alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006414037/manfaat-kacang-kedelai
Manfaat Kacang Kedelai
Susu kedelai mulai populer di kalangan banyak masyarakat sebagai pilihan baru selain susu sapi. Susu kedelai mudah didapat dan murah harganya. Di kampung halaman saya, satu porsi kantong susu kedelai dibandrol seribu rupiah. Untuk kalangan menengah ke atas, biasanya membeli susu kedelai di supermarket. Susu kedelai memiliki nilai lebih baik dari susu sapi dan susu formula. Berikut paparan manfaat kandungan dari susu kedelai.

Protein
Protein yang terkandung dalam susu kedelai tersusun dari asam amino berupa lesitin, arginin, lisin, glisin, niasin, leusin, isoleusin, trionin, triptofan, fenillalanin. Berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki jaringan rusak, menjaga pertumbuhan tubuh.

Karbohidrat, Lemak Nabati
Sebagai sumber energi dalam tubuh, sebagai lemak baik dalam tubuh.

Serat/Fiber
Sangat baik untuk memperlancar pencernaan makanan dan pembuangan.

Vitamin A
Vitamin yang berguna untuk menjaga kesehatan mata, membantu proses reproduksi, melancarkan sistem kerja saraf tubuh.

Vitamin B1 dan B2
Berfungsi untuk memancing reaksi-reaksi proses dalm tubuh dan vit B2 sebagai pigmen pada susu sapi dan susu kedelai.

Vitamin E
Mencegah kanker kulit, mencegah keriput kulit, membantu proses menstruasi, mencegah impotensi, mengobati kadiovaskular (penyakit jantung), dan antioksidan.

Mineral
Sebagai penambah kekuatan pada struktur tulang gigi, kuku, juga sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit.

Polisakarida
Berfungsi sebagai pengendali kadar gula yang berlebih dalam darah.

Isoflavon
Sebagai zat ajaib susu kedelai, guna menyehatkan tubuh lebih bugar pantang terkena berbagai penyakit.

Kolesterol Baik (HDL)
Dalam tubuh terdapat kolesterol jahat yang menuai pengapuran pembuluh darah. Maka HDL atau kolesterol baik dalam susu kedelai mampu mencegah pengapuran tersebut dengan melawan kolesterol jahat.

Kalsium
Berfungsi sebagai pembentuk kandungan tulang baru, memperkuat tulang, mengatur fungsi otot, meredarkan darah dengan normal, mengontrol asam lemak di usus.

Dengan ringkasan manfaat susu kedelai ini semoga bisa menjadikan susu kedelai yang kaya gizi sebagai minuman pilihan menggantikan soda, softdrink, ataupun alkohol.

Semoga bermanfaat TS dari nubie gan.

Ade gak nolak dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ane emoticon-Takut gan. Tapi kalo belum ISO, ane rela di emoticon-Rate 5 Star gan....

Komeng dari agan-agan di thread ane. Di Update trus...
Spoiler for komeng:


Nih thread ane yg lain:

MANFAAT KACANG KEDELAI:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6414037

12 JOKES SINGKAT:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6413761

CEWE SOK TAU!!:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6413695

TIPS MENINGKATKAN KAPASITAS OTAK:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6413377

THE MIRACLE OF WATER:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6404258

YANG HARUS DIPERHATIKAN KETIKA MEN-TUNE UP MOBIL:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6370459

CURHAT!:
http://www.kaskus.co.id/editpost.php...st&p=339467921


ane dulu minum kacang kedelai selama 1 bulan gan, efeknya ane gag merasa laper gan walau ane makai 1 hari 1 kali



Quote:
Manfaat Kacang Kedelai

Tunjukan kepada Malayshit dan Dunia bahwa suporter Indonesia sportif

tetap dukung TimNas setulus hati untuk menuju juara AFF 2010

satukan tekad untuk menggemakan GBK dengan raungan merah putih


Manfaat Kacang Kedelai

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
sekarang di tempat ane udah seribu lima ratus gan, malah sering dua ribuan...

ane suka tuh nyeduh susu kedelai bubuk
gizinya emang ga kalah sama susu sapi
Quote:Original Posted By Mr.Cugit


ane dulu minum kacang kedelai selama 1 bulan gan, efeknya ane gag merasa laper gan walau ane makai 1 hari 1 kali



WOW!!! GREAT GAN!!emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By fadd
sekarang di tempat ane udah seribu lima ratus gan, malah sering dua ribuan...

ane suka tuh nyeduh susu kedelai bubuk
gizinya emang ga kalah sama susu sapi


Emang mantep gan!!!! apa lge klo dingiiin!!emoticon-thumbsup
ane gak seberapa suka susu kedele,,,, emoticon-Big Grin
ayo minum susu keledai, eh kedelai emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By turbo.bo
ane gak seberapa suka susu kedele,,,, emoticon-Big Grin


Hehehehe.....gpp di coba lagi gan. sehat lhooo....emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By m4rshals
ayo minum susu keledai, eh kedelai emoticon-Big Grin


Mangstaff gan!!!!emoticon-thumbsup emoticon-Ngakak
ijin nyimak dimari gan emoticon-linux2
sapa tau ane dapet ilmu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By revolutioner19
ijin nyimak dimari gan emoticon-linux2
sapa tau ane dapet ilmu emoticon-Malu


Silahkan gan. dengan senang hati...emoticon-Shakehand2
klo tempe gmana gan ,,
tapi takutnya bahan pewarna pakaian yg kayak ditipi2 itu yg pakai kamera hide
nais inpoh gan..
ane jg srg mnum susu kdle
aplagi pas dingin..
eeeennaak
:9Manfaat Kacang Kedelai
Ane suka banget susu kedelai!!
Quote:Original Posted By ian.eboy
klo tempe gmana gan ,,
tapi takutnya bahan pewarna pakaian yg kayak ditipi2 itu yg pakai kamera hide


Tempe jga shat gan. ngandung kaya protein. cuma itu dy gan. ane juga emoticon-Takut
Quote:Original Posted By nurul.sakinah
nais inpoh gan..
ane jg srg mnum susu kdle
aplagi pas dingin..
eeeennaak
:9Manfaat Kacang Kedelai


wiiiiih...emang pling mantep pas dingin ada es batu'y. sehat dan menyenagkanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 666Vice
Ane suka banget susu kedelai!!


Mantep gan. yg dingin gan. lebih enak!!emoticon-2 Jempol
mantap gan. apalagi makanan yg mengandung kacang emoticon-Embarrassment
kalo makan tahu gimana gan?
sama sama kedelai kan
iya gan, katanya utk mencegah radikal bebas jg, jd mencegah kanker jg bisa