alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006456499/suku-yang-punya-tradisi-menyumbat-hidung-wanitanya
Suku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
emoticon-Malu (S) Alhamdulillah emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak (S) Thanks to support emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for HOT THREAD:
Permisi gan... sekarang ane mau thread soal suku" nih emoticon-Big Grinsemoga bermanfaat ya gan
Quote:Mungkin terdengar seram jika dikatakan, bahwa ada orang yang menutup/menyumbat lubang hidungnya sendiri. Namun, ini ialah hal yang nyata dan benar terjadi, salah satu suku di Indian, telah melakukannya sesuai dengan ketentuan tradisi yang ada.

Quote:Quote:
Spoiler for Gambar Suku:

Salah satu dari sekian banyak suku di Indian adalah kelompok Apatani. Terletak pada dataran tinggi Apatani Indian, Apatani atau Tani, ialah kelompok suku yang memiliki sekitar 60 ribu anggota. Sering dipuji, karena pertanian mereka sangat efisien, dilakukan tanpa binatang atau mesin.

Quote:
Spoiler for Contoh Gambar:

Mereka tidak memiliki catatan tertulis tentang sejarahnya, dan tradisi yang diwariskan secara lisan, dari generasi ke generasi. Yang unik dari suku Apatani ini, yaitu tradisi untuk menutup/menyumbat lubang hidung bagi para wanitanya, dan ini sangat terkenal dan sudah berlaku sejak jaman dahulu kala.

Quote:
Spoiler for Contoh Gambar:

Tradisi yang cepat memudar di dalam kabut waktu, menyumbat hidung tradisional Apatani ini, dipakai oleh sebagian besar wanita tua pada suku tersebut. Ada sekali waktu, ketika setiap wanita harus memakai aksesoris yang aneh lainnya, tapi sejak pertengahan abad ke-20, kebiasaan itu pun perlahan mati.

Quote:
Spoiler for Contoh Gambar:

Menurut Apatani, steker (penutup/penyumbat) hidung itu terlahir, sebagai cara untuk melindungi wanita-wanita suku itu. Rupanya, perempuan Apatani selalu dianggap paling indah di antara suku-suku Arunachal, desa mereka terus-menerus diserbu oleh suku-suku tetangga, dan para wanita itu pun lantas diculik.

Quote:
Spoiler for Contoh Gambar:

Namun, karena perkembangan jaman, dan semua sudah serba modern, para wanita Apatani yang lahir sejak tahun 1970, sudah tidak mau lagi meneruskan tradisi mengerikan seperti itu lagi.

Quote:Itu gan sebagian isi thread ane, moga" gak emoticon-Purple Repost amienn emoticon-Big Grin
Quote:Budayakan RATE ya gan ***** emoticon-Rate 5 Star
Quote:yg ISO boleh kok beri ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jgn beri ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan, soalnya ane gak bangun rumah, thanks emoticon-Smilie
Quote:SUMBER
nice share gan emoticon-Smilie

Spoiler for buka:

Comment:
Quote:emoticon-Ngakak tradisi yg aneh
btw knpa picnya gk keluar ya? emoticon-Bingung

Wow!!

NICE INFO GAN !!
biar mancung kali tuh ,,disumbat2in...
Ga sekalian bawahnya disumbat emoticon-NohopeSuku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
Quote:Original Posted By princepertamaxx
nice share gan emoticon-Smilie

Spoiler for buka:

Comment:



keluar kok gan emoticon-Embarrassment
kasihan bangetemoticon-Najis
napas lewat mana tu gan??? emoticon-Takut
kok bolong nya di atas yah.....
NICE SHARE GAN emoticon-2 Jempol

apaan tuh emoticon-Najis
Quote:Original Posted By file.box
napas lewat mana tu gan??? emoticon-Takut
kok bolong nya di atas yah.....


makanya gan, ane juga emoticon-Bingung
gila memang....dikira sapi kali --"
serem banget gan..

sumpah ga abis pikir apa tujuannya..
aduh gimana napasnya ya klo lubang idungnya disumbat kaya gitu emoticon-Bingung
kelihatan unik
kok lubanh idungnya didepan ya bukan di bawah.....
Quote:Original Posted By kalong88
kok lubanh idungnya didepan ya bukan di bawah.....


kan udah disumbat gan, jadi gitu emoticon-Hammer2
waah bagus juga ganSuku Yang Punya Tradisi Menyumbat Hidung Wanitanya
buset...napas nya gmn tuh klo lobang idung ditutup? ajegile...
terus benafasnya drmn???
emoticon-Bingung