alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Quit Drugs, Alcohol & Smoking /
kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006402216/kenapa-merokok-amp-kenapa-pengen-berhenti---yang-pernah-merokok-masuk

kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 42

Quote:


Quote:


Quote:


yg penting niat...
pantau trit2 di QSAD

banyak yg ampuh !!!!
karena tidak merokok itu indaaaah bgt
emoticon-I Love Indonesia
Supaya sehat
Quote:


Quote:


simple reason emoticon-Big Grin
ane berhenti karena ane liat banyak orng merokok,
dan ane ga mau disamakan dgn kbanyakan orang gan ...
yang penting ada tekad untuk berhenti gan, pasti agan2 sekalian bisa terlepas dari godaan rokok.
Kembali ke hidup yang lebih sehat, jangan merusak diri
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ane ngerokok tapi gak ngopi ngeteh, alhamdulilah gak ada gangguan...ditambah air putih yg banyak......kalau mau testi gak usah jualan emang bener2 testi....

kecewa ane gan....jadi gak pengen berhenti nih......emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Quote:


setujuu!!!

Quote:


ga usah bikin flame please!!!

yeah

ane dah 4 tahun g ngerokok bangga aja..

Quote:


way to go brader!!!!
salut & selamat emoticon-shakehand
Pengen berhenti, tp klo udah ngantor hampir stiap org ngrokok!! Jd ya gmn yah?? Susyaaahnya dah ampuuuunnnn
kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
ane penderita asma, tapi ane juga perokok aktif, sering sih kambuh sesak nafasnya n ane berhenti merokok, tapi klo sembuh pengin merokok lagi, apalagi klo habis makan gak ada rokok wah bisa berabe...!
sebenere pengin berhenti merokok mengingat asma yg ane derita tapi sulit sekali berhenti apalagi klo lagi ngobrol ma temen bersambung teruuuus....
mungin ada saran dari agan2 smua?emoticon-Takut
permisi, juragan2.. ane sebnernya gak ngerokok niy..
tpi ane cuma mau share sm mnta info aja nih, buat bisa buat cw ane gak ngerokok lg, soalnya cw ane ngerokok gan...

bantuin solusinya ya...tq

Quote:


Quote:


kendala utama emang pas nongkrong, faktor kebiasaan
mau gak mau, kurangin nongkrong bareng lingkungan perokokkenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!

Quote:


ajak hangout di no smoking area gankenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
masalah finansial gan.. lagian menurut ane sih merokok itu seperti "membuang uang dengan cara dibakar" no offense just opinion

secara medis sih terlalu banyak zat racun di rokok yang membahayakan si perokok dan individu disekitar sang perokok deh gan
Quote:



menurut ane sih cewenya agan bilangin aja merokok itu berbahaya karena kandungan rokoknya gan apalagi diwaktu sang ibu sedang mengandung.. berhentilah sedini mungkin gan.. lebih cepat lebih baik emoticon-Ngakak
saya pernah merokok karena ya dulu gara2 SMA gan..
ya agan2 pasti pada tau lah waktu SMA gmn anak2 pada ngerokok emoticon-Big Grin
skrg ane kuliah smstr 8 dan udah 2 bulanan ane berhenti merokok
alasan ane berhenti krn beberapa bulan yg lalu..ceritanya gini gan emoticon-Big Grin
tenggorokan ane sakit gara2 amandel membesar, bukan bengkak (kalo bengkak kan warnanya merah, ini biasa aja). ane minumin antibiotik akhirnya sembuh. trus ane ngerokok lagi, akhirnya amandel membesar lagi. dari situ ane ambil kesimpulan, yang bikin membesar mungkin ya merokok itu. meskipun ane bukan anak medis, tapi udah jadi rahasia umum kalo ngerokok itu bisa menyebabkan penyakit, dan rupanya bener. ane berhenti merokok amandel pun menjadi jinak emoticon-Big Grin
memang pada awalnya menyakitkan klo ga ngerokok, tapi sekarang ane ngerasa lebih baikan, nafas lebih teratur dan lain lain lah.
yang bikin ane lebih termotivasi adalah omongan temen ane. jadi waktu ane maen basket ama temen2, salah satu temen ane ngomong, "cape juga ngejar lo sekarang". dari situ ane semakin termotivasi. selain itu juga yang pasti motivasi dari cewe ane lah gan emoticon-Kiss emoticon-Big Grin

buat temen2 yang masih belum bisa berhenti, coba tmn2 pikirin, seberapa produktif anda hari ini. lalu bayangkanlah jika anda memiliki tubuh yang lebih sehat maka produktifitas tmn2 semua akan menjadi berkali2 lipat dari produktifitas tmn2 sekarang. jadi jangan say no to drugs saja, tapi say no to cigarettes juga emoticon-Big Grin
ane pernah kesedak pas lagi belajar ngrokok dulu?!
gile,,,ampek muntah2?!emoticon-DP
hahahaha
Ane dulu pernah ngerokok gan jaman smp-sma, awal coba berhenti jaman sma, gara2 cewe, walhasil masih suka ngumpet2 klo ngerokokemoticon-Hammeremoticon-Hammer, sampai akhirnya sadar, berhenti buat kebaikan diri sendiri dan orang2 disekitar yg ane sayangin. SUMPAH klo niat bener2 ngga mudah gan, beberapa kali sampe kebawa mimpi, didalam mimpi itu g ngerokok lagi, bangun2 kaget rasanya nyesel banget, tapi sadar klo itu cuma mimpi, ini berlangsung kurang lebih 3 bulan. Terakhir g ngerokok sekitar 8 tahun yang silam (wkwkwkwkkw, bahasanya silam biar berasa lama)emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for sedikit tips:


emoticon-I Love Kaskus
12 tahun merokok, percobaan, percobaan berhenti merokok ke 5, mudah-mudahan tidak kembali lagi menjadi perokok...
Halaman 9 dari 42


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di