alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006433734/share-setelah-15-tahun-akhirnya-ane-pulang-kampung-tapi-ane-menyesal-pic
•(share) Setelah 15 tahun akhirnya ane pulang kampung, tapi ane menyesal! (PIC)•
Seperti halnya (mungkin) orang kebanyakan yang lahir di Jakarta,
ane termasuk orang minang yang paling jarang pulang kampung,
padahal kedua orang tua ane lahir di Sumatera Barat, tepatnya di Padang Panjang,
bukan kayak ane yang lahir dan besar di Ibukota ini.

seumur2 ane pulang kampung baru 3 kali, itupun yang terakhir
ane jalanin 15 tahun lalu. WOW! udah lama banget.

Dari dulu ada aja alasan ane untuk malas pulang kampung, mulai dari alasan biaya,
takut dijodohin (kayak abang ane, sampe dikirimin foto2 calon, tinggal pilih, hehe),
sibuk kerja, anak masih kecil2 (ini pas ane udah merit), dll.

Nah akhirnya ada juga kesempatan ane untuk pulang kampung, dengan alasan
yang cukup kuat, mewakili ortu ane (almarhum) ke acara pernikahan sodara ane,
apalagi mumpung ane lagi ada rejeki, ya udah akhirnya ane berangkat bedua kakak,
anak istri ditinggal krn dadakan.

Dan ternyata sodara2, setelah dijalanin saya amat menyesal, kenapa ane gak pulang kampung
dari dulu2. Kota padang panjang menyenangkan, udaranya suejuukkk,
alamnya yang indah, penduduknya yang ramah, gadisnya cantik2 (untung bini ane gak kalah, hehe),
dan satu lagi yg gak kalah pentingnya tiap hari ane makan masakan padang asliii,
dan gratis pula.. hehe (catatan: di sana gak mengenal sambel ijo, karena tiap lauknya udah
mengandung sambel, termasuk sayurnya, pueedess). Malah nih kalo kita bertamu ke salah
satu rumah (saudara), kita diwajibkan makan, kalo nggak mereka bisa tersinggung krn dianggap
tidak bisa menjamu tamu dengan baik... woooww..
alhasil ane seminggu di sana berat badan naik.. karena kalo diitung2 ane bisa makan 6 kali sehari gan..
hehe... ITULAH GAN KENAPA ANE MENYESAL NAPE GAK DARI DULU PULANG KAMPUNG.

Katanya no pic = HOAX, neh ane buktiin pake kamera canon psa 70 butut ane,
mohon maaf kalo krg bagus yaa...

Tahun depan ane niat mau pulang kampung lagi ah. Amiieenn..

Sekedar info: Padang Panjang beda dengan Padang,
Kalo Padang terletak dekat Pantai jadi udaranya cukup panas,
kalo Padang Panjang di dekat pegunungan, jadi lebih dingin dari Puncak.


Spoiler for Rumah keluarga ane di pinggir jalan raya lintas sumatera:


Spoiler for di belakang samar2 terlihat gunung:


Spoiler for bentuk atap khas rumah minang:


Spoiler for Sodara ane masaknya masih pake kayu bakar, rendangnya jadi mantapp:


Spoiler for Tabek (empang) di belakang rumah:


Spoiler for Tabek (empang) di belakang rumah, bisa untuk mandi, nyuci, miara ikan:


Spoiler for airnya dingin banget gan!!:


Spoiler for Pas di belakang rumah keluarga ane nih..:


Spoiler for Pemandangannya bagus ga gan?:


Spoiler for Sawah milik keluarga, lokasi agak jauh di belakang rumah, ngupi sambil makan gorengan atawa ngerokok di gubuk, wiih nikmat neh.:


Spoiler for ini juga mantap kan gan.:


Spoiler for Subhanallah adem banget ngeliatnya:


Spoiler for TS nampang dikit ya, ini masih di belakang rumah, backgroundnya gunung merapi, TS bukan lagi pipis..:p:


Spoiler for Gunung merapi yang masih aktif:


Spoiler for Kayaknya anglenya pas nih hehe, keren yah pemandangannya:


Spoiler for Ini waktu ane jalan2 ke Danau Singkarak:


Spoiler for Ponakan ane lagi mandi di danau:


Spoiler for Mmm... segernya mandi di danau Singkarak:


Spoiler for Salah satu sudut di danau Singkarak, Kab. Solok:


KOMENTAR PARA JURAGANS
Quote:Original Posted By torax
ane belum pernah maen ke padang..paling jauh juga lampung gan... suasanan adem gan.. buat bikin anak produktif tuh

Yoi gan, sayang bini ane gak diajak..emoticon-Sorry



Urang awak asli nehh...

Quote:Original Posted By Jamesdhon
ambo parna lewat situ da..waktu tu jalan2 smo kluargo.jadi dari bengkulu mutar dari solok-bukit tinggi-padang.pasti lewat tempek ni..padang mmang elok samo bukit2-y.. emoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By water cat
handeh mandeeh...
urang padang panjang kironyo..

satenya jgn lupa dcoba tuh....ajiibb..


Quote:Original Posted By rievolution
ambo urang bukittinggi gan, indak kalah cuantiknyuoooooo, heheheheh emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Saboys
ane manggilnya Uda Agan dah...secara kita masih sodara se minang...hehehe


itu karna Uda agan lahir dan gede disini sih (jakarta)...jd daya tarik kurang...
juga g terlalu tau kalau sum-bar itu rata2 indah2 daerahnya

saya sendiri lahir di daerah bekasi beruntung banget bisa pulang pas kelas 6 SD waktu ortu balik ke kampung (memutuskan g balik lagi ke bekasi)


masa kecil ane seneng banget kayak upin ipin...kekeke

1. maen keleci
2. mancing & mandi di sungai (sungainya jernih2 gan..beda jauh sama kali malang ..emoticon-Hammer2 )
3. ke surau (ngaji)
4. maen ke bukit2 penuh buah2an karamuntiang 9tau g gan buah ini???)
5. wah seru deh gan...masih banyak kenikmatannya

makanya ane udh 4 thn kerja di bekasi ini, udh g tahan pengen balik & kerja dikampung aja (kampung ane di solok gan), tp ane harus kelarin kuliah dulu...


Semoga suatu saat agan bisa tinggal disana dan menikmati keindahan kampung agan..


note : (ane punya kaka ipar org indramayu, skrg tinggal disana, dan menikmati banget keindahan kampung ane, kalau be te tinggal mandi pake aer langsung dr bukit )
srrr suegerrrr...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By planetcaur
kebetulan ane pun jg orang sumatra barat,
tepatnya di padang panjang jg seperti agan.....

sekedar nambahin aja.... Kota padang Panjang dikenal sebagai kota SERAMBI MEKAH
disana banyak pesantren2 agama... dan wanita yg tidak memakai Penutup rambut(JILBAB) bisa dihitung pake jari.... justru wanita disana Dominan memakai Jilbab.

yg ane banggain jg di sana:
1. Wanita tanpa jilbab bisa dihitung pakai jari.
2. Di Pasar Tradisional bnyk cewek2 cakepnya..., mungkin klo agan ke pasar padang panjang, agan bakal pusing ngeliat cw2 yg cakep emoticon-Smilie ini pengalaman ane, coba klo d jkt pasar adlh t4 nya org2 tua/pembokat, tp disana justru pasar itu seperti hal biasa aja, dan tdk gengsi.
3. Tidak ada WARTEG (warung tegal).
4. Tidak ada Rumah Makan Padang (krn disana sdh di Padang); rumah makan disana memakai nama pemilik, Contoh, Rmh mkn mak syukur, dll.
5. Tidak ada PENGEMIS (krn bagi orng padang Mengemis adalah perbuatan Terhina) krn termasuk org2 yg malas berusaha/bekerja.
6. Angkot (Angkutan umum, sprti: mikrolet/metromini) Gaul2 gan
http://archive.kaskus.co.id/thread/4455514


Sering pulang kampung neh..
Quote:Original Posted By V3V3
ehm kelilatan emang sejuk gan.. klo ane sich setaon pulang se x bntr lagi tuh dah mao pulang kampung.. hehe...


Family man
Quote:Original Posted By Keluwing
keren banget gan...emoticon-Big Grin
anak istri kapan nih diajak pulang kampung... emoticon-Big Grin


Quote:Jasa karikatur:
••®®Karikatur lebay pakai wacom by sketsaya®®••

Cek juga:
karimun nanggung ah! beli ini aja gan
☻☻☻Kartun kocak, gak ketawa gpp, Ga perlu telen2an.☺☺☺
•(share) Setelah 15 tahun akhirnya ane pulang kampung, tapi ane menyesal! (PIC)•

Terimakasih yang udah ngasih cendol :
1. Juragan Permenberuang
2. Juragan Velodrome
pertamax asyikkk...
yahh gk jd deh, si agan pertamax di thread sndiri sihh..

yahh gan, PIc nya gk ada yg bisa ane liat...
gmane donk???
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir Ngiter-Ngiter Kaskus emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Comment ane :
hmm ane jg jd pengen pulang kampung nih gan
ane sih dr manado
udah 3 tahun lebih blm balik
huhuhu

tar kapan2 maen kepadang deh
keknya emang sejuk tuh



emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir Next thread emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
wah indah banget tempatnya
Quote:Original Posted By zamband
pertamax asyikkk...

yahh gan, PIc nya gk ada yg bisa ane liat...
gmane donk???


Kan ada spoilernya ganss
keren gan..emoticon-thumbsup:
asri ya pemandangannya emoticon-Blue Guy Smile (S)
memang gan...tinggal di daerah tuh lbh nyaman
daripada tgl di kota besar yg penuh polusi emoticon-Smilie
hohoho ATAS GW REBUTAN PERTAMAXX !!

ane premium aja dah ! emoticon-Cape d...
Pemandangan mantaf gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By sketsaya
Kan ada spoilernya ganss


iya gan, mungkin krena ane ngaskus di kantor, situs gambarnya di blok admin ane... emoticon-Ngakak
luar biasa gan, ane jadi pengen kesana emoticon-Frown

mohon maaf nitip yg lg cari kamera dslr bs ksini yaa :
Ane pernah ke sono Gan....
Diajakin ma calon mertua ane.....
Kebetulan calon ane orang danau Singkarak...
Jadinya deket kesono...
ambo parna lewat situ da..waktu tu jalan2 smo kluargo.jadi dari bengkulu mutar dari solok-bukit tinggi-padang.pasti lewat tempek ni..padang mmang elok samo bukit2-y.. emoticon-2 Jempol
asiik dah ! keliatannya sejuk tuh gan , daerahnya!
makanya gan kampung halaman jangan dilupain
btw keren keren gan viewnya emoticon-2 Jempol
kampung ane sih bandung

tapi bandung sekarang jarang yang masih alami
gedung tinggi udah mulai banyak
hawa tradisionalnya uda mulai ilang
harus ke daerah pinggir kaya bale endah klo masih pengen ngerasain alam
tapi tetep aja berubah

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

oya, agan nikmatin setiap momen disana sebelum jadi tempat bisnis
:beer
Keren abis gan
pemandangan dan suasana yang asri banget
emoticon-Big Grin kurang sehat makanannya gan

kolesterol
liat gambarnya udah bikin segar gan...

emoticon-I Love Indonesia