alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006463390/sepeda-penghasil-air-jernih
Inspiratif 
Sepeda Penghasil Air Jernih
Quote:Langsung aja Cekicrot!!!
Quote:Sepeda Penghasil Air Jernih
Quote:Sepeda penghasil air jenih ini dinamakan aquaduct, sepeda ini adalah salah satu yang memenangkan kontes Google Innovate-or-die.
Aquaduct ini diciptakan atas desain yang diberikan oleh IDEO (Pemenang kontes Innovate-or-die '08)
Konsep yang diberikan sepeda ini antara lain adalah transportasi (sebagaimana layaknya sepeda digunakan) penyaring dan juga penyimpan Air.
"slogan yang diberikan sepeda ini adalah "Kayuh sepedanya maka sesampainya anda di rumah anda dapat meminum air jernih".
Kapasitas air yang dapat di tampung oleh sepeda ini adalah 8 litter air.


Quote:Sepeda Penghasil Air Jernih
Quote:Tim desain mereka didasarkan pada kenyataan bahwa "keluarga dari empat membutuhkan sekitar 20 galon air sehari untuk memenuhi kebutuhan dasar -. minum, memasak, mencuci dan membersihkan" Jadi, inilah cara kerjanya: orang yang mengumpulkan air naik sepeda ke sumber air, dan mengisi tangki 20 galon. Lalu orang tersebut mengkayuh kembali ke rumah, "menarik peristaltik pompa air dari tangki penyimpanan, melalui filter ke tangki 2 bersih galon tangki Itu bisa. Dihilangkan dan dibawa dalam ruangan. Ketika air lebih dibutuhkan, tangki diganti.

Quote:Aquaduct adalah contoh yang sangat baik dari teknologi, istilah yang diciptakan oleh ekonom Inggris EF Schumacher, penulis Kecil itu Indah: Ekonomi Sebagai Meskipun Orang penting, untuk menggambarkan teknologi yang memenuhi kebutuhan manusia pada tingkat lokal atau regional. Dalam hal ini, dilewati adalah pertemuan salah satu kebutuhan paling dasar dari semua: air minum yang bersih. menjelaskan, "lebih dari 1,1 milyar orang tidak memiliki akses terhadap air bersih dan lebih dari 5.000 anak meninggal setiap hari karena penyakit terkait air." Artinya, jika mereka menemukan cara untuk memproduksi massal penemuan mereka dengan biaya yang efektif, dilewati dapat menambah kebanyakan ide dan penemuan berusaha untuk mengatasi kemiskinan penyakit, ekstrim dan kelaparan.

Quote:Sepeda Penghasil Air Jernih

Quote:Don't Need Anything But Just Rate And CENDOL NO! BATA!!

Quote:kunjungi inovasi selanjutnya emoticon-Request
Quote:Mobil Hybird Masa depan - Peugeot epine
Scooter Matic Ramah Lingkungan
Inovasi Pemutar Musik Terbaru
semakin ramah lingkungan aja, kendaraan roda dua tanpa mesin ini...
mantap gan emoticon-Big Grin

Quote:Kaos-Kaos Keren Gan
Sepeda Penghasil Air Jernih Sepeda Penghasil Air Jernih Sepeda Penghasil Air JernihSepeda Penghasil Air Jernih
atas cpet banget
selain sehat karena naik sepeda
kita juga dapat air bersih emoticon-Big Grin
See also
1.10 VIRUS PALING MEMATIKAN SELAMA DEKADE
2.Kisah para anjing yang setia

Come inside emoticon-I Love Kaskus
wow..desain sepeda yg briliant !
wiiih sepedah yg ramah lingkungan nih gan,,, matafdah emoticon-Angkat Beer
wah kreatif nih.. emoticon-2 Jempol
nice gan.. bagus buat ane anak koz g perlu beli air galon lagi.
bisa buat klo kekurangan air tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By joko_nyambung
nice gan.. bagus buat ane anak koz g perlu beli air galon lagi.


Bener ambil aja pinggir kali... nyampe kosant masukin ke galon
wah idenya mantep banget itu,,
diproduksi massl gak yah
Calon HT nih gan emoticon-Big GrinSepeda Penghasil Air Jernih
wah keren nih gan emoticon-Belo

nais info gan emoticon-thumbsup
keren gan
Quote:Original Posted By ullo
Calon HT nih gan emoticon-Big GrinSepeda Penghasil Air Jernih


doakan saja gan.. emoticon-thumbsup
nice share gan
Nice Info gannnn .....
emoticon-2 Jempol
wah keren nih! gowes sepeda bukan hanya membakar kalori dan mengurangi polusi tapi juga menhasilkan air jernih\temoticon-2 Jempol
Gila gan emoticon-I Love Kaskus , di indonesia kapan ada ya? emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo mantaf banget!

1. Ramah lingkungan
2. bisa ngasilin air


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup deh