alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006414523/icecube-antartika-observatorium-neutrino-terbesar-di-dunia
Thumbs up 
IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.
Quote:IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.


Quote:Sebelumnya, Liat Pesawat terbang pertama di dunia Yuk gan!

Quote:Thanks Buat Juragan Smw atas Kunjunganx di HT Ane Ke # 14
Spoiler for HT:



Quote:berhubung ada agan yg bilang repost, ane kasih bukti bahwa trit ini gk repost.
Spoiler for bukti1:

Spoiler for bukti2:

Spoiler for bukti3:

Spoiler for bukti4:


Quote:IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

Observatorium Neutrino IceCube ini dirancang untuk mendeteksi cahaya biru, atau biasa disebut radiasi Cherenkov yang muncul dari reaksi neutrino individu ketika menabrak atom es. Dengan merekam pola cahaya dari tabrakan itu, diharapkan para ilmuwan dapat mengidentifikasi aliran energi tinggi sinar kosmik dan neutrino yang melewati galaksi secara akurat.

"Sekilas, IceCube mungkin terlihat seperti percobaan yang 'gila'. Bagaimana mungkin Anda mempelajari langit melalui detektor yang terkubur satu mil di bawah es?" Jawabannya tidak lain adalah karena di Antartika Permukaan es-nya sangat jelas, hampir sepenuhnya bebas dari gelembung udara dan distorsi lainnya. Sehingga peneliti dapat meminimalisir resiko distorsi terhadap hasil eksperimen.

Proses pembangunan IceCube itu sendiri diperkirakan menghabiskan dana sebesar US$ 279 juta atau sekitar Rp 2,5 triliun. IceCube juga dilengkapi Teleskop besar yang tertanam 1.400 meter di bawah permukaan bumi. Proyek besar ini dipimpin oleh University of Wisconsin - Madison USA.


Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube:

Spoiler for ice cube digital optical:


Proses Penanaman IceCube digital Optical Module

Spoiler for ice cube digital optical:

Spoiler for ice cube digital optical:

Spoiler for ice cube digital optical:

Spoiler for ice cube digital optical:

Spoiler for ice cube digital optical:

Videox gan!


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Quote:Keywordnya gan, biar gak bingung ma istilah diatas emoticon-Big Grin

Sinar Kosmik

IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

Sinar kosmik merupakan partikel energi tinggi di angkasa luar yang diduga berasal dari sisa-sisa bintang mati. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa sinar kosmik galaksi dapat mengubah iklim bumi, mempengaruhi cuaca, memicu badai dan menutupi awan.

Neutrino

IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

Neutrino, atau neutron kecil, adalah suatu nama yang diberikan oleh fisikawan dan pemenang hadiah Nobel terkenal dari Jerman: Wolfgang Pauli. Neutrino adalah partikel yang sangat menarik perhatian para fisikawan karena kemisteriusannya. Neutrino juga merupakan salah satu bangunan dasar daripada alam semesta yang bersama-sama dengan elektron, muon, dan tau, termasuk dalam suatu kelas partikel yang disebut lepton. Lepton bersama-sama dengan enam jenis partikel quark adalah pembentuk dasar semua benda di alam semesta ini.


SUMBER

Quote:IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.


Quote:Bagi Cendolx Jika Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info gan emoticon-thumbsup:
buffer videonya dulu biar seru ah,

ternyata PERTAMAX sodara sodara !!
nais gan emoticon-Big Grin
kunjungan selesai

ijin simak dlu emoticon-I Love Indonesia (S)
nais inpoh gan, ane bantu rate.. emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol nais inpoh gan....ane emoticon-Rate 5 Star sekalian pamit gan......emoticon-Ngacir2 udah pagi...emoticon-Hammer
emoticon-Belo

oohh..ini pnah ane nton jg gan emoticon-Big Grin
keren..
bisa pelajarin banyak hal dari lapisan es dsono emoticon-Big Grin


nais share gan emoticon-Angkat Beer
ane ijin rate yah emoticon-Peace
nice info ganemoticon-thumbsup:
kereeeeen emoticon-Matabelo
yang diteliti masing2 orang aneh2 aja ya gan.. emoticon-Big Grin
ane taunya ice cube itu rapper yak? Neutrino itu ane taunya sebutan laennya ghost partikelIceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.
ane taunya ice cube itu rapper yak? Neutrino itu ane taunya sebutan laennya ghost partikelIceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.
keren gan..
emoticon-Belo

ane bantu rated..
mantab emoticon-thumbsup
keren ya ternyata emoticon-MatabeloIceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.
Kayanya penjelasannya kurang deh
tapi keren gan emoticon-Angkat Beer
ane bantu sundulIceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.
biayanya 2,5 trilyun emoticon-Matabelo
ane pernah nonton gan biayanyaa wah 2.5temoticon-Embarrassment
KEREN GAN,, emoticon-Matabelo

informatif bgt nih ts nya emoticon-I Love Kaskus (S)
wow keren bener
demi penelitian yg rada "gila" ngeluarin duit yg begitu banyak ya
wkwkwkkw
mantep ne proyek 2,5 trilyun
REPOST GAN!!!!!

emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost