alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006460754/joseph-jastrow-penemu-gambar-ilusi-bebek-kelinci
Thumbs up 
Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci
selamat malam agan aganwati semua
ane mau sedikit share nih, masih nubie jadi maap ya kalo ada salah2 emoticon-Malu


bukti kalo ga emoticon-Blue Repost
Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci



JOSEPH JASTROW

Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci


Joseph Jastrow (30 Januari 1863 - 8 Januari 1944) adalah seorang psikolog Amerika, terkenal karena penemuan di bidang psikologi eksperimental, desain eksperimen, dan psiko-fisika. Jastrow adalah salah satu ilmuwan pertama yang mempelajari evolusi bahasa, penerbitan artikel tentang topik ini pada tahun 1886. Dia juga bekerja di fenomena optical illusion, dan sejumlah ilusi optik terkenal (seperti ilusi Jastrow) entah ditemukan atau dipopulerkan dalam karyanya.

Jastrow lahir di Warsawa, Polandia. Seorang anak sarjana Talmud Marcus Jastrow, Yusuf Jastrow adalah adik dari Jastrow Morris, Jr. Joseph Jastrow datang ke Philadelphia pada tahun 1866 dan lulus di Penn pada tahun 1882. Jastrow adalah seorang rekan di psikologi di Johns Hopkins (1885-86), yang saat ia membantu CS Peirce dengan percobaan di psiko-fisika yang memperkenalkan pengacakan dan membutakan untuk desain tindakan berulang. Dari 1888 dan seterusnya, Jastrow adalah seorang profesor di University of Wisconsin-Madison. Profesor Jastrow adalah kepala bagian psikologis Columbus Pameran Dunia di tahun 1893. Ia menjabat sebagai presiden dari Asosiasi Psikolog Amerika untuk tahun 1900. Dia berkontribusi Ilmu, Review psikologis, dan majalah lainnya.
Istrinya Rachel Szold, saudara perempuan dari Henrietta Szold.





jatrow ini lah yang menciptakan ilusi bebek-kelinci yang mungkin agan-agan pernah liat gambarnya kaya ini


Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci

bebek apa kelinci ya gan? emoticon-Big Grin

Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci

wah ada bentuk 3D nya segala emoticon-Ngakak


dia juga mengembangkan hasil penelitiaannya tentang optical illusion (ilusi optikal) yaitu berupa gambar2 yang juga pasti uda sering agan2 liat diantaranya

Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci

ayoo liat apa nih? vas bunga apa wajah orang? emoticon-Big Grin

Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci
cewe cantik apa nene peot yaa emoticon-Cape d...



Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci


dan sekarang ini banyak pengembangan dari gambar ilusi ciptaan josep jastrow ini kaya:

Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci
Sebuah ilusi gemilang grid. Bentuk, posisi, warna, dan 3D bertemu kontras untuk menghasilkan ilusi titik hitam di persimpangan.

Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci
ponzi illusion, garis kuning nya itu sama panjang ko!




hehe, semoga bisa nambah ilmu pengetahuan agan2 yaa. kita bisa jadi tau siapa yang nyiptain itu gambar ilusi dan bisa sedikit tau sejarahnya joseph jastrow emoticon-Big Grin




kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) , ga terima emoticon-Blue Guy Bata (L)
bantu rate yaaa gan emoticon-Sundul:

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss




sumber:
http://en.wikipedia.org/wiki/Optical_illusion
http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Jastrow
http://www.geekosystem.com/tag/joseph-jastrow/










sebuah penemuan yang sangat bermamfaat gan
yang nenek peyot itu ane bingung nyari diliat dari mana jadi cewek cantik....akhirnya nemu juga...ternyata diliat dari belakang rada sering ke kiri...whekekek
Numpang Pekiwan gan.

Ane bantu Rate gan.Ini thread Calon HT.
gw doain ni thread jadi HT. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By pakebiling
Numpang Pekiwan gan.

Ane bantu Rate gan.Ini thread Calon HT.
gw doain ni thread jadi HT. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


hehe makasi gan! minta doanya yaaa emoticon-Malu
wah baru tau..thx infonya
ane paling bingung sama gambar yang...
cewek cantik atau nenek peot..
Quote:Original Posted By ThePreviouss
ane paling bingung sama gambar yang...
cewek cantik atau nenek peot..


hehe lebih teliti lagi gan, ntar keliatan deh gambar nene peot ato gambar nona nya wkwk emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By B.christian
Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci

sampe sekarang ane gak liat nenek nenek nya! emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By dikikid
ane paling suka gambar-gambar kaya gini..
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

buat gambar yg cewek:

dagu cewek = hidung nenek
kalung cewek = mulut nenek
trus d deket kuping cewek tu ada mata s nenek

CMIIW emoticon-Big Grin
bener ga?emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By SKA007
wkwkwk ..
nenek peotnya
idungnya gede banget ..
yg msh bingung ... amati kalung ceweknya gan .. pasti dapet bibir neneknya .. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By elmaive
wah itu yang terakhir keren gan emoticon-Belo
kirain ane yang atas lebih panjang emoticon-Big Grin

wah calon HT nih. rate ah emoticon-Embarrassment



hehe ayoo ayoo yang masi pada bingung lebih teliti lagi, itu ada yg udah bisa liat mana nene peot mana si nona cantiknya emoticon-Big Grin

tengkyuu agan2, moga2 bisa jadi HT ya emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By khiefa
Ahli Psikologi dia,...


hehe ane emang kebetulan kuliah di psikologi gan emoticon-Malu
di satu mata kuliah ane belajar juga ttg sejarah tokoh2 psikologi ky abah joseph jastrow ini emoticon-Stick Out Tongue
dibikin bentuknya gitu si kelinci bebek..
yg kelinci bebek keren gan..
Keren gan.. WSah mantabh nih gambar. . .
gambar kelincinya keren emoticon-Matabelo
Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci
kalo nyang ini apa maksutnya gan????
ia ya bisa beda gambarnya
baru tau gan ternyata ini toh org yg nemuin optical illusion..
baru tau gan,,,, manteb infonyaemoticon-2 Jempol
Wew liat yang bebek tuh gan.. beneran ketipu tadi ane
Quote:Original Posted By undet3cted
Joseph Jastrow, penemu gambar ilusi bebek-kelinci
kalo nyang ini apa maksutnya gan????


ane juga gak ngerti yang ini gan..
hohohoho
gak jelas..
emoticon-Big Grin
itu ane ga ngerti liat nenek pot darimana gan, sama gambar yg wanita ideal emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Ultimate....
ane juga gak ngerti yang ini gan..
hohohoho
gak jelas..
emoticon-Big Grin


itu kayanya salah satu percobaan abah joseph gan.. jujur ane juga sebenernya ga terlalu ngerti emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2