alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006459857/salah-satu-kaskuser-asal-bogor-taklukkan-sumatera-dengan-sepeda
Salah Satu KASKUSER asal bogor Mengelilingi Sumatera dengan Sepeda

Spoiler for For HT:

Trit Ini spesial saya buat kan untuk kaskuser semua dan untuk om CLIFF DAMORA A.K.A insanpenyendiri

Spoiler for BB NO Repsol:

Insanpenyendiri A.K.A Cliff Damora berterimakasih untuk sumber inspiratornya
almarhum ayahnya yang bernama Freddy Damora



Salah Satu KASKUSER asal bogor Taklukkan Sumatera dengan Sepeda



BANDA ACEH - Seorang pemuda asal Bogor, Jawa Barat berhasil mengelilingi Sumatera dengan sepeda. Cliff Damora (29), tiba di Banda Aceh, setelah melintas delapan provinsi di Pulau Andalas.

“Saya mendapatkan kebahagian melakukan ini. Seperti mimpi rasanya,” tuturnya kepada okezone saat berbincang di Warung Kopi Chek Yuke, Tepi Kali, Banda Aceh, Rabu (29/12/2010).

Usai berhenti bekerja sebagai bartender, Cliff memulai petualang dari kampungnya, Sindang Resmi, Bogor Selatan, pada 8 Agustus 2010. Berbekal beras, kompor kecil, dan perlengkapan lain, plus uang Rp450 ribu, dia mengayuh sepeda hingga ujung Sumatera, Banda Aceh.

Sumatera punya arti tersendiri bagi Cliff. “Kalau ditanya kenapa, saya ngak bisa jawab. Tapi saya suka dengan pulau ini. Yang ada dipikiran saya Sumatera sangat indah. Ternyata setelah saya lihat benar,” sebut lelaki itu.

Niat menaklukkan Sumatera sudah dipendamnya sejak 2008. Cliff mulai rajin mencari tahu tentang Sumatera dan karakter budayanya. Cliff mengaku terkesan dengan keramahan orang-orang di daerah yang sudah dilewatinya. Kesan tak menyenangkan juga didapatnya.

“Ada yang palak minta uang di Palembang (Sumatera Selatan). Ada yang bilang orang gila waktu di Riau. Tapi itu ngak masalah buat saya, saya paham dengan pola pikir mereka,” kenangnya.

Tiap melewati satu Provinsi, Cliff menyempat diri menemui rekannya di dunia maya, komunitas Kaskus regional. Saat finish di Banda Aceh, Cliff juga disambut anak-anak Kaskuser regional Aceh.

“Saya melihat banyak hal dari perjalanan ini, pemandangan indah, budaya masyarakat, kekuasaan Tuhan,” sebut Cliff yang mengaku dalam perjalanan sering bermalam di SPBU.

“Perjalanan paling mengesankan saat melewati gunung Seulawah (Aceh) malam hari. Tidak banyak mobil lewat, pikiran saya sangat damai saat itu, tenang, hening, saya menikmati kekuasaan Tuhan,” tambah dia.

Usai menempuh jalan panjang, Cliff mengungkapkan, jalan rusak paling banyak didapatnya di Riau. “Paling bagus di Aceh,” sebutnya.

Dia bertekad membukukan pengalamannya itu, agar semua bisa membacanya. “Saya akan tulis tentang keramahan orang Indonesia dan pemandangan indah yang saya dapat dari perjalanan ini,” ujar Cliff Damora yang mengaku juga ingin menaklukkan gunung-gunung di Sumatera.


SUMBER

Spoiler for Pesen Dari TS:



Spoiler for pesan dari sang insan:


Spoiler for Sang insan sudah mampir nih:


Spoiler for Salam Abang ane buat Sang insan:


Tambahan Dari Kaskuser
Quote:Original Posted By bungakota
betapa mahalnya senyummu sang insan di poto2 ini,,
mahalnya senyummu semahal pengalaman perjalananmu,,

next destination ane menawarkan ke mekkah kita berdua naek motor gan,,
berminat vm ane gan,, emoticon-Smilie

Salah Satu KASKUSER asal bogor Taklukkan Sumatera dengan Sepeda

sekitar 9.582,69 KM ajah gan emoticon-Smilie


Spoiler for KASKUSER yang baik Meninggalkan Comment Yang Baik Pula:


Spoiler for Comment Yang mungkin Bisa diingat oleh sang insan :D:


Spoiler for Comment Yang Tidak Pantas Dikeluarkan Oleh KASKUSER:


Comment - Comment KASKUSER Ditambah Kemari :o
Foto - Foto Sang Insan

Spoiler for Foto-foto Sang Insan dan Si biru (sepedanya):


Spoiler for Sang insan berada di Palembang:


Spoiler for Foto - Foto Sewaktu Sang Insan Selama diJambi:


Spoiler for Sang insan Masuk Koran jambi Exspres:


Spoiler for Foto Sang Insan saat di aceh:


Spoiler for Tambahan dari Warga RATM:


Spoiler for sang insan saat berada dibatam:


Spoiler for Saat Sang Insan berada di R3 (Regional Riau Raya):


Spoiler for Lanjut ke RPM (Regional Propesional Medan):


Spoiler for Buat KASKUS OANC:


Untuk Foto Lebih Lengkap Silahkan Berkunjung ke Laporan Java Perca


Sekian Foto2 Yang Saya Dapat
emoticon-Paw
pesen tempt dimari

-------------------------------------------------------------------------

kangen ama ko cliff

semoga lewat jambi lagi emoticon-Embarrassment

bendera KRJ udah keliling sumatera emoticon-Hammer
om cliff mampir lagi di palembang ya emoticon-Big Grin
Resev buat futu2 di palembang emoticon-Big Grin
keren banget emoticon-Belo
coba ada acara gath sepeda bareng kayak agan cliff itu pasti makin seru emoticon-Smilie
wahhh dah jauh ya mas bro...titip rencong dong hohoh

wah gan tuh sapa yang malak malak di palembang.....yang malak masuk koran tuh kwokwok
sukses terus kang cliff, niat nya bikin merinding emoticon-Matabelo
tu Orang kapan lagi y k jambi...kangen..

sengsara hidup bersama laruku

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

KOKO... mudun ka jambi deui ah...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wahh...
gile gan..
emoticon-Selamat yh gan...

Quote:
Spoiler for MASUK AJHA GAN !!! INDONESIA BGT GAN !!:
Quote:Original Posted By ratuzeronine
tu Orang kapan lagi y k jambi...kangen..

sengsara hidup bersama laruku

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

KOKO... mudun ka jambi deui ah...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gak ke jambi lagi kaya nya...langsung nyebrang ke m4LAYsia hohoho
Wah salut ane gan buat om CLIFF DAMORA

Bogor - Aceh pake sepeda.. gax kebyang dah capenya.
Salut


Quote:

nice share gan

emoticon-2 Jempol

Mampir yuk ke thread ane gan , Mantan HOT THREAD lho ... Hehe


emoticon-Traveller



Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami , 100% work , tanpa alat & tanpa obat ? Jika iya (masuk gan)


emoticon-Recommended Seller emoticon-thumbsup emoticon-Recommended SellerSalah Satu KASKUSER asal bogor Taklukkan Sumatera dengan Sepeda
kereeen emoticon-thumbsup:
gak kebayang klu ane jadi om cliff emoticon-Hammer
wah mantapz ane aja cuma bisa sampe bogor naek fixie emoticon-Big Grin
ndo yang waktu masuk koran ada g ndo

koran jambi express

kalo ada masukin aja


...............emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By nyudnyudkochita
ndo yang waktu masuk koran ada g ndo

koran jambi express

kalo ada masukin aja


...............emoticon-Ngacir

ada
bntar tak apdet...
gilaa salut keliling sumatra naik sepeda! gue naek sepeda 1km aja ngos2an emoticon-Hammer maklum gan napas rokok hahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nyudnyudkochita
ndo yang waktu masuk koran ada g ndo

koran jambi express

kalo ada masukin aja


...............emoticon-Ngacir
ado tuh di foto2 fb ando
waw, mantap bgt naik sepeda emoticon-Belo
tuh lewatin selat madura dr bogor pk sepeda juga y emoticon-Peace