alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
♂ Kandang Godzilla ♀
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006452522/kandang-godzilla

Welcome to my Playground!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 501
Quote:


nyamber wae... emoticon-Betty

masih bergelut di dunia perkucingan mang?
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Dari Modmod masih belom ada kabar, Kangemoticon-Thinking.
Kalo mau bikin di fanstuff, sih, monggo. Daripada lama nungguin. TS-nya asal jangan saya (gak punya kompetensi)emoticon-Malu. Kang Gojil aja yang jadi TS-nya Trit Fanstuff HMemoticon-Big Grin

Quote:


Bentar bentar...

Saya masih bingung sama kontent di Fanstuff.
Saya liat sih kebanyakan isinya tentang FanFict/Cerpen, ampir ga ada (bahkan ga ada) thread kumpulan FanArt dari Game/Anime tertentu.
Tapi kalo diliat dari general rules sih ga masalah nampilin FanArt... emoticon-Thinking

Saya TS nya? Kurang kompeten juga perasaan emoticon-Malu

In that case...

Kenapa ga sekalian kita kolaborasi aja bikin FanArt berupa Manga yg bertema Harvest Moon? emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh rajagodzilla

nyamber gan :malus

Quote:


nah bingung kan bg emoticon-Ngakak (S)
saya jg gitu emoticon-Hammer (S)

ato tanya sama momog di SF fanstuf dlu aja buat konsultasi? soalnya di sana jg pake sistem approval kalo buat trit. ntar udah di bikin taunya ga di approve emoticon-Malu (S)
Diubah oleh refer15
Quote:


Soal approval sih gampang, saya kenal sama si Kaitoein.
Kebetulan pernah ketemu face to face di gathering emoticon-Malu (S)

Yaudah, enaknya mending ditanya dulu ya...

Lagian satu-satunya yg bisa nampung project HM ini ya di Fanstuff.
Kan kedepannya bisa jadi kita-kita bikin FanFict berupa Manga HM emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wah maen orang dalem emoticon-EEK!
ajib emoticon-thumbsup emoticon-Ngakak (S)

dicoba dl aja bg, sapa tau dpet acc (kaya skripsi aja emoticon-Hammer ) sama momod ybs. Smg aja ga disuruh join ke amh showcase emoticon-Thinking
Quote:


pantes sizenya cuman 200mb-an emoticon-Hammer

ga ada yg full emoticon-Mad:

oke deh, thanks kang emoticon-Angkat Beer
Quote:

hari gini hidup ga akan lengkap tanpa orang dalem emoticon-Shutup
apalagi soal perijinan... ga maen orang dalem, jgn harap lancar kedepannya emoticon-Ngacir
Quote:


ente di Jakarta bukan bro..?
gw ada mentahnya kok.
eboot file gampang tinggal di convert aja jadi ISO atau CSO.
Quote:


iya di Jakarta kang..

eboot file itu yg buat psp bukan sih ? emoticon-Hammer
he eh klo convertnya gw ngerti emoticon-Big Grin
Quote:


Iya, Eboot itu format khusus PSP...
Covertnya bisa pake Eboot2ISO, bisa dicari di Google.
Setelah di convert ntar jadinya folder 'Game' yg isinya .bin sama image.
Nah, .bin itu harus di convert lagi ke format ISO.
Ribet sih, compress dulu jadi archive pake WinRAR... nah setelahnya saya lupa emoticon-Hammer

Salah dulu sih, ga sengaja backup Brigandine sebelum eboot nya keapus emoticon-Nohope
Quote:



yowes kang gpp emoticon-Big Grin
ntar gw nyari2 lg ISO yg bener emoticon-Big Grin

makanya ini pake dryst mulu emoticon-Cape d... (S)
pengen nyoba Vaynard, kayanya keren emoticon-Cool
Quote:


Bukan 'kayanya' lagi.
Vaynard itu second strongest Ruler in game.
Yg pertama si Lance kalo udah jadi King (+ bener grindingnya).

Kalo di Brigandine: LoF the strongest dipegang sama Zemeckis.
Sayangnya Zemeckis kena major downgrade di GE.
Tempest Bow ga lagi bisa 'Move & Attack', dia juga kehilagan Geno Thunder nya emoticon-Hammer
selamat malam semuaa emoticon-Malu
apa kabar nih, dah lama ga muncul dimari emoticon-Embarrassment

pojokan dulu ah sembari nunggu yg lain dateng
emoticon-linux2
dyrst keren, lance juga enak banget awal2 udah dapet salamander.. +kalo udah wipe out si zemeckis, berubah dari Prince jadi King, +bonus stats +GenoFlame emoticon-Big Grin
vaynard juga enak awal2 udah ada white dragon.. tinggal latih dikit jadi fafnir emoticon-Matabelo
terakhir maen pake Cai, magicnya mantap2 banget emoticon-Big Grin

yang paling susah dipake (dan ga pernah ane pake) cuma Lyonesse yang biru muda.. pemimpinnya udah lv kecil, cuma bisa support doang lagi emoticon-Hammer

pake esgares juga enak.. tapi wilayah yang harus dilindungin gede banget euy emoticon-Berduka (S)

pake lance enaknya ntar di pertengahan ada Halley.. tapi belakangan keluar lagi emoticon-Berduka (S)
apa mungkin ada cara buat bikin doi stay ya?
Quote:


Malam, Mang.. Lama ga jumpa...
Gimana kabarnya? emoticon-Big Grin

Beberapa bulan lalu sempet ketemu Mang Arga di Bandung.
Mamang ga ikutan?
Nih pros-cons nya Rulers di Brigandine emoticon-Big Grin

Lance

Pros: Unlimited potential, stats grindingnya tergantung gamer

Cons: Start di level 1, rawan dibantai duluan di awal game

Vaynard

Pros: Start di level 18, very good stats, second strongest Ruler di game

Cons: Ga punya upgraded class di level 30, Blue Element rentan Red Element (Lance)

Dryst

Pros: Powerful, bisa menyaingi Vaynard dlm hal raw power, punya akses ke 'most dangerous' AoE spell - Meteor Doom

Cons: Low MP, butuh sedikit 'doping' biar bisa cast Meteor Doom

Cai

Pros: Akses ke semua Geno-level spell, INT terbesar setelah Lyonesse, Various Element

Cons: Poor DEF, gampang banget Koit emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Lyonesse

Pros: INT terbesar di game, very high MP, kombo dgn Fairy untuk 'Badai' Holy Words emoticon-Big Grin

Cons: Poor DEF (seperti Spellcaster kebanyakan), White Element rentan banget kena Curse

Zemeckis

Pros: Ranged attack pake Tempest Bow, above average stats

Cons: Bukan lagi 'Game Breaker' seperti di Brigandine: LoF
Brigandine : GE itu apaan kang? versi remake? buat psx juga?
ane maennya cuma brigandine yang LoF emoticon-Malu

lyonesse itu INT tertinggi di game?
ane ga pernah pake soalnya lemah bener, spellnya juga pada support begitu.. knight yang terkuatnya juga lemah, knight yg katanya childhood friend nya si lyonesse (yang ntar bisa jd kuat) juga startnya di level kecil banget (di bawah lv 10 yg pasti emoticon-Hammer ) jdnya males emoticon-Ngacir

meteor doom emoticon-Matabelo
salah satu skill paling imba emoticon-Big Grin

geno-thunder juga mantap, lebih sakit dari genoflame sama yg es (lupa namanya emoticon-Hammer )

seumur2 maen brigandine belom pernah dapet lilith/lucifer/thor/loki..
giliran bikin seraph, dapetnya item llith. maen game baru bikin satan, lah malah dapetnya item loki... tambah jauh emoticon-Cape d... (S)

seumur2 juga ga pernah dapet artemis, susah naikin levelnya emoticon-Hammer

padahal kalo udah jadi, dewa banget emoticon-Matabelo
GE itu Grand Edition, remake buat PSP juga.
Originally, GE itu berbahasa Jepang, karena sebenernya cuma di release disana.
Di negara lain bisa mainin lewat patch English yg udah beredar.
Paling cuma item/equipment effect dan main menu yg udah translated.

Major differences with LoF:

- True Final Boss available (ada time limitnya)
- Ada animated FMV
- Ada voice act
- Penambahan Unique Classes (Ex: Knight Master Dinadan)
- Esgares available tanpa memasukkan code
- Negara lawan bisa quest
- Monster bisa pake equipment (khusus monster)
- Different monster portraits (Ex: Vampire Lord)
- Recollection (view all cutscene)
- etc

Iya kalo ga salah Lyonesse itu INT tertinggi (CMIIW), INT nya bisa tembus angka 120++ di level 30 (Cai aja ga nyampe 120).
Yah, walaupun Lyonesse bukan Spellcaster terkuat karena dia lebih ke supportive.
Yg terkuat defaultnya tetep Cai, tapi masih banyak Spellcasters berpotensi kayak Millet & Cortina.

Nih, coba gw rangkum sedikit:

Best Mage

Cai, karena punya banyak variasi Geno-level Spell.
Cai juga punya MP yg tinggi... Kekurangannya di DEF yg rendah.

Best Physical Attacker

Kiloph, STR nya bisa nembus diatas 135 di level 30 (Kiloph gw malah sampe 140).
Rune Powernya tinggi, jadi dia bisa bawa banyak monster.
Kekurangannya, start di level 1.. Butuh waktu extra banyak buat grinding dia sampe jadi 'dewa' emoticon-Big Grin

Best Rune Area

Zemeckis, dgn 6 Hexes Rune Area. Dia bisa ngehandle monster sebanyak yg dia mau.

Best Archer

Brangien, AGI nya tinggi, dia juga bawa White Elemental Bow, efektif buat ngelawan Black Element. Rune Powernya lumayan tinggi.

Best Tanker

Dinadan, without doubt... emoticon-Embarrassment
Default DEF nya udah tinggi, digabung dgn passive skill: Cutting Away.
Archer ampir useless kalo ngelawan dia.

Kalo diliat dari statsnya:

Highest HP:

Batercus, Hyude, Dillard, Gallo, Bagdemagus (nembus diatas 900)

Highest MP:

Leccara, Cai, Millet, Cortina (nembus diatas 500).
Masih banyak yg lain sih, misalnya Lyonesse, Elaine, Victoria.
Victoria Rune Powernya paling rendah di game, mending skip.

Highest Rune Power:

Lance, disusul dgn Kiloph dan Vaynard (ketiganya diatas 420).
Noie dari Norgard, terus Hula dari Iscalio juga punya Rune Power diatas 400.

Highest STR:

Kiloph, without doubt emoticon-Big Grin
STR nya dgn built asal2an juga pasti bisa tembus diatas 125 di level 30.
Kalo dilatih dgn baik, bukan ga mungkin nyampe diatas 140.
Best damage dealer overall, coba rubah jadi Avenger dan equip Power Gloves (+5 STR), dijamin ga ada satupun yg kuat 1 on 1 sama dia emoticon-Stick Out Tongue

Highest INT:

Lyonesse, udah dijelasin diatas.
INT nya tembus diatas 120 kalo dilatih dgn baik.
Cai kedua setelah Lyonesse, tapi punya destructive power yg jauh lebih baik.
Noie dan Filo jg wajib diperhitungkan...

Highest AGI:

Brangien, AGI nya diatas 125 di level 30.
Kedua disusul oleh Merriot dari Caerleon.
Ketiga, Lucia dari Iscalio, dgn penambahan +5 all stats dari Quest.

----------------

Soal monster, gw seumur2 maen Brigandine (udah lebih dari 12 tahun) baru akhir2 ini dapet Fruit of Vice buat ngerubah Seraph jadi Lucifer emoticon-Hammer

Meteor Doom IMBA dari segi damage, tapi kalo salah2 allies kita mokat juga emoticon-Hammer (S)

Skill higest tier dari tiap element:

Fire: Exa Blast (Massive fire damage, single target)
Ice: Fallberg (Massive ice damage, single target)
Light: Divine Ray (Massive light damage, single target)
Dark: Meteor Doom (Massive dark damage, multiple target)

Cuma Nature (Green) yg ga punya Massive damage, karena Green itu ga punya opposite element.
well momon imba mnrt gw tetep Thor di bandingkan dgn berbagai macem golem emoticon-Big Grin

kalo naga sih kurang tau emoticon-Peace , cuman untuk awal2 bahamut nya dryst di kasih power , lgsg attack bs lgsg mokat tuh Lance emoticon-Big Grin

iya lance paling lemah di awal emoticon-Hammer

biasanya kalo pake Cai lgsg di babat aja tuh emoticon-Big Grin
Angel + evolusi2nya paling gondok kalo kena Divine ray emoticon-Nohope

---

itu kemaren Persib vs Persija rusuh lagi emoticon-Nohope

sering nntn ke stadion juga gak kang ?
Diubah oleh Arjuna_7
Halaman 263 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di