alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006446301/mobil-reliant-robin-yang-pernah-nonton-mrbean-pasti-tahu
Smile 
Mobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu
Quote:Quote:selamat sore agan-agan sekalian
kali ini ane mau ngeshare informasi lagi
tolong berikan penghargaan kepada ts berupa comment berkualitas, rate yang baik ataupun sangat baik, dan kalo berkenan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
mohon maaf kalo repost sebelumnya ane udah ngecek bahwa thread ini tidak repost


Quote:
Spoiler for reliant robin:


Quote:Quote:reliant mobil adalah mobil roda tiga yang sebelumnya diproduksi oleh reliant motor company di tamworth, inggris. Meski ukurannya kecil, dengan menjadi mobil roda tiga dengan berat resmi 450 kg, dapat dikendarai oleh pemegang sim kategori b1 (ane gak tau kalo di indonesia apa) atau sim yang lain di inggris, dan terdaftar sebagai pajak motor yang artinya menghemat 55 poundsterling (rp 763.524) per tahun dibanding mobil konvensional. Roda tunggal di depan terdapat di stir, mesinnya terletak di depan dan menggerakkan roda belakang (rear wheel drive)
reliant robin pertama kali diperkenalkan pada november 1973 dan menggantikan reliant regal 3/30. robin dibekali mesin 4 silinder 750 cc yang dapat menghasilkan 32 bhp.


Quote:
Spoiler for reliant regal:


Quote:Quote:ada beberapa variasi robin, the standard robin, the super robin, the robin estate, dan robin van.
Pada tahun 1975 robin mengalami beberapa perubahan di bodinya, akan tetapi perubahan yang paling besar adalah mesin berkapasitas 850cc yang lebih bertenaga menghasilkan 40 bhp kecepatan maksimum 85 mil per jam (136,79 km/jam) dan akselerasi dari 0 - 92 km/jam selama 16,1 detik (mobil kura-kura nih gan).


Quote:Quote:
Spoiler for reliant robin:

Spoiler for reliant robin:

Spoiler for reliant robin:

Spoiler for 1973 reliant robin mk1 750 cc:

Spoiler for 1977 reliant robin mk1 850cc:

Spoiler for 1998 reliant robin mk2:

Spoiler for 2000 reliant robin mk3:

Spoiler for 2001 reliant robin bn1:



Quote:Quote:tapi jangan kira mengendarai ini mudah. Di inggris utara, di mana reliant robin sangat populer banyak orang yang meninggal dunia akibat tidak hati-hati mengendarainya. Tidak hati-hati saja sudah mengakibatkan kematian apalagi benar-benar tidak hati-hati. Pada tahun 1971 di suatu kota di inggris utara, pada awalnya populasinya berjumlah sekitar 573.000 jiwa. Sejak penduduk memakai robin populasinya menurun menjadi 513.000 jiwa. jika tidak hati-hati menggunakan robin, anda tak tertutup kemungkinan standing layaknya motor, ataupun terbalik terguling-guling

Quote:Quote:bagi yang suka buffering, harus liat video yang ini, menurut ane sih kocak banget soalnya reliant robinnya terbalik mulu sama jeremy clarkson. Tapi menurut jeremy di video ini, akselerasi robin dari 0-50 mph memakan waktu 22 detik. Akselerasi dari 0-60 mph hampir tidak memungkinkan. berbeda dengan angka yang di atas.
youtube-thumbnail


kalo yang ini menurut ane lebih kocak lagi gan, reliant robinnya dijadiin pesawat luar angkasa sama tim top gear
youtube-thumbnail


Ini adalah salah satu episode yang mempertemukan mr.bean dengan Reliant Robin
[youtube]II1U-85lzkQ&feature=related[/youtube]


Agan udah pernah denger bemo terbalik dan mengakibatkan kematian ?? Ane sendiri blom pernah, kalo ada yang tahu share ya

Quote:
Spoiler for Reliant Robin Indonesia:

Spoiler for Reliant Robin Indonesia:



Tambahan dari kaskuser, kata salah satu kaskuser kalo di jakarta banyak yang mirip Robin di daerah Benhil, kalo ane sering liatnya di bogor gan di jakarta udah gak pernah liat lagi
Quote:Quote:Original Posted By bujanganUrban
Di jakarta pas di pasar Benhil angkutan Bemo ky gitu masih banyak gan!!
tapi tampilannya udh pd kga enak diliat semua..emoticon-Ngakak (S),,coba semuanya di modif/restorasi ky yg di eropa pasti Bemo yg ada di pasar benhil jd keren2tuh..!!emoticon-Big Grin


Spoiler for BEMO Pasar Benhil:



klo bisa pejengin di pejwan ye gan...!!!


Quote:Quote:
Foto-foto kota Dubai Tahun 1960an


Quote:Quote:mohon maaf apabila banyak kekurangan dan kesalahan
tolong hargai usaha ts, jangan ngejunk, rate thread ini dengan layak dan kalo berkenan boleh dikasih ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi ane jangan dibata ya emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu

wah ane udah lupa gan sama mobilnya emoticon-Kiss
Musuh nya Mr. Bean kah !!

emoticon-Ngakak emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
ternyata banyak serinya jg yaa emoticon-Big Grin
br tau ane gan
hemat juga ya gan bannya.. jadi bisa hemat ban
emoticon-Ngakak
itu kan musuhnya Mr. Bean....
emoticon-Ngakak ane kalo ngeliat mobilnya nyungsep....

ssadas

afsaeew
Quote:Original Posted By kvncnk
Mobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu

gila boooo yang PERAMAX emoticon-Genit: cari wc ahemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kvncnk
Mobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu

gila boooo yang PERAMAX emoticon-Genit: cari wc ahemoticon-Ngacir
mod tolong delete yang ngejunk mod apalagi ngasih gambar bb, thread ane jadi tercemar nihemoticon-Marahemoticon-Marah
di indonesia di sebut bemo ya??
kek mobilnya mandra di si Doel Anak Sekolahan?emoticon-Big GrinMobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu
wah, bnyak amir jenisnya?? Ane kira cuma dibuat 1 doank.. emoticon-MatabeloMobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu
di misterbin ini mobil jadi bulan"an emoticon-Ngakak
ternyata sesusah itu ngendarainnya emoticon-Big Grin
iya, ini mobil musuhnya Mr. Bean emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
Ane liat bentuknya aja udah ketawa gan..
Iya kayanya kalo yang belom bisa bawanya bakal kejungkir terus tuh.. emoticon-Big GrinMobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu
Quote:Original Posted By dorokdok92
emoticon-Ngakak
Ane liat bentuknya aja udah ketawa gan..
Iya kayanya kalo yang belom bisa bawanya bakal kejungkir terus tuh.. emoticon-Big GrinMobil Reliant Robin, Yang Pernah Nonton Mr.Bean Pasti Tahu


Iya ane juga mikirnya ngendarainnya gampang, ternyata susah banget, yang meninggal aja sebanyak itu
NICE INFO GAN !!!

MEJENG PAGE ONE !!!

AKHIRNYA ISO 2x...setelah kemaren disunat postingannya ..... emoticon-Kissemoticon-Kiss

ijo2 buat TS...


" MENERIMA BARCEN "

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
itu mobilnya bentuknya imut amat ya
emoticon-Ngakak
Mirip2 bajaj gan..