahaannya ada di kawasan MM2100

Tapi untuk interviewnya w di suruh datang ke kedoya utara.. katanya kantor pusatnya di situ.. pas w kedoya dan di sana saya tanya ke tukang ojek ternyata ngga ada nama kantor PT. CAKRAWALA MOBILINDO adanya PT. DISA SINERGI CAKRAWALA..

setelah sampai sana dan w di interview rame2 dalam satu ruangan ada 5 yang berlaku sok HRD.
disini seneng ma cara mereka ngomong.. tapi bener kata2 agan yang lain kalau kita tanya tentang profil perusahaan pasti ngga di jawab atau di alihkan
wah gua ga tau gan ada apa dengan pt.disa sinergi cakrawala

boong

itu perusahaan emang tukang tipu gan,jadi jangan coba2 deh dateng ke alamat itu,,, nama pt'a bisa ganti2,, tapi alamatnya tetep disitu kedoya utara no.9e