alexa-tracking

100 rupiah/bulan hanya untuk mereka, gimana???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006451733/100-rupiah-bulan-hanya-untuk-mereka-gimana
100 rupiah/bulan hanya untuk mereka, gimana???
gan,,,
gimana menurut agan kalo kita tiap bulan menyisihkan sedikit aja uang kita untuk mereka,,,
iya sedikit aja gan,,,cuma 100 rupiah aja kok gan,,ga banyak kan???
iya untuk mereka,,,

Spoiler for buat mereka:


Spoiler for buat mereka:


Spoiler for buat mereka:


Spoiler for buat mereka:


Spoiler for buat mereka:


coba deh sekarang agan itung,,,
jumlah penduduk indonesia berdasarkan sensus BPS tahun 2010 adalah 234 juta jiwa,,
dan jumlah penduduk yg masih hidup dibawah garis kemiskinan tahun 2010 menurut BPS adalah 31 juta jiwa,,,
nah sekarang kita kurangin jumlah penduduk indonesia dengan jumlah penduduk yg masih hidup dibawah garis kemiskinan 234-31=203 juta jiwa(203.000.000)

terus kita kalikan jumlah penduduk yang wajib ngasih mereka sebanyak 100 rupiah 203.000.000x100=20.300.000.000 rupiah (ga tau deh ini bacanya apa)emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo wow sebuah angka yg fantastis,,,

iya mungkin bagi agan 100 rupiah sangat kecil dan mungkin tidak terlalu berharga, tapi coba bayangkan jika dikumpulkan, dikelola lalu di berikan kepada mereka,,,100 rupiah sangatlah berarti bagi mereka,,,

ane sangat setuju banget jika kita menyisihkan sebagian rezeki kita per bulan yang hanya 100 rupiah(bahkan lebih) untuk mereka2 yang masih hidup dibawah garis kemiskinan asal dikelola oleh lembaga yg sehat dan tentunya tepat sasaran.

ane suka banget karya seniman jalanan yang lagunya gini,,

Quote:


kalo agan sepemikiran sama ane boleh dong emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Stardan jangan lupa komen,,,

tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

kunjungi trit ane yang laen,,,
Quote:
pertamax kah???
Akhirnya pertamax lagi di trit sendiri,,,
setuju gan emoticon-Shakehand2 , tapi knp ga seribu aja gan ?
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:


biar gampang aja ngitungnya,,,
emoticon-Big Grin
kalo 100 aja udh cukup kok buat bantu mereka,,,
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:


emoticon-Bingung
kemiskinan harusnya ngak ada gan ketika kita semua melakukan

kewajiban zakat emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya gan,,,
cuma 2,5% aja gan,,,
padahal sebagian harta kita adalah punya mereka,,,
Quote:


kenapa emoticon-Bingung
kan lebih banyak lebih baik
ane si siap aja gan,, emoticon-Big Grin
apa ga terlalu dikit? cumen 100 rupiah?
Quote:


yang penting ikhlas dan ridho maka jadi daging buat mereka,,,
emoticon-Angkat Beer
Quote:


ini cuma nominal pembanding aja,,,
betapa kecilnya uang 100 rupiah,,,
tapi bagaimana buat mereka???

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh dong,,,
10rb kalo badan amalnya di percaya sih ane kasih dah
Kumpulin uangnya dimana gan?
ane setubuh sama TS ..
mari bantu sesama melalui kaskus
Quote:


emoticon-Shakehand2
asalkan lembaga nya bersih dan tepat sasaran,,,
klo di jadiin artikel keren nih gann,,, mantab dah buat mengingatkan kita bahwa masih bnyak saudara" kita yang bisa kita bantu dengan sedikit pengorbanan dari kita semua,,, dari pada uang buat digunain buat yang ga bergunaa....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol[/COLOR]

ane bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
sama RATE gan,,, keep posting...emoticon-I Love Kaskus
Quote:


ane juga ga tau,,,
belom ada lembaga di negara ini yang seperti itu,,,
kalo ada juga pasti di korup duluan,,
Itu 20milyar 300 juta gan.. emoticon-Embarrassment
Itu kan nyumbangnya bulanan, coba aja setiap hari selama sebulan = 20.300.000.000 x 30 = 609.000.000.000 (609 milyar gan emoticon-Belo )
Klo dikali setahun 609.000.000.000 x 12 = 7.308.000.000.000 (7 triliun 308 milyar emoticon-Matabelo )
×